Всем привет!
Только зарегистрировался на форуме. Стоит очень важный вопрос и никак не могу понять в каком направлении мне двигаться. Надеюсь на вашу помощь, дорогие маламут-любители!
История следующая: купили маламутика(Хати) в ноябре 2013, жили с ней на квартире около 9 месяцев, потом подходил срок родов у жены, переехали в частный дом. Там прожили 6 месяцев, Хати все это время жила в вольере, т.е. привыкла ходить в туалет там же. В этот период гулять с ней ходил редко, в основном бегала по двору. При этом в туалет ходила в вольере.
Съехали с дома, через 10 дней переезжаем в квартиру(3 комнаты). На данный момент собака у друга в квартире, каждый день хожу к ней на 4-5 часов, плюс гуляю 2 раза в день. У нас родилась дочка, сейчас ей 4 месяца.
Возникло несколько вопросов, на которые не могу найти ответы. Хати ведет себя хорошо, кроме некоторого момента. Когда я или друг подходим к входной двери, чтобы уйти, она упирается у двери и начинает рычать и скалиться, меня это очень сильно смущает.
Пару раз дал ей по жопе, вроде было нормально. Но сегодня друг уходил, возникла такая же ситуация и она его укусила(не сильно). Я нахожусь в жутком замешательстве. Планировал, что Хати будет жить в отдельной комнате, там и лоджия есть. Но такое поведение... У меня маленький ребенок.
Что делать в данном случае? Родственники говорят, что собаку лучше отдать. Но у меня в душе все переворачивается от такого решения. С другой стороны, если она так себя ведет. Какое может быть объяснения? И не укусит ли она в следующий раз жену и не дай бог грудного ребенка?
И не будет ли она гадить дома? Возможно ли ее сейчас отучить? Очень не хотелось бы отдавать, но в данной ситуации совсем запутался.
Надеюсь на помощь и поддержку форумчан.