Здравствуйте форумчане! Очень необходима помощ или добрый совет. Давно мечтали о приобретении щенка породы аляскенского маламута. И вот когда дети перед Новым годом в письме Деду Морозу написали пожелания прислать им четвероного друга, я приняла решение о приобретении щенка. Так как там, где мы живем такая порода в дефиците, пришлось рассматривать предложения на расстоянии ... я понимала, что это рискованно, но всё же решилась... И вот, наконец, нашли щенка в Тамбовской области (Заводчик Андрей Баландин), посмотрели её по скайпу и сразу перечислили заводчику бронь в размере 10000 руб.Через три дня заводчик сообщил, что забронировал место для отправки нам шенка и что ему нужно перечислить оставшуюся сумму 31600 руб. И я не замедлительно перечилили эту сумму. Это было 11.12.2013 г.! И после этого начались невероятные приключения с "нашим" заводчиком По его словам, он уже 3 раза ездил в Москву, с попыткой нам отправить щенка, но всё у него какие то проблемы... то он на регистрацию опаздал, то он в вет. справке галограму не приклеел... а последняя причина меня вовсе убила!... он сказал, что собаку не приняли на борт из-за отсутствия прививки от бешенства!... и это человек, каторый занимается собаками не знал, что прививка от бешенства должна быть обязательно... даже я об этом знаю! В феврале, когда у меня уже лопнуло терпение, я сказала заводчику чтобы он вернул нам деньги... на что он заявил : "если отказываетесь, значет я удержу у вас N сумму денег за отказ" Сошлись на том, что он написал расписку о том, что если он не вышлит нам щенка до 16 февраля, то он возвращает 41600 руб.... И вот уже 25 марта 2014 год! ... а у нас ни щенка,... ни денег... Дети на Рождество остались без подарка... Это конечно лирика, но они кажлый день ждали её... и когда я сообщила им что собачка к нам не приедит, младший сынок весь вечер плакал... Эта ситуация конечно послужила уроком нашей семье из-за черезмерной доверчивости... очень жду советов!!! Для сведенья, чтобы никто так больше не обжёгся сообщу сведенья о заводчике: машеннические действия он совершает со своей супругой Еленой Баландиной. Она зарегистрирова по адресу Тамбовская обл., с. Покрово-Пригородное, д.6. Собака (мать щенка): Касандра от Авериной и Кабель (отец щенка): Лерой Торнадо от Авериной. Так же вложила фото мошенников Елены иАндрея Баланденых.