Если у хозяина есть хоть немного совести и отсутствует безразличие к дальнейшей судьбе питомца, он воспользуется любым способом пристройства. Пусть уж наберётся смелости достойно закончить свою миссию.
А что касается моих сообщений, считаю своим долгом и обязанностью донести до кандидата на дальнейшее владение собакой, реальное положение вещей. И донести до новых владельцев, что щенок был рождён в хороших условиях, от родителей с хорошей генетикой, и был обеспечен у заводчика всем необходимым и должным уходом. И что он не дворняжка непонятная, которая вдруг стала не нужна предыдущему хозяину.
Теперь о дисплазии, которая красной нитью прошла через всю тему. А так же моё видение на дисплазию конкретно у Бони.
Ниже буду приводить выдержки из интернета.
Ваш питомец захромал, появился дискомфорт и стал испытывать болезненность при вставании, внезапно перестал наступать на одну из конечностей?
Независимо от возраста следует показать своего четвероногого друга ветеринарному врачу. Так как проблема с опороспособностью может быть связана как с истинной дисплазией, так и следствием ее наличия.
Следует также обратить внимание на возможное появления следующих признаков:
- собака быстро устает на прогулке;
- каждые 10 - 15 минут садится или ложится отдохнуть;
- тяжело встает после сна;
- задние конечности подрагивают;
- при ходьбе сильно виляет задом;
- скакательные суставы ненормально сближены
Большинство исследователей считает, что дисплазия у собак это заболевание наследственное. Однако определенного гена, ответственного за дисплазию, не выявлено. Поэтому сложилось мнение о наследовании ее на основе множества генов. При этом наличие генов дисплазии у животного может не проявиться заболеванием. Таким образом, наследственная предрасположенность приводит к болезни при наличии "благоприятных" условий среды, мешающих нормальному развитию тазобедренных суставов молодых животных.
Дисплазия тазобедренноых суставов развивается в течение первых 6 месяцев жизни в результате диспропорционального развития костных структур и мягких тканей тазобедренных суставов.
Диагноз дисплазия тазобедренного сустава может быть поставлен на основании клинико-рентгенографического исследования и постановке некоторых проб уже в возрасте 4-6 месяцев. Однако окончательно можно поставить этот диагноз у взрослой собаки в возрасте 8-12 месяцев, а для особо крупных пород - в 18 месяцев.
Ни у одного из своих щенков не наблюдала симптомов, которые могли бы указывать на необходимость обследования.
Всегда тщательно следила за всеми физическими показателями.
Боня так же не вызывала никаких подозрений. Была в отличной кондиции, ничем не отличалась от своих однопомётников в играх, беге. У меня не было причин усомниться в её здоровье.
Да и сам хозяин пишет, что Боня никогда не хромала и болей не испытывала.
У щенков должны быть веские основания для ренгена - тяжёлая степень дисплазии, заметные отклонения от нормального образа жизни.
Тесты у родителей есть!
У матери ВВ:00, глаза чистые, 2 теста на официальных бланках, год назад обычный профилактический осмотр с целью определения возможных возрастных изменений, тоже всё отлично. Ещё, новомодное явление - полинейропатия, тоже тест отправлен. Жду результата. И то не для дальнейшего разведения, а для хозяев уже родившихся детей. Как будет готов, пошлю в базы для добавления. Но и без результатов уверена, что там всё чисто. Предки моей собаки и их родственные потомки не замечены в списках носителей.
Я уже писала на этом форуме, что разведением больше заниматься не буду. Янре исполнилось 7 лет. Мы - на отдых.
У отца АА:00. глаза чистые. Но тут есть такой нюанс: так как хозяин не приписан к LKF/FCI, то его тесты на бланке именно этой организации отсутствуют, и ни одной федерацией, входящей в состав FCI, не могут быть приняты и прописаны в родословной щенков.
Ни у одного из обследованных потомков родителей этой девочки не выявлены ни катаракта, ни какая-либо степень дисплазии!