Всем здрасьте! Айсюха растет не по дням, а по часам. Каких-то четыре месяца назад я принесла домой Топазик. Мама взяла его на руки
И вот этот Топазик рос рос...
В среду мы идем в ветеринарку. Дома делаем ставки, есть в ребенке 40 кг или пока нет. Я лелею надежду, что нет.
Вообще, надо сказать, что названные "бабушка с дедушкой" ужасно портят ребенка. Если один втихаря сушками подкармливает, то у второй вечно из рта то сосиска свалится, то котлета...
Дед вообще считает себя главным кормильцем и воспитателем. Так как через неделю после появления в нашем доме Айса, он сломал плечо и всю зиму и почти всю весну провел дома, развлекал собакена. Но вот, рука зажила и на прошедших праздниках дед сколотил внуку на балконе подобие будки. Вместо лежака Сюхе отдали матрас от детской кроватки, для многоразовасти использования даже застелили простынкой и выдали маленькую диванную подушку... Так вот вчера вечером, когда все улеглись. Айсюха с ноги открывает балкон, в зубах подушка, а на морде такое выражение, типа "вы че? офонарели тут дрыхнуть? Сами в тепле, а собачку на мороз?! Я тут спать буду!" И развалился посреди комнаты... Правда, ненадолго. Ночью все равно свинтил на балкон.
Ну, а теперь о наболевшем.
Про уши не знаю, что еще делать - крутили, брили, пластины клеили, массаж делали, холодец, куриные шеи поглощали килиграммами, хондропротекторы ели... Мышцы у парня работают. Когда его что-то интересует, они встают. В остальное время имеем то, что имеем. Но мы боремся.
Вчера впервые рыкнул на собаку. Причем, девочку. Вроде подошли как обычно здороваться, понюхались. А когда девочка потянулась нюхать причинные места, Айсюха резко злобно рыкнул. Собак тут же развели... Но блин, так надеялась, что в нем не будет этих кабелиных закидонов.
Избыток протеина. У Айса жуткие красные локти. Когда они только начали проявляться, разговаривала с ветеринаром. Он сказал, ничего страшного. Дескать, это мозоль присущая многим собакам крупных пород, можно смазывать облепиховым маслом. Но лучше дать ей спокойно сформироваться. Типа, ничего сделать нельзя... Я и смазывала облепиховым маслом. Но неделю назад стала замечать что и пузо тоже розовеет. Сначала тоже решила, что вытирается об ковер. Но пару дней назад меня осенило - это переизбыток белка. Вопрос, чем кормить собаку? Мы на натуралке. Т.е. на завтрак каждый день 300 гр. творога с кефиром + 2 раза в неделю добавляется сырое яйцо. На ужин 2-3 столовые ложки каши гречка-рис + 3-4 ложки овощей (тыква+кабачки+баклажаны) + полкило мяса (в разные дни курица, индейка, говядина или субпродукты), иногда это все заливается костным бульоном. Раз в неделю мясо заменяется морской рыбой, как правило хек или минтай. Всегда в кашу добавляется ложка рыбьего жира... Ну и Айс очень любит груши. Поэтому после еды в качестве десерта съедает по одной груше конференц. Иногда в охотку может съесть полбанана. Вот и весь наш рацион. В качестве вкусняшек лопает баранки. За день не больше 10 штук... У нас был уже опыт перехода на сушку - ориджен для щенков, побурели глаза и рот. Поэтому вернулись на натуралку. Вопрос - чем кормить дите?