Автор Тема: Покраснение шерсти вокруг края губ и ресниц  (Прочитано 5275 раз)

Оффлайн Terranova

• Новичок
  • *
  • Арбат Крымский Хан
  • Последнее посещение :
    16 Март 2017, 14:59:34
  • Моя собака: Аляскинский маламут
Покраснение шерсти вокруг края губ и ресниц
« Ответ #15 : 03 Январь 2014, 21:07:53 »
Мне предложили Роял Канин заменить Пропланом. Спасибо за совет :),попробую два раза в неделю давать рубец,а остальное сушка

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
« Ответ #16 : 04 Январь 2014, 20:34:16 »
Да,краснота от избытка протеина.Я тоже ,в своё время увлекалась кормами с высоким содержанием протеина,но со временем переболела,так сказать.Только до полугода можно давать такие корма,когда организм очень бурно растёт.дальше надо уменьшать количество протеина.но не важно какая марка-главное ,чтоб без кукурузы,и смотреть на процент протеина.

Оффлайн Royal Show Al Capone

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2021, 13:10:04
  • Моя собака: Алекс
« Ответ #17 : 06 Январь 2014, 00:14:28 »
Мне предложили Роял Канин заменить Пропланом. Спасибо за совет :),попробую два раза в неделю давать рубец,а остальное сушка
Проплан - это не премиум, это яд

Оффлайн Ballu

• Ветеран
  • Жизнь собак слишком коротка, это их единственный н
  • Последнее посещение :
    14 Март 2018, 10:30:26
  • Моя собака: Балу,Шери
« Ответ #18 : 10 Январь 2014, 11:10:50 »
Блин, у Балухи опять шерсть порозовела на светлых местах, не могу понять-хорошо избыток белка :mail1: Мы на натуралке, часто рубец, но ведь у остальных все нормально, а унего было два года назад тоже. Биохимию сдали -все шикарно :crazy: Может это на самом деле какая инфекция? или аллергия на мороз :wacko3: ( в тот раз тоже была зима) :dance: а может это какие-то проблемы с печенью?

Оффлайн Б. Екатерина

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    13 Ноябрь 2014, 11:39:42
  • Моя собака: Аризона
Есть еще два варианта, помимо аллергии. Это может быть грибок, который заводится во влажной среде. Обычно он обитает возле анального отверстия или петли. Собака вылизывая себя соответственно переносит его на губы, там в складочках тоже влажно и этот грибок разрастается. Между пальчиков тоже поселяется, особенно если лапки моются и потом влажные, идеальная среда. Но есть еще и вид клеща, который живет в шерсти, он тоже дает красный оттенок.  :(

Оффлайн Ballu

• Ветеран
  • Жизнь собак слишком коротка, это их единственный н
  • Последнее посещение :
    14 Март 2018, 10:30:26
  • Моя собака: Балу,Шери
Спасибо, попробую правда от грибка что-нибудь, потом от клещей, вдруг на что-нибудь отреагирует хорошо.  а я вот думаю может это как-то с водным балансом связано. Зимой просто воду они не пьют (ставлю) живут на улице , едят снег ну и сколько с едой жидкости попадает (натуралка). А вот лето началось, доступ к воде не ораничен и краснота ушла, только чуть вокруг анального отверстия осталось

Оффлайн Kol-yan

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    06 Август 2014, 22:04:05
Долго искали решение этой проблемы, по всем анализам и соскобам всё было ок. Тоже жрал Роял Джуниор, перешли на Acana lamb and okanagan apple, там 20 или 25 процентов протеина - все сразу прошло.
Попробуйте, корм хороший, хуже точно не будет.

Кстати, пёс у нас тоже Крымский Хан, кто у вас родители? Может у них какие-то наследственные проблемы? :-\