Автор Тема: маламут и ОКД  (Прочитано 5954 раз)

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2017, 15:55:49
  • Моя собака: Кайка, Асинка и Борян
маламут и ОКД
« Ответ #45 : 07 Июль 2014, 20:34:15 »
Согласна согласна. Просто на фоне остальных мы выглядим мягко говоря дЭбилами)))) но они и занимаются правда кто три месяца, а кто и больше. Мне окдшной точности выполнения нафиг не надо.  Но вот чо хочу сказать. До омаламучивания у нас с мужем была привычка пару раз в неделю томно прогуливаться поздними вечерами)))) под ручку аки пенсинеры))))) с появлением первого шерстяного мы про нее забыли.  И о чудо. Сегодня мы первый раз смогли спокойно пройтись. При том что собаки ходили с нами. Асина еще ''прихрамывает''временами. Но тем не менее она очень быстро глядя на Бориску понимает)))) так что окд нужная штука с поправкой на муламутью вдумчивость)))))

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
маламут и ОКД
« Ответ #46 : 07 Июль 2014, 20:34:26 »
а самое бесячее, это когда по команде "ко мне" он начинает медленно дрейфовать в твою сторону со скорощью умирающей черепахи..... :dash1: :dash1: :dash1: вроде и идет, но так убить хочется!  :shout:

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2017, 15:55:49
  • Моя собака: Кайка, Асинка и Борян
маламут и ОКД
« Ответ #47 : 07 Июль 2014, 20:38:00 »
Милк, ну ведь дрейфует))))) это главное))) а уж как он это делает, вопрос десятый))))

Оффлайн Серая и пушистая

маламут и ОКД
« Ответ #48 : 07 Июль 2014, 20:41:48 »
а самое бесячее, это когда по команде "ко мне" он начинает медленно дрейфовать в твою сторону со скорощью умирающей черепахи..... :dash1: :dash1: :dash1: вроде и идет, но так убить хочется!  :shout:

Угу, обнюхивая каждую травиночку с Афигительным вниманием!
У Фари есть очень бесящая меня привычка: если ей надо что-то понюхать, а я даю команду вперед, то она спокойно садится писАть и обнюхивает то, что ей надо. И при деле и понюхала и вроде даже команды не ослушалась..... Зараза)))))

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
маламут и ОКД
« Ответ #49 : 07 Июль 2014, 20:43:53 »
блин, Юль, у меня нету прибалтийских корней  :mocking: я очень быстрая русская тетка  :crazy: я ведь могу подбежать и ускорительного пендаля дать! :-[
 А вообще послушка, помимо ОКД, и всякие разные глупые команды, на мой взгляд, очень полезны (даже кусок сыра на носу  :mocking:) они заставляют собаку думать!

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
маламут и ОКД
« Ответ #50 : 07 Июль 2014, 20:46:28 »
У Фари есть очень бесящая меня привычка: если ей надо что-то понюхать, а я даю команду вперед, то она спокойно садится писАть и обнюхивает то, что ей надо. И при деле и понюхала и вроде даже команды не ослушалась..... Зараза)))))
о дааааа! ... но писать-это фигня, мой еще садится срать какать :smile198: Ты ему "ко мне", а он хлоп и присел! И глаза такие грустные-грустные, типа ,мам, ну не виноват я - "а-а" пришло! :pardon:

Оффлайн Серая и пушистая

маламут и ОКД
« Ответ #51 : 07 Июль 2014, 20:51:21 »
Мягко говоря не в тему, сорри, вспомнилось))) Была у меня Кавказска, она когда какать садилась обязательно морду от меня отворачивала, типо совестно))) Сидит, зовешь её тихонько "Нююшенька", она поворачивает и грустно-грустно на тебя смотрит, типа "ну чего? видишь делом занята и стесьняюсь, а ты смотришь"

Оффлайн Katya rina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    22 Апрель 2021, 07:19:24
  • Моя собака: Заура Сноу Голд
маламут и ОКД
« Ответ #52 : 07 Июль 2014, 21:39:56 »
Неее, не дрейфует, а бедная выгребает против течения... И столько на пути всяких препятствий, с которыми ей мужественно надо расправиться... А я в это время медленно так закипаю... И когда она уже выгребет ко мне, хочется отправить ее в обратное плавание... со всей дури... :smile2:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
маламут и ОКД
« Ответ #53 : 08 Июль 2014, 06:20:22 »
Да, но в эти моменты, когда они уже подходят, а ты кипишь изнутри, надо сделать радостное лицо и похвалить собачку  :praising: ;D

Оффлайн Katya rina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    22 Апрель 2021, 07:19:24
  • Моя собака: Заура Сноу Голд
маламут и ОКД
« Ответ #54 : 08 Июль 2014, 07:10:38 »
Ага,и ведь искренне радуешься, что все таки сделала...чучундра любимая...

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
маламут и ОКД
« Ответ #55 : 08 Июль 2014, 08:33:00 »
а самое бесячее, это когда по команде "ко мне" он начинает медленно дрейфовать в твою сторону со скорощью умирающей черепахи.....
:rofl: :rofl: :rofl:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
маламут и ОКД
« Ответ #56 : 27 Июль 2014, 14:45:01 »
Угу, обнюхивая каждую травиночку с Афигительным вниманием!

