Екатерина, а из чего скульптуры? Так реалистично получается.
Спасибо Анна!
Изначально скульптура отливалась из гипса. Технология изготовления в несколько этапов: 1. Лепилась фигура из пластилина. 2. Пластилиновая форма заливалась формовочным силиконом. Силикон после застывания снимался. 3. В готовую силиконовую форму заливается гипс. После схватывания скульптура извлекается. 4. После полного высыхания, раскрашиваю акриловыми красками.
Теперь я применяю собственную смесь, гипс и глина. Это позволяет делать скульптуру более динамичной и прорабатывать мелкие детали. Технология: 1. Делаю каркас из проволоки. 2. Налепливаю на каркас смесь, сразу придаю форму. 3. После высыхания раскрашиваю акриловыми красками.
Совсем скоро ко мне придет мой заказ аж с другого континента. Эта глина на основе масла, безумная вещь!!!!
Она позволит делать еще больше деталировку. Один минус, что сам материал дорогой и соответственно доставка дорогая. Придется поднимать цену на сам заказ. Но качество работы будет намного лучше! А самое главное, что скульптура не будет такая хрупкая как сейчас.
вот пример работы, что можно будет творить из нового материала.