Вчера ездил к Мишке. Ради поездки отложил все возможные и невозможные дела, нёсся от транспорта к транспорту быстрее ветра и лишь добравшись до приюта осознал, что в процессе такой гонки забыл угощение дома, оставив его рядом с сумкой. Но не забыл взять фотоаппарат.
Когда я зашёл в корпус, то не то, что Мишка, меня вообще никто не встречал - все собаки пребывали на выгуле во внешней части вольера, так что я прошёл к пустой мишкиной будке и открыл заслонку внутрь. Звать этого мамонтёнка не пришлось - он сразу же появился в проёме и, радостно виляя хвостом, направился ко мне.
На видео видно, что я прошу Мишку дать лапу, но этот вредина её подает исключительно сидя на своём месте. Уже который раз замечаю - где бы его об этом ни попросил, он сперва к себе на место идёт, а лишь потом выполняет просьбу.
Поняв, что сегодня я вроде как не намерен выходить из вольера, чтобы его подкормить, Миша достаточно часто стал косить глаза на поводок, висящий неподалёку и был просто счастлив, когда я его взял в руки. Выдержав все необходимые процедуры по приготовлениям к прогулке, он степенным шагом протопал к выходу из приюта, но стоило выйти за двери, как мы рванули вперёд. Первой нашей остановкой оказалась речка под мостом, мы даже не успели добежать до привычного места купания - Мишке так сильно хотелось охладиться. На этот раз удалось избежать мишкиного кувыркания по колючкам. Но не без потерь - в них оказался я.
Первую половину прогулки мы быстро отбегали подальше от приюта по знакомым тропам, а вот всю вторую - неслись сломя голову к воде:
В итоге этот лосёнок запутался в деревьях и никак не хотел смириться с моим нежеланием лезть за ним в дебри.
Когда мы вернулись в приют, то пёс был значительно веселее, чем в прошлый мой приезд. А ещё всю дорогу вредничал, то заходя, то выходя из вольера. Видимо, он всё дожидался, что если выйдет, то я схожу за лакомствами для него, успокоился он только после пяти или шести таких заходов:
А потом мы подверглись процедуры вытряхивания колючек из шерстки и, довольные друг другом, попрощались до следующей встречи.