Нас на площадке учили, что команда "ко мне" выполняется без отвлекание на понюх/попис и пр. Если собака на подзыв идет, но по пути успевает сделать все интересное ей - значит она не выполнила ВАШУ команду, а выполняет какую-то свою, т.е она на вас тупо забила. Лечится возвратом на поводок и рывочки-рывочки-рывки и/или вкусняшки.
Как владелец городской собаки, могу сказать, что наши инструкторы были однозначно правы. Я, например, подзываю  собаку, в том числе при виде любой опасности (как для моей собаки, так и от нее, например велосипедист/мотоциклист, дети/пенсионеры/боящиеся собак, незнакомые мне собаки и вообще суки). Если собака выполняет команду "нога за ногу" она рискует быть сбита, может напугать ребенка или бабушку, нападет на другую собаку. Таким образом, быстрое выполнение подзыва - это имхо залог безопасности. Канеш, моя собака - настоящий маламут - она не летит как торпеда, она движется ко мне неспешной рысью, если ей не показать вкусняху. Но если начинается запредельное торможение (идет шагом, пописы, понюхи), а это происходит вдруг, т.е вчера был нормальный подход, а потом 3-4-5 дней двумя ногами идет, а двумя загребает  - это сигнал, что собака начала забивать на меня, а значит мы вместо свободного полета 20-30 минут из прогулки возвращаем улетучившиеся знания и вспоминаем кто отдает команды и с какой скоростью они должны выполняться. Такие напоминания у нас пару раз в году случаются, несмотря на то, что основные команды (ко мне, рядом, сидеть, стоять) мы используем ежедневно.

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Без маламута жизнь не та...
  • Последнее посещение :
    16 Август 2024, 20:04:58
  • Моя собака: Аманк Енисей Гламур Леди, Аманк Енисей Вангер Лав
маламут и ОКД
« Ответ #57 : 27 Июль 2014, 15:28:19 »
Читаю я и так от души хахачу..... :smile2:по доброму,вспоминаю себя на первых занятиях по окд,мы пошли с 5,5мес соба то схватывает хорошо а ты дура дурой стоишь и то руки не туда то корпусом своим не так встал,в общем училась не только соба но и по большой части я)))меня так долго ругала наша инструктор Вера,за то потом она хвалила больше меня чем Вандюху ибо одно не верное движение рукой и все!всей команде триндец!мы правда не доходили,с командой место не доработали  :( но не так страшно осенью продолжим  :good: я не знаю кто как ходил но мы первое время все делали без команд нас подготавливали только к ним,ну то есть просто движения подходы а по поводу рядом это вообще отдельная тема.Когда то давно давно у меня была немецкая овчарка мы учили собу обходить и садиться с лева у ноги а тут я виду собаку в виде восьмерки то есть все так же с лева но не обвожу вокруг себя а рука делает как будто восьмерку и соба должна сесть прям слева у бедра,точка прям преткновения у нас была и соба должна прям слегка коснуться бедра и главное руки в этот момент,вот тут у меня была целая проблема но!я научилась и Вандюха у меня аж прям подпрыгивал от счастья когда я его вела к бедру))))и без вкуснях мы ни как  не хотим выполнять и сейчас ни одной команды))))только за вкусное.А вообще окд это очень интересно,мне очень нравилось.

Оффлайн MarussiaNikki

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    15 Май 2017, 16:20:57
  • Моя собака: Лексочка и Ахломонечка))))
маламут и ОКД
« Ответ #58 : 11 Сентябрь 2014, 08:47:32 »
Моне 10 месяцев, начали заниматься с 8. сначала ему было интересно, все команды выполнял с удовольствием, но вот уже месяц мы бодаемся с выполнением команд на расстоянии. Садишь на место/отходишь шагов на 5-7/даешь команду.... чешет к тебе и делает возле тебя... ну еклмн  :dash1: вижу, что занятия ему уже не в радость, что он уже психует, начинает бубукать, гавкать. думаю уже: да шло оно на фиг это окд, приходится ведь уже давить на собаку, силой возвращать на место, он начинает огрызаться. да блин не овчарка это! с ними же все на любви, хитрости и взаимопонимании. я просто боюсь, что он озлобится и вот тогда будет трындец  :(

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
маламут и ОКД
« Ответ #59 : 29 Сентябрь 2014, 14:15:43 »
Садишь на место/отходишь шагов на 5-7/даешь команду.... чешет к тебе и делает возле тебя...

Вы с кинологом занимаетесь? У нас все поняли что от них требуется, правда отрабатывали очень постепенно - сначала лицом к лицу, чтобы было удобно поправлять собак, если они ошибались, потом постепенно отдаляясь и не разрешая собаке сходить с места (хотя моя за комплекс продвигается вперед тихим сапом - 1-2 шага на команду, но я не морочилась на 100% фиксации).

А  вам по жизни комплекс на расстоянии вообще то нужен?
Я на расстоянии использую только одну команду - "стоять" в динамике (т.е когда собака движется), чтобы остановить и зафиксировать на месте собаку без возврата ко мне. И то эта команда у нас есть, поскольку в ЕС она жизненно необходима, а так и ее бы не использовала в быту.
Остальные команды на расстоянии нам нафиг не нужны, только если повыпендриваться перед публикой   :)