Очень надеюсь, что уже через неделю буду писать о том, как Мишка привыкает к новому дому, главное успеть с вольером, а сегодня рассказу быть.
Когда я подошёл к вольеру, то не увидел героя ибо он сидел на внешней стороне своего вольера, а под общий гам собак скорее всего и не слышал, кто его зовёт. Но стоило мне буквально на миг отвернуться, как, повернувшись, я увидел счастливого Мишку, улыбавшегося мне.
Сперва я заглянул к нему в вольер и почесал за ушком, погладил по ещё линяющей, но уже ухоженной шёрстке, стоит заметить, что на тот момент и не представлял, что надо было запечатлеть такого Мишку, чтобы можно было сравнить с тем, что будет после.
Под мелкий, уныло моросящий дождь, мы выскочили на улицу и понеслись в привычные нам непроходимые дебри. Пока я выбирал в этих дебрях маршрут, вредный зверь уже успел найти себе приключение, плюхнувшись на репейник! Восторгу моему не было предела, я с того момента стал предвкушать наше послепрогулочное вычёсывание!
Мы проследовали закоулками к дамбе, нашей привычной отправной точке, собственно, как это было:
Обратил внимание, что в течение всей прогулки Мишка очень часто лез в воду, даже чаще, чем в жару... Был этому достаточно удивлён, но лишь к концу нашей прогулки, уже приведя его в вольер, понял, в чём дело - у Мишки в вольере элементарно не было воды. Честно говоря, я этого не понял, т.к. раньше постоянно видел её у него, а тут - по нулям. Выпросил ему воды, Мишка, в итоге пёс залпом осушил практически подряд две миски.
Намордник я с него не снимал, нам ещё предстояло вычёсываться. И, к слову, это у нас неплохо получалось, но лишь какое-то время. Мишка очень спокойно реагировал, пока мы с ним были наедине, но стоило подойти "болельщикам" в лице одной из работниц приюта, которая, к слову, Мишку боится, то настроение у пса испортилось. Ну да я его понимаю - меня тоже несколько раздражали периодические окрики "Мишка спокойно!", точно он что-то делает, а ведь псу пришлось сложнее, чем мне, ему ж надо проявлять спокойствие, а тут только и тянет огрызнуться на такие "наезды".
В итоге за 20 минут расчёсывания спина была приведена к нормальному виду, а вот до хвоста по причине поддержки мы добраться уже не смогли, уж очень пёс устал. Ну да и так он молодец, столько стоически выдерживать чистку.
К концу посещения собака от желания отдохнуть буквально валилась с ног: