Олеся , примите конечно сначала соболезнования , страшное испытание на Ваших плечах , но с Божьей помощью и с помощью добрых людей надеюсь Вы справитесь , удачи Вам !!! То что Вас посещала мысль о пристройстве части девочек это понять можно , честно с ужасом представляю Вашу ситуацию , собаки , дети , бизнес и жизнь вне города без мужской поддержки это очень и очень сложно , надо быть очень сильной женщиной что бы справиться . Я думаю что Вас ни кто за это не осудил бы , потому что на мой взгляд Вам будет трудно так как уже в таком возрасте девочки доминантные , а значит у Вас будет проблема с их выгулом парами даже , легко честно рассуждать на стороне , что мол не расставайтесь ни с кем , да сделать выбор с кем расстаться это ещё тоже не лёгкое испытание , я периодически себя ловлю на мысли вот не дай Бог случись что кого бы я смогла отдать , да ни кого наверное , но это когда есть варианты справиться , у меня тоже есть пара доминантных девчонок и проблему решили именно путём появления первого мальчика , он был выгульным тренажером для всех , то есть гулял по очереди со всеми суками , ну и проблему житья смогли решить тоже только путём раздельных вольеров а так же организации огромных просторных выгулов ограждённых забором где если у меня нет времени они могут хотя бы сами себя развлекать . Так что я бы Вам посоветовала если Вы не хотите периодически в дальнейшем зашивать собак после серьёзных драк начинать думать как решить эту проблему , и пусть кто то на меня сейчас разозлится , что мол я Вас пугаю но я думаю что помощь человеку не всегда нужна лишь в сладких словах и сочувствии , как бы это жестоко не звучало , а в предложениях как можно решить проблему , если девочки дерутся то можно не надеяться на то что они перестанут это делать , это просто надо решать , на мой взгляд если у Вас есть возможность то наймите людей и сделайте отдельные вольеры и может хоть какие то выгулы , так вы решите ситуацию драк и Вам станет легче с прогулками . Насчёт рубки мяса , мы закупаем 100 кг и бывает более , конечно большую часть работы по рубке делает муж , но видя как и ему это не очень легко я стала думать как сделать что бы весь процесс облегчить , и пару вариантов нашла , мы закупаемся на бойне , 50 % из привозимого это желудок , его конечно надо рубить , муж рубит небольшим топорком на пенёчке , на примерно такие кусочки как показала Галина ( Royal Show Al Capone ) всё это накидывает в вёдра и я уже это пакую по целофановым пакетикам порционо так как бывает что даём не вместе с кашей а так замороженный , тогда очень удобно каждому свой пакетик , вот в принципе это самый сложный сейчас у нас этап раскладки , остальное я решила вот таким путём остальные 50 % я беру теперь не желудок а щёки , и обрезки мясные , трахеи можно они легко режутся и можно смешивать и делать микс , по цену конечно чуть дороже чем желудок , но зато экономия времени на лицо , это можно паковать без мужской силы , я сижу дома и всё быстренько распихиваю так же порционо и в морозилку . Ещё когда щенки беру диафрагмму она самая дорогая , но тоже её можно самостоятельно разрезать . Конечно весь процесс занимает у нас почти день , но зато это на пару недель ( у меня их просто без щенков 10 ) ещё варю каши и очень удобно когда уже на каждого свой пакетик , наложил каши и сверху пакет мясной части . Летом большую часть времени даю замороженное , а осень , зима , весна достаю с вечера на утро или с утра на вечер для разморозки .
Удачи Вам Олеся , интересно было услышать что есть женщина у которой похожее занятие как и у меня ( это я кемпинг имею в виду ) удачи , терпения и много сил Вам !!!