Viktor_Kay ,да нормальный маламут у вас
У меня все такие .Зазря носиться не будут .В квартире только валяются .
Играют только с избранными и недолго .
и вообще, это не доберман.что б носиться просто так .и не овчар .что б с палочками бегать .
И всякие игры нам интересны не более 5 мин .потом надоедают
Ходите с ним в дальние прогулки .что б двигался . Может.ему и не нужны эти собачьи сходки .и пользы не вижу.раз он там просто валяется .
Вы как про моего пишете )))
А как же он тогда в упряжке работать будет. Мы просто скоро на подготовительные курсы в упряжку идем. Я просто смотрю на его поведение и понимаю что когда он вырастет я его буду таскать а не он меня )))
У меня, у меня такой был ))))) ленивый, спокойный, активный только при появлении еды и со своими собачьими друзьями! Он за все щенячество почти ничего не разрушил в квартире....после года все изменилось, пропал вечный голод, собак стал более активным и уже уничтожил мой коридор
....Но вообще наверное надо сделать анализ крови, чтоб убедиться, что это черта характера, а не нехватка чего-то в организме..
Да этот даже картошку не сгрыз которая возле его места в мешке лежала ) и даже на кровать не залезает потому что ему лень )))
А по поводу аппетита это просто какой то кошмар, он выходит на улицу и ничего кроме какой то гадости не видит, он даже когда со своими друзьями кувыркается умудряется подъедать что то, не может не одного человека пропустить с едой, на днях вообще ребенка до слез довел выдирал у него бублик ))) Анализы мы сдадим по любому что бы посмотреть подходит ли ему питание...
Спасибо вам большое вы меня очень успокоили а то я уже не знал что думать... Но может все таки этого увальня как то растормошить надо или это бесполезно ?