Никитин. Ринг плохо смотрела, так как Бесту было нехорошо...У нас в описании "излишняя кондиция", на словах, "видно, что любимчик в семье, перекормили"))) Почти как в воду смотрел, только не в том смысле, Беста родственнички у кого мы остановились реально подкормили в этот день (я то злая, не кормлю перед выставкой)....поэтому мы еле успели ноги унести с ринга, не подпортив его Но на кондиции это его не сказалось, а вот на движениях - да(((
Александр Никитин Я уже давно не получала такого удовольствия от настолько грамотного эксперта! У него всё-всё логически объяснимо!!!Для меня всё началось не с ринга маламутов.... перед нами были кане-корсо и русские черные терьеры.... Я с открытым ртом сидела за рингом и слушала каждое описание ( благо он комментирует очень громко).... Это действительно эксперт, который судит качество собаки относительно стандарта и породности.....относительно предназначения породы! От него ни один хендлер ничего не спрячет, на это у него есть свои "фишки" для разоблачения..... Движения начинаются с медленной рыси. Он просит хендлеров пройти спортивным шагом......Сами понимаете, что именно на такой рыси всё тайное становиться явным..... Затем индивидуальный осмотр..... Затем уже рысь быстрая..... А про его всякие штучки для выявления срываемых недостатков - это вообще отдельная тема)))) Он чётко понимает разницу между маламутом и хаски, разницу в строении, относительно привязанности к работе разного предназанчения.... Для него явно в приоритете - гармоничность, баланс и породность..... Собакам с проблемами в ручках-ножках и пропорциях ничего хорошего не светит.... Судейство оправданно жесткое!Очень рекомендую сходить под него....вряд ли вы с ним не согласитесь.... Да, и в экспертизе он берёт во внимание возраст....и возрастные изменения или недочёты, которые с возрастом уходят....Мелочь ( хотя нет, не мелочь!!!), а как приятно))))