Размышления
Вчера Айсюха подобрал в лесу какую-то гадость. Пока днем гуляла по выставке на мировом шоу, мне позвонили и сказали, что ребенка непереставая рвет. Мотанула домой... Айс вялый, не выбежал меня встречать. Лежал в коридоре, только хвостом помахал. В квартире 4 кучи рвотной массы. Почему то везде морковь, хотя он у меня только одну съел утром. А по рвоте ее намного больше было. На кухне рвотная маса в серо-коричневой луже. Померила температуру - 38,9. Налила свежей воды, сунула под нос, он немного попил. Убралась в квартире, побежала за индейкой, чтобы рисовый отвар на индюшачьем бульоне сварить и энтеросгелем. Пришла, смотрю у Айса рвота начинается. Сначала вышел весь завтрак, который был в 7 утра (то есть 9 часов назад) абсолютно непереваренный. А потом самое страшное - кровавая лужа. Я Айса в охапку и в ветеринарку. По дороге туда он покакал. Нормально покакал по цвету и консистенции. В ветеринарке сделали рентген - желудок уже пуст. Кишечник спазмирован. Анализ крови пока делать не стали, врач сказал, будет неинформативным так как прошло мало времени. Сказали сутки голодать и потом наблюдать. Если рвота продолжится, то уже делать анализ крови и ставить капельницу.
Поняла, почему у меня Айс не любит ветеринаров. Большой привет ближайшей к нам ветлкинке (Кобра, Красногорск), которую мы чаще остальных посещали. Буквально в субботу Айса проверяли на дисплазию , делали рентгеновские снимки и КТ (ветклиника Айболит, Красногорск). Все чисто. Но дело не в этом. Когда мы зашли в кабинет, я предупредила, что с ветеринарами мы не ладим. Естественно, на Айсе был намордник. Врач сразу дал понюхать руку собаке, и пока мы общались трепал его по голове. На осмотре Айс зарычал, но и только. Все равно врач спокойно осмотрел собаку, сделал снимки в боковой проекции, поставил внутривенный катетер, ввел наркоз. Впервые за 2,5 года я увидела, что собака у меня может вести себя нормально.
Вчера мы побежали в ближайшую к нам "Кобру". Там врачи знают только приемы силы. Когда зашли в кабинет я также предупредила врача о нашем отношении к врачам. Но врач боялся, несмотря на намордник. И я это видела. Собака тем более. А когда Айс начал козлить, врач... ему треснул по жопе и сказал цитирую: "Я тебе сейчас бошку расшибу". В любой другой ситуации, я бы конечно забрала собаку и бегом из клиники. Но, к сожалению, был не тот случай. Я проглотила. Но это стало последней каплей. Даже прививки там больше делать не буду.
Два месяца назад когда в БиоКонтроле сдавали анализ на совместимость с братом, тоже начали с позиции силы и тоже Айс козлил. На наши рыки вышел другой врач, о чем-то поговорил с Айсом и... взял спокойно анализ крови.
Такие вот они, маламуты...