Рецепт: Говядина запеченная.
Беспроигрышный вариант на каждый день. Можно положить на бутерброд, или порезать в гречку, или полить подливой и гарнировать отварным картофелем. Прекрасно подходит для праздничного стола.
Самое главное - правильно выбрать мясо. Я, после многих экспериментов, остановилась на огузке говяжьем из "Зельгрос". Так же устраивает мякоть Сергиевопасадского производства.
Пробовала запекать огузок, мякоть, окорок мраморные Липецкое или Мираторг - на мой вкус они слишком жирные. Пробовала мякоть с рынка - получилось сухо и жестко.
В общем, в выборе мяса, нужно пробовать и выбирать то, что понравится именно вам.
Особенности куска: не должно быть соединительной ткани!!!
Жилки, пленки, сосудики - крайне плохо перевариваются нашим организмом. Если задача стоит максимально облегчить пищеварение (для панкреотиков), избежать аллергии (для аллергиков) и повысить гемоглобин (для анемичников) - то выбирайте исключительно мякоть!
Рецепт: кусок мяса (800 гр. - 1200 гр.) промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью (2-3 ст.л.) и плотно завернуть в несколько слоев фольги.
Запекать в духовке (ростере) 150 градусов 3 часа.
ФИШКА: на ночь положить в холодильник НЕ разворачивая фольгу.
Мясо готово!
P/S как бы плотно и тщательно вы не заворачивали фольгу, сок все равно может чуть вытекать, поэтому при запекании кладите в форму или на противень