Автор Тема: Маламутобанда из Горного Алтая  (Прочитано 2159 раз)

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Маламутобанда из Горного Алтая
« Ответ #45 : 26 Февраль 2014, 10:55:08 »
Катунь
не заводите мальчишек ))) мы тогда к вам со своими парнягами приедем (ну я ооооочень надеюсь) когда-нибудь)

Мы тоже "соседи" из Барнаула )) и заводчика вашего давно знаем (и восхищаемся)

Оффлайн Катунь

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    16 Август 2014, 11:27:49
« Ответ #46 : 26 Февраль 2014, 13:30:19 »
Ирэн, Лебедь писанный  спасибо! ::)

Оффлайн Катунь

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #47 : 26 Февраль 2014, 13:41:58 »
mizhko, что вы! я в ближайшие года три пополнения в своей команде не ожидаю))) ну вот и женихи уже имеются))))
я тоже очень горжусь нашим заводчиком, мало того что у него замечательные собаки, как человек очень хороший, помогает мне как может, еще хлыст подарил мне, девки при нем умудрились устроить грызню >:(
Ну и седня заметила что все мое бабье царство в течке, на выгул в лес не поехали.

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
« Ответ #48 : 26 Февраль 2014, 13:43:44 »
 :crazy: ох, весело у вас.

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
« Ответ #49 : 26 Февраль 2014, 14:20:40 »
Олеся , примите конечно сначала  соболезнования , страшное испытание  на Ваших плечах , но  с Божьей помощью и  с помощью  добрых людей  надеюсь Вы справитесь , удачи Вам !!! То что Вас посещала мысль  о пристройстве  части  девочек   это понять можно ,  честно   с ужасом представляю Вашу ситуацию ,  собаки , дети , бизнес  и жизнь вне города без мужской поддержки  это   очень  и очень сложно , надо быть очень сильной женщиной что бы справиться . Я думаю  что Вас ни кто  за  это не осудил бы , потому что   на мой взгляд  Вам будет   трудно так как уже в таком возрасте девочки  доминантные ,  а значит    у Вас будет проблема с их выгулом  парами  даже ,  легко честно рассуждать на стороне , что мол не расставайтесь ни с кем , да  сделать выбор  с кем расстаться  это ещё тоже  не лёгкое  испытание , я периодически себя ловлю на мысли  вот не дай Бог случись что  кого бы я смогла отдать , да ни кого наверное  , но  это когда есть варианты справиться   ,  у меня  тоже  есть  пара  доминантных девчонок  и   проблему  решили именно путём  появления первого мальчика , он был  выгульным тренажером для  всех , то есть гулял  по очереди со всеми суками , ну и проблему житья  смогли  решить тоже только путём  раздельных вольеров а так же организации  огромных просторных выгулов   ограждённых  забором  где если у меня нет времени они могут  хотя бы сами себя развлекать  . Так что  я бы Вам посоветовала если  Вы не хотите   периодически  в дальнейшем зашивать собак после серьёзных драк  начинать думать как решить  эту проблему , и пусть кто то на меня сейчас разозлится , что мол  я Вас пугаю  но я  думаю что помощь человеку не всегда нужна лишь в сладких словах и сочувствии ,  как бы  это жестоко не звучало ,  а в предложениях   как можно решить  проблему , если девочки дерутся  то  можно не надеяться на то что они  перестанут  это делать ,  это просто надо решать ,   на мой взгляд если у Вас есть возможность  то наймите  людей  и сделайте  отдельные вольеры    и может  хоть какие то выгулы , так вы решите ситуацию  драк  и Вам станет легче  с прогулками . Насчёт  рубки мяса , мы закупаем  100 кг  и бывает более ,  конечно большую часть работы по рубке делает муж ,  но  видя как и ему   это не очень легко я стала  думать как сделать что бы весь процесс облегчить , и пару вариантов нашла , мы закупаемся на бойне ,   50 % из привозимого  это желудок , его конечно надо  рубить , муж рубит   небольшим топорком   на пенёчке , на  примерно такие кусочки как показала Галина ( Royal Show Al Capone )  всё  это  накидывает в вёдра и я уже  это пакую по целофановым пакетикам  порционо   так как бывает  что даём не вместе с кашей  а так  замороженный , тогда очень удобно каждому свой пакетик ,   вот в принципе  это  самый сложный сейчас у нас  этап раскладки ,  остальное я решила вот таким путём  остальные  50 %  я беру теперь  не желудок а  щёки , и обрезки мясные , трахеи  можно  они легко режутся и можно смешивать и делать микс , по цену  конечно  чуть  дороже чем желудок , но зато  экономия времени на лицо ,  это можно паковать   без мужской силы , я сижу дома  и всё быстренько распихиваю так же порционо   и в морозилку . Ещё когда щенки беру диафрагмму  она самая дорогая , но  тоже её можно самостоятельно разрезать . Конечно весь процесс занимает у нас почти  день  , но зато  это на пару недель  ( у меня их просто без щенков  10 )   ещё варю каши  и  очень удобно когда  уже на каждого свой пакетик , наложил каши и сверху  пакет мясной части  . Летом   большую часть времени даю  замороженное , а осень , зима , весна   достаю  с вечера на утро  или с утра на вечер  для разморозки .

