Автор Тема: Москва, отдается сб девочка маламута,В НОВОМ ДОМЕ  (Прочитано 3627 раз)

Оффлайн arktikangel

• Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Ноябрь 2016, 22:34:13
  • Моя собака: Alaskan Legend America Exult ЯнрА
Далее, что касается самого обследования.

Для начала стоит записаться на исследование по поводу возможной дисплазии, которое проводится под наркозом.

Наркоз?

Да действительно данное обследование проводится обязательно под общей анестезией - это одно из первых требований. Так как при обследование требуется полная миорелаксация для выполнения правильной укладке и позиции животного в момент снимка. Бояться наркоза не стоит, так как в данной ситуации анестезия проводится препаратами, которые быстро метабилизируются и после проведения исследования животное практически готово идти домой на своих ногах (если же животное немолодое, старше 5 лет, то лучше предварительно подойти на осмотр анестезиолога)

Желательно присутствие двух владельцев, у которых нет противопоказаний для проведения рентгенографического обследования (кормящие матери, беременные) После проведения серии рентгенографических снимков в определенных укладках на основании их, а так же физикального обследования и выявления дополнительных симптомов (Ортолани, Барденса и других) производится суммирование баллов и дается заключении о дисплазии с и определением ее степени.

Обращаю внимание: ПОД НАРКОЗОМ И В НЕСКОЛЬКИХ ПОЛОЖЕНИЯХ, т.е. тазобедренные суставы должны быть под определёнными углами, в том числе и при положении тела на спине в абсолютно неподвижной и расслабленной позе. Со слов хозяина снимки делали без наркоза.

Удалено : Публикация переписки.

В разных положениях от шеи и до таза. Я так предполагаю, что на боку, просто разные снимки. Уложить собаку на спину на столе ветеринарной клиники в неподвижной и расслабленной позе НЕВОЗМОЖНО. И удерживать лапы в определённых положениях под определёнными углами у собаки без наркоза тоже НЕВОЗМОЖНО.
Можно далеко углубиться в подробности обследования, но у меня есть веские подозрения в доскональности диагноза у Бони.
И, если и присутствует дисплазия, то степень её незначительная. И данный диагноз не должен пугать новых владельцев.
Собаке нужно лишь обеспечить полноценное питание, откормить её, грамотно заняться её физической формой. В дальнейшем, произвести обследование суставов для определения степени дисплазии.
В зависимости от результата можно будет выбрать правильную тактику лечения данной патологии, что может включать в себя как просто коррекция в питание, медикаментозное лечение нестероидными противовоспалительными препаратами направленное на устранение болей и повышение подвижности сустава и замедлить развитие артроза.

Так как болей и хромоты не наблюдается, вся профилактика может обойтись просто правильным питанием

В заключении я хочу добавить, что открыта для общения с новыми владельцами. Всегда дам совет, рекомендации по кормлению и нагрузке.
И через полгода собаку будет не узнать  :yes:

Оффлайн Puma

• Старожил
  • Последнее посещение :
    17 Январь 2019, 21:06:43
  • Моя собака: Омела, Чертёнок, Барбося
Могу предложить вольерную передержку,привезти должны сами я без транспорта

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
Снимки на дисплазию.действительно, делаются под полным наркозом . И в данном случае может быть врачебная ошибка .
Бедная девочка .как исхудала  :(
Побыстрее ей хороших хозяев !

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Лен, вот если бы лично я была заинтересована в преобретении данной девочки, разъяснения Анжелики только больше бы склонили чашу весов в пользу собаки, чем наоборот отпугнули....Но люди разные .... во всяком случае очень надеюсь,что нынешний хозяин не откажется пристроить собаку через форум и она быстро найдёт самые лучшие ручки.

Оффлайн arktikangel

• Старожил
  • Последнее посещение :

Наташа, спасибо!
У хозяина машина была.

Оффлайн arktikangel

• Старожил
  • Последнее посещение :
Спасибо всем за сочувствие и поддержку! Я тоже надеюсь на лучшее  :angel:

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Тема исправлена, прошу участников данной темы, не обострять обстановку, если вы хотите собаке добра. Также ,смотрим первый пост, и сообщения прошу писать только по существу.

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Отписала вам в личку, транспорт найдем :yes:

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Хозяин отписался!
Он может держать до 6,а не до 26 как я писала,сказал,что заказал снимки. Отвезет куда надо, машина есть.

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Поправка:
Он 26 уезжает,а до 6 февраля собака может быть у друга.

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Девочка правда разительно отличается от сестер худобой.
Я не поняла, готов ли хозяин отдать собаку заводчице, и, учитывая его скорый отъезд, не хотелось бы видеть собаку в "не правильных" руках, куда может быть спихнута на скорую руку.

Согласна про наркоз, в некоторых случаях это может быть релаксант, но без этого снимки не сделать.

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Она не будет никуда спихнута,хозяин знает,что будем на передержку отправлять.

Если бы хозяин хотел так сделать,он пошел бы на авито. Я жду от него ответа по поводу Анжелики. Прошу еще раз не засорять тему порицаниями.

И тогда у нас получается несколько вариантов:
1. Найдется хозяин
2. Не найдется и Бони поедет на передержку
3. Хозяин не найдется и Бони будет ждать Анжелику на передержке

Оффлайн Ladahorse

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    17 Ноябрь 2015, 23:36:44
Удалено:не имеет отношения к пристройству собаки, все данные о ней будут предоставлены желающим ее взять.

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Есть хорошие ручки  на девочку :angel: буду предлагать хозяину

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Хозяина все устроило.
Расскажу немного о кандидате, в эти руки должна была поехать вот эта собака http://husky.forum.ru/index.php/topic,40758.0.html , но в связи с тем,что сейчас собаке требуется лечение и ввиду того,что очень нервничает в транспорте,я решила ее не отправлять, и предложила посмотреть наших отказников, и Бони понравилась, к слову ,что предлагает кандидат,загородное проживание в доме,а также требуемые  прогулки , и уход по восстановлению собаки, а также готовы оплатить перевозку,которая выходит в размере 13-15 тыс, и готовы создать страничку на форуме,где можно будет дать советы по уходу за Боней, а также увидеть фото)