Мы вернулись на родную землю, а теперь мои впечатления)))
Раздумия ехать или нет имели место быть, какими бы дураками мы были, если бы отказались, сейчас я понимаю это ясно))) потому как такого не увидишь нигде и для меня, впервые принявшей участие в заграничной гонке такого масштаба, это было незабываемо!
4 дня на машине в одну сторону оказались не такими уж и страшными (за исключением ужасных российских дорог на участке Самара-Москва), это мы познаем в сравнении с непревзойденными трассами Германии, например, где нет ограничения скорости, есть только наш иногда здравый смысл и ограничение по эксплуатации шин-липучек, которые нам пришлось приобрести для поездки. Шипы там повсеместно запрещены.
Заграничные полицаи были к нам сверхвежливы, когда в Польше мы ехали с включенными туманками, а в Швейцарию пытались проникнуть с радаром на панели
- в обоих случаях это запрещено, нас вежливо попросили устранить все на месте и продолжить путь дальше.
Набирая виражи на швейцарской трассе в ночь приезда все сидящие в машине почувствовали давление (1200м над уровнем моря). Для улучшения состояния на следующий день мы поднялись на фуникулере в горы (на 1600 м), куда пустили даже с собакой, на взяв за нее плату, как будто его и не было рядом, мы удивились, у нас с собакой нельзя никуда, кроме зоомагазина)))))
Вот, собственно, вид с гор!
залить картинку на форумфотохостингОттуда мы дошли до горного озера, вид сказочный.
хостинг изображенийНа неспешном пути обратно я обратила внимание на таблички на немецком, из готорой я поняла лишь "дорогие гости" и выделенное красным "17:00", не сразу до нас дошло, что это время прекращения работы фуникулера, мы припустили как сайгаки и успели до закрытия тютелька в тютельку!!!!!)))))
Кандерштег в сумерках, вид из фуникулера.
Прерву рассказ, пошли гулять с Дайми!