Навеяно масленицей, к которой засолен лососик и куплена икра )))
Я на завтрак эпизодически балую себя красной рыбкой или икрой.
На чередовании вместо хлеба использовала овсяные лепешки, со стабилизации - хлебцы-молодцы (цельнозерновые или овсяные). А вместо масла и я моя коллега используем обезжиренный мягкий творог. Не поверите - с хлебцами и творогом это вкусно, ну точно не хуже чем с маслом. Хлебцы безвкусные, творог кислый с небольшой горчинкой, а икра соленая с горчинкой. Получается прикольное сочетание. Только творог надо по вкусу подобрать. Мне точно не понра Простоквашино, а понравился Данон.
Понятно, что хлебцов многа есть вредно
, поэтому у меня на завтрак 1-2 шт
Еще постоянное блюдо в моем рационе - колбаска из конины или оленины. Они у нас дорогие, но 2-4 кусочка в день (т.е примерно на 100-110 р в неделю), я думаю можно себе позволить вместо конфеток/пироженок.
Маратик (noion) из Казани присылал мне Казы и Суджук (конина) - это ооооооооооочень вкусно. В мск есть только казы (отличаются от татарских не в лучшую сторону), а суджук у нас почему-то из свиноты (((.
Колбаса из оленины называется Полярная. Она сырокопченая и в ней довольно сильно чувствуется вкус дикого мяса (я как раз такое люблю). И конская колбаса и оленья - с жиром. Но, как я понимаю, это менее вредный жир, чем свиной. По крайней мере оба вида колбасы я ем с чередования на ужин. К казанским конским продуктам была аннотация о пользе конского мяса, по ней - это самая полезная еда которую только можно придумать