Автор Тема: Нет повести печальнее на свете, чем повесть :"Я сегодня на диете!"  (Прочитано 34387 раз)

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Лена, спасибо за рецепты!!! Вечером будут оладьи.  :mail1:

Оффлайн макаронина

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    11 Февраль 2019, 13:07:35
  • Моя собака: Лекс
Лена, спасибо за рецепты!!! Вечером будут оладьи.  :mail1:
на здоровье)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Тему прикрепили - ЖЖЕТЕ  :smile2: :smile2: :smile2:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Навеяно масленицей, к которой засолен лососик и куплена икра )))

Я на завтрак эпизодически балую себя красной рыбкой или икрой.
На чередовании вместо хлеба использовала овсяные лепешки, со стабилизации - хлебцы-молодцы (цельнозерновые или овсяные). А вместо масла и я моя коллега используем обезжиренный мягкий творог. Не поверите - с хлебцами и творогом это вкусно, ну точно не хуже чем с маслом. Хлебцы безвкусные, творог кислый с небольшой горчинкой, а икра соленая с горчинкой. Получается прикольное сочетание. Только творог надо по вкусу подобрать. Мне точно не понра Простоквашино, а понравился Данон.
Понятно, что хлебцов многа есть вредно  ;), поэтому у меня на завтрак 1-2 шт

Еще постоянное блюдо в моем рационе - колбаска из конины или оленины. Они у нас дорогие, но 2-4 кусочка в день (т.е примерно на 100-110 р в неделю),  я думаю можно себе позволить вместо конфеток/пироженок.
Маратик (noion) из Казани присылал мне Казы и Суджук (конина) - это ооооооооооочень вкусно. В мск есть только казы (отличаются от татарских не в лучшую сторону), а суджук у нас почему-то из свиноты (((.
Колбаса из оленины называется Полярная. Она сырокопченая и в ней довольно сильно чувствуется вкус дикого мяса (я как раз такое люблю). И конская колбаса и оленья - с жиром. Но, как я понимаю, это менее вредный жир, чем свиной. По крайней мере оба вида колбасы я ем с чередования на ужин. К казанским конским продуктам была аннотация о пользе конского мяса, по ней - это самая полезная еда которую только можно придумать  :D

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Ну как дела худеющие? :D у меня что-то процесс замедлился.  :-\ может я слишком много ем? ;D короче осталось мне еще 2,5 кг. Правда на работе пару раз обозвали "жертвой бухинвальда", а начальник с грустью отметил, что моя попа стала меньше :rofl:  (начальнику посоветовали наслаждаться зрелищем молча ;D и оставить свое мнение при себе).
Я вспомнила как готовить: желе, безе, вспомнила где включается духовка ;D Научилась печь блины из отрубей. Освоила печеночный торт  ;D
Слушайте, мне нравится Дюкан ;D ....Тока пива хочется! :-[

Оффлайн макаронина

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Ну как дела худеющие? :D у меня что-то процесс замедлился.  :-\ может я слишком много ем? ;D короче осталось мне еще 2,5 кг. Правда на работе пару раз обозвали "жертвой бухинвальда", а начальник с грустью отметил, что моя попа стала меньше :rofl:  (начальнику посоветовали наслаждаться зрелищем молча ;D и оставить свое мнение при себе).
Я вспомнила как готовить: желе, безе, вспомнила где включается духовка ;D Научилась печь блины из отрубей. Освоила печеночный торт  ;D
Слушайте, мне нравится Дюкан ;D ....Тока пива хочется! :-[
нормально дела) 23 и масленница пройдены без потерь))
процесс закономерно замедлился, чем меньше осталось, тем медленнее вес уходит. а еще может быть "ПЛАТО" (это когда вес стоит и никуда не уходит)
(вместо пива- вино)))

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Гонка "Зимняя сказка" в Нижнем. Съедено, кроме нормальной еды  Дюкана: комплексный обед на стадионе - 2 раза (от выпечки стоически отказалась),  пара блинов, 2 сникерса, 3 куска киевского торта (после нагрузки моя организма требует углеводов, в том числе быстрых
 ;) :D), несколько бутеров с хлебом, вечерком отдыхала с ламбруской и сухим, мелочевку типа докторской колбаски не считаю  :D.
Минус 1-1,5 кг (точно не знаю, т.к не взвешиваюсь ежедневно).

ЕС рулит  :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Вот уже 2 дня наслаждаюсь ЛЮБОЙ едой в любое время (даже семки на ночь погрызла  :crazy:), с целью вернуть потерянные сверх нормы килограммы  :D
Главное - не войти во вкус  8)

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Анют, ты эта... Не усыхай уж совсем.  :D

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
ни за что!!!
И так на смене гардероба  сплошное расстройство и разорение  :dash1:

Это я вас за физкультуру скрыто агитирую  :D

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Вчера утилизовала содержимое морозилки под собачью жратву и вспомнила прекрасное блюдо под названием "ромштекс". Оно получается с чередования.
Панировочные сухари заменяем на отруби и получаем вкуснейшее дюкан-блюдо. Я делаю а-ля ромштекс из филе курицы (я предпочитаю без яиц). Т.е отбивную тупо обваливаю в отрубях и жарю на раст. масле.
Еще куриные типа оладушки... Фарш, яйцо, отруби перемешиваю  и на раст. маслице обжариваю.
На обоих блюдах используется часть или вся дневная норма отрубей  :D

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Вот, я фиг знает, по Дюкану, аль нет, но я приблизительно так же готовлю биточки из курицы, или индейки: Фарш, овощи (мелю в блендере морковку и лук), отруби, яйцо, перец/соль/приправы. Без всяких там хлебов, сухарей, или муки. Для тру-диетчиков можно и на пару такие сделать. Вкуснятина получается - пальчики оближешь!

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
А мне чет перестало хотеться есть. Творожок максимум. Мясо не лезет. Ну яйцо можно. Ни у кого на Дюкане нет такого?

Оффлайн макаронина

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
А мне чет перестало хотеться есть. Творожок максимум. Мясо не лезет. Ну яйцо можно. Ни у кого на Дюкане нет такого?
есть, после месяца примерно появилось в прошлый раз
я спасалась пирогом с мясом. и мяса съела, и отруби употребила.
вот этот рецепт(но там специфичные продукты( и псилуум, и изолят, и клейковина):
http://forum.say7.info/topic80787.html

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :

Самое удобное объяснение -  еда слишком однообразная.
А  так не буду оригинальной - лучше к доктору на всяк случай - Дюкан не всем показан и подходит.
На самом деле, мои ровесницы с  избыточным весом, накопленным за десятилетия, начинали с врача, т.к давно и сильно тучные люди редко бывают здоровыми. Если все ОК, то при долгой диете - пару раз в году обследовались на предмет, а не похужело ли.
Одной врач категорически запретил Дюкана - проблемы с желчным и почками.
Когда не  лезет мясо - это и поджелудочная может бастовать.

Анют, в юр. разделе не можешь помочь?

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Лен, псилиумов и изолятов нема. А мясо совсем надоело. Надо почитать рецепты. Может высмотрю чего.

Анют, ответила. Не имеют они права.