Сегодня наше утро началось с приключений.
Я пришёл в приют где-то без пятнадцати двенадцать, получив разрешение погулять с Мишкой, если он уже поел, и незамедлительно проследовал к его вольеру. Пёс встретил меня радостно виляя хвостом, но ввиду того, что покормить его ещё не успели, вместо прогулки я полез к нему. Мишка был очень доволен вниманием, постоянно ластился, улыбался, и, помимо всего прочего, то и дело тыкался носом в вольер в том месте, где пристёгнут поводок.
Я ему честно пообещал, что мы отправимся гулять сразу после завтрака, и, ввиду того, что миску для него уже принесли, стал выходить из вольера. Но не тут-то было! Этот лосёнок пролез головой у меня под коленкой и со всею своею прытью отодвинул меня чуть в сторону, чтобы радостно выскочить на волю. И с радостным видом, поглядывая на меня, устремился к дверям, показывая, что уже готов гулять! Возвращённый, он был всё же вынужден поесть, а потом уже мы отправились покорять просторы.
Но и тут всё было не очень гладко. Задние ворота, через которые мы "сбегали на волю" оказались на замке, а нас попросили гулять по территории приюта. Но места там не так много, а нарезать круги вроде как ни ему, ни мне не очень интересно. С полчаса мы честно пробовали там гулять, а потом всё же упросили возможность выйти на "большую" землю. И прямиком в кусты, к зелёной травке и воде:
Набегавшись по самым непроходимым зарослям, мы вернулись в приют. И вот тут я понял, насколько собак устал. Пару раз он угостился лакомством, что я ему предлагал, а потом утопал отдыхать к себе на внешнюю часть вольера.
Пару раз возвращался ко мне, но уже без особого энтузиазма, исключительно из интереса. Я привёз ему пищащий мячик, но игрушка большого восторга не вызвала. Он её обнюхал, посмотрел на меня с выражением "и?" и вернулся отдыхать. Мне кажется, что ему много интереснее не давать игрушки другим собакам, чем самому с ними играть.