«Международный полярный экспедиционно-спортивный центр «Метелица»ПРИГЛАШАЕТ ВАС С ВАШИМИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ СОБАКАМИ НА ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК ЗИМЫ!!!!!!!Каждый год мы проводи Лыжню "метелицы" в Ландшафтном заказнике "Тропаревский" это в районе метро Юго-Западная, вход в парк со стороны ул. Академика Анохина д. 66. Стартовая площадка с 300 метрах от этого входа, площадку для собак мы отнесем подальше что бы собакам было спокойней и был отдельный выход из парка не пересекающийся с основным потоком.
Что мы хотим - организовать не большие катания показательные, больше для популяризации и такого "примирения" отдыхающих и собачников, для катания на хасках детей.
Мы в декабре попробовали поучаствовать в таких вот мероприятиях - дети были в восторге, мы привозили детей из коррекционных школ, единственное что было разрешено это гладить собак, и поводить их на поводке под руководством хозяев и инструкторов, но эффект был потрясающий, ребята раскрылись и растормозились, очень много впечатлений и эмоций. Сейчас мы так же хотим вывести в парк нашу подшефную 542 школу, ребята конечно очень ждут еще одной встречи с хасями. Разговоров и мечтаний море.
Главное требование к собакам - уравновешенность и спокойное отношение к чужим детям, но думаю хаскам этого не занимать, больших ласкушек трудно найти. Про прививки каждый хозяин итак знает. Вероятно намордники, уж хотя бы для виду – ну мне так кажется.
Главное требование к хозяевам – крепкая нервная система и отсутствие пафоса – то есть по сути никаких требований))))
Будет не большая, рассчитанная именно на то что бы показать собак и то, какие они замечательные.
П
рограмму предлагаем такую:
11:00 начало мероприятия – размещение, ознакомление с площадкой и участниками.
11:30 показательные проходы собак.
12:00 прогулки под руководством хозяев и инструкторов.
12:30-13:30 –катания – если будут собаки с упряжками и хозяева готовые покатать детей. Дети от 3 до 14 лет.Дистанция ну не знаю 300 метров – все больше для удовольствия хозяев, собак и гостей.
Дальше награждение и по домам.
Наградим дипломами всех пришедших собак и хозяев! Мест никаких не будем давать, или всем первое.
Для начала не хочется наделать ошибок, которые составят нам репутацию не профессионалов, хотя мы конечно не профессионалы и есть, что уж тут поделаешь.
Для чего нам это надо – у нас собаки, с ними тренируется наша команда, в том числе и дети инвалиды, мы хотим изменить мнение о собаках и их отношении к детям. Просто и дальше развивать тему с возможностью в дальнейшем организации собачьего парка на соседней свободной территории.
От Вас и от участников форума мы ждем пожеланий и рекомендаций к организации мероприятия. Мы все будем освещать в прессе и на своих сайтах, с фотографиями и тд…
Постараемся осветить каждого участника.
Кто мы – Международная общественная организация «Международный полярный экспедиционно-спортивный центр «Метелица».
Меня зовут Светлана Самара, я руководитель центра, мой телефон +7-916-517-29-47
Наш сайт - http://metelitsa-centr.ru/
Электронная почта для связи по вопросу участия info@metelitsa-centr.ruSkype: metelitsa-centr