Удачи Вам   Олеся ,   интересно было услышать  что есть   женщина у которой  похожее занятие как и у меня  (  это я кемпинг имею в виду ) удачи  , терпения и много сил Вам  !!!

Оффлайн Катунь

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #50 : 26 Февраль 2014, 18:08:56 »
StealthStar, большое спасибо, что отметились здесь и высказали свою точку зрения, мне очень важен совет и опыт каждого маламутовладельца, тем более такого как у вас большого семейства. Можно вопрос - сколько у вас сук? Вы не первая говорите о том, что с суками сложнее, один заводчик из тульской области (у него тоже 10 или около того маламутов) писал, что в моей ситуации без вариантов - пристроить как минимум двух собак. Все же постараюсь справиться, если в первое время голову срывало, навалилось все и вся... в последнее время во мне уверенность растет, девочки мне очень помогают справиться с горем и да, мир не без добрых людей, со всех сторон получаю поддержку, даже совсем мне незнакомых людей.
Я подала заявку в местную мэрию на расширение земельного участка, там буду строить более обширные вольеры с выгулом, в апреле начну строительство, как наблюдаю за девочками, самая задира Мега, все остальные вполне комфортно себя чувствуют в компании, без драк, так что Меге придется жить в одиночке, хотя девочка умна, красива, но слишком темпераментна, при мне сдерживается, без меня же творит чего хотит(((
По мясу. Выбор  у меня не велик, закупаюсь в Горно-Алтайске, беру замороженными пакетами, каждый по 20кг, в котором говядина в виде-  трахеи, пищеводы, легкие, обрезь сердца, печени, внутренний жир, все заморожено цельным куском, в размороженном состоянии все это очень тяжко режется, свекровь приноровилась все нарезать в полузамороженном состоянии, вроде и легче и мелкими кусками получается. Рубец очищенный отдельно, уже фасованный, в три раза дороже чем все остальное, с ним в нарезке особых проблем нет.
На днях съездила в маралятник, там договорилась забирать все субпродукты бесплатно, они все выбрасывали раньше на скотомогильник, ну и в этом случае, думаю все же нанимать человека для рубки мяса, как бы я ни храбрилась, всю мужскую работу не смогу сделать, мне проще самой совершить ремонт в машине, чем махать топором.
StealthStar, отдельный вам привет как коллеге :) будете в наших края - заезжайте, буду очень рада! :)

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
« Ответ #51 : 26 Февраль 2014, 23:39:56 »
Олеся , меня зовут Ирина  так что спокойно можно на ты  *beer* 
Я не утверждаю , что  обязательно придётся  пристраивать  кого то , я просто  говорю  что  это будет сложно  справиться так как   в столь  я понимаю уже раннем возрасте  они начали выяснять  отношения , мои в первый и последний   раз  подрались  когда    младшей  стукнуло 1,5  а старшей было 4,5 ( если память мне не изменяет )   мне хватило  одной  их драки ,сначала я тоже пыталась  их примирить ,  отстаивать что я главная и значит  раз я сказала что  вы не будете драться  то  значит не будете ,  и  это  получилось  , они действительно не будут  драться при мне   , но жить   вместе они  уже всё равно не смогут  не выяснив до конца свои взаимоотношения ,  а  мне  это не надо я не могу смотреть спокойно когда они рвут  на друг друге мясо , кто то к  этому может спокойно относиться и считает что собаки должны сами выяснить отношения  , я нет ,  поняв это  и  что бы  избежать  , надо было начать  придумывать как  сделать существование  спокойным  для меня  и для них . У меня   5 сук маламутов и  одна  девочка стерилизованная  метис непонятной породы   , так что  женские разборки мне очень  даже  известны . Кобели намного спокойнее на мой взгляд и не такие злопамятные , во всяком случае мои , мне с ними легче .  Хотя  я понимаю и вижу  что как раз мои собаки ещё не  такие и драчливые   и доминантные . Вам  просто  наверное  действительно раз  она является провокатором нужно её отделять , что бы не страдали другие , а её  попытаться направить  в спорт что бы она  скидывала там  свою  энергию  ну и соответственно  могла  держать форму так как если она будет всегда одна на прогулках и в вольере  то скорее всего будет просто лежать или искать что попортить , погрызть , покопать .
Мир  точно не без добрых людей  так что всё у Вас получиться  :good: