Автор Тема: Мое маламутское чудо - Айс  (Прочитано 21959 раз)

Оффлайн nafania

• Мое маламутское чудо
  • Постоялец
  • Мое маламутское чудо
  • Последнее посещение :
    11 Июль 2022, 12:50:26
  • Моя собака: Айс
Мое маламутское чудо - Айс
« Ответ #45 : 05 Август 2014, 17:57:16 »
Про Ромео.

Вот мы кажется и дожили до того веселого периода, когда у парня начинает сносить крышу  :wacko3:
Как я уже писала выше, наша лучшая подруга хась потекла. Гуляет она отдельно, но в то же самое время что и мы. Мы конечно стараемся не встречаться, но судя по сегодняшней прогулке, Айсу достаточно и того, что она совсем недавно тут прошла. То есть только я ступила на полянку, где они обычно с Никой зажигают, у Айса реально снесло крышу. Поводок тянет, ничего не видит, ничего не слышит. Я ему щелкаю по носу, грю "Айс, включаем мозг!" - по фих. На ближайшем повороте тянет в сторону дома Ники. Домой притащила, буквально как теленка привела, он ходит по квартире, воет и все в окошко смотрит: "Там, где-то там, она...". Собираюсь на работу, он за мной по пятам,и все воет. Холодным душем даже полила, тоже по фих. Вышла из дома на работу, уже на лестничной клетке слышу, как он входную дверь выносит... Ой, с интересом я жду того периода, когда наш второй щенок сука-алабая потечет. Ей 2 августа семь месяцев было. Веселая жизнь предстоит, однако.  :crazy:

Оффлайн Таня Север

• Сердце моё - Янтарь
  • Постоялец
  • Гордость Севера Янтарь Снежная Буря
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2017, 23:12:20
  • Моя собака: Яна Борисовна
« Ответ #46 : 07 Август 2014, 09:41:10 »
Мы вообще течных сук выгоняем с общей поляны! У кого течка, те гуляют в другое время и в другом месте. Это строго настрого! Я своему вообще не разрешаю метки эти нюхать, у него потом слюни до колена, бешенный! Это же мучения для собаки, поэтому мы не гуляем в одном месте с течкой.

Оффлайн nafania

• Мое маламутское чудо
  • Постоялец
  • Мое маламутское чудо
  • Последнее посещение :
« Ответ #47 : 09 Август 2014, 14:18:23 »
Так и мы гуляем отдельно. Но живем-то в одном районе, и лес у нас один. Вчера вообще забавно было, пошли мы в лес пораньше на пару часиков, соответственно и домой возвращались раньше. И у дома нос к носу сталкиваемся с Никой. Все! Секунда. У парня башки нет... Хотя у меня большие подозрения, что он все-таки больше по самой Нике скучает, нежеле на течку реагирует. Они же с Никой всегда вместе. На утренней прогулке - по часу в коробке бесятся, ну и на вечерней соответственно два часа опять же вместе по лесу гоняют. А тут уже четвертая неделя пошла как они отдельно друг от друга. Вот с ума и сходят. Причем, по судя по рассказам хозяйки Ники - оба.

Оффлайн nafania

• Мое маламутское чудо
  • Постоялец
  • Мое маламутское чудо
  • Последнее посещение :
« Ответ #48 : 17 Август 2014, 16:24:41 »
Парень взрослеет. Интересно наблюдать за ним. Еще вчера он был пушистым кабачком, и вот уже чувствует себя взрослым. Иногда даже начинает мериться пиписьками со взрослыми кобелями.

Когда мы идем в лес, нам надо пройти мимо охраняемой парковки. Охраняет ее здоровенный дворик Дик. При первой их встрече, Айсу было месяца 4-ре. Дик стал истошно лаять, чем сильно напугал щенка. Мы даже ретировались в обратную сторону. Не смог Айс пройти мимо.

Вторую попытку мы предприняли уже когда Айсу было месяцев 8-мь. В этот раз собакен мой не испугался. Более того, он просек, что Дик на привязи за забором и сделать ему ничего не может. С тех пор, метров за 50 до парковки Айсюха начинал тянуть, чтобы поскорее добраться до Дика и... подразнить его. Сядет напротив него за метр до забора и чуть ли не язык показывает с криками бе-бе-бе. А Дик, аж до хрипоты заводится.

В последние пару недель поведение Айса изменилось. Он теперь в ответку скалит зубы и даже может полаять. За что получает от меня по мордасам.
Гуляем в компании кобелей в том числе. Со всем ними ладит. С "друзьями" детства если встречаемся, тоже ведет себя хорошо. Но вот с остальными, незнакомыми, все чаще я за ним замечаю, что Айс может огрызнуться...

Оффлайн nafania

• Мое маламутское чудо
  • Постоялец
  • Мое маламутское чудо
  • Последнее посещение :
« Ответ #49 : 30 Август 2014, 07:15:16 »
"Да они отстанут..."

Надо сказать, что в лесу, в котором мы по вечерам гуляем, проложена лыжня. Зимой там часто проходятся соревнования, есть лыжный стадион. В советские времена было стрельбище для биатлонистов. Ну да не суть... Летом по этим лыжным трассам гуляем мы, бегуны, велосипедисты и... лошади. Так как в Москве погулять с лошадкой негде, с Митинской конюшни прибегают кататься к нам. Т.е. такая картина, как гуляем мы, никого не трогаем, а тут вдруг из кустов показывается табун лошадей вполне обыденна  8).
Когда Айс впервые увидел лошадь, долго на нее смотрел, хлопал глазками и не понимал, что это за огромная собака, после чего резко хотел домой. Со временем он к ним привык. Под копыта не лез. Но посоревноваться же жуть как хочется.
Так и было на этой неделе. Встречаем мы в очередной раз всадников. Наши на свободном выгуле. Мы девчонкам-всадникам говорим: "Подождите, собак возьмем на поводок". На что нам ответ: "Да они отстанут..."
Ага, сЧазззззззз....
Умчавшись метров на 300 табун развернулся, решив вернуть нам собачек  :D

Оффлайн nafania

• Мое маламутское чудо
  • Постоялец
  • Мое маламутское чудо
  • Последнее посещение :
« Ответ #50 : 30 Август 2014, 07:20:43 »
Возвращаюсь я тут вечером домой. Поворачиваю ключик, а дверь не открывается... Собакен уже за дверью прыгает, издает истошные вопли, хочет "к маме на ручки". А дверь все равно не открывается. Думаю, ключ что ль заело... Жду как дурак, когда мои с работы приедут. Приехали, пытаются открыть - Хрен. Маламутское чудо в порыве страсти, когда прыгал на дверь, на щеколду закрыл...

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
« Ответ #51 : 01 Сентябрь 2014, 18:16:39 »
Ойй! и как открыли???

Оффлайн nafania

• Мое маламутское чудо
  • Постоялец
  • Мое маламутское чудо
  • Последнее посещение :
« Ответ #52 : 01 Сентябрь 2014, 20:11:28 »
Ойй! и как открыли???
Первый этаж - решение многих проблем  ;)

Оффлайн Helga

« Ответ #53 : 02 Сентябрь 2014, 14:51:14 »
 :smile2:
весело у вас ;)и прогулки с конями и попадание домой через окно :crazy: - а первый этаж это вообще самый безопасный и комфортный этаж :good:(особенно в таких форсмажорах)))

Оффлайн nafania

• Мое маламутское чудо
  • Постоялец
  • Мое маламутское чудо
  • Последнее посещение :
« Ответ #54 : 07 Сентябрь 2014, 10:53:23 »
Собака-фоноряка...

В пятницу вечером нашей хосятко-маламутской тусой пошли в лес отмечать День Рождение. Посидели, с девчонками, поговорили  *beer*, собачек гадкой колбасой и сыром покормили :smile198: дело к ночи ближется, пошли домой. Идем, идем... идем, идем... идем, идем.... а города все нет....Время 12 часов ночи, вокруг только лес. Из света два налобных фонарика, да луна сквозь деревья. Сложно передать все очучения того момента, когда мы поняли, что заблудились. Но, девочки!!! У маламута так прикольно глаза в темноте светится. Реально, как будто собака Баскервилей по лесу бегает. Я балдела, когда на Айса смотрела  :cheesy:

зы. Спустя час, все таки выбрались. Вспомнили, что на выходе луна всегда светит в правый глаз.  8)

Оффлайн nafania

• Мое маламутское чудо
  • Постоялец
  • Мое маламутское чудо
  • Последнее посещение :
« Ответ #55 : 07 Сентябрь 2014, 11:07:31 »
А теперь о грустном.

Вчера на утренней прогулке увидела, что Айс прихрамывает. Погулял всего 10 минут и домой потянул, хотя обычный минимум - это 40 минут. Пожмякала лапу, вроде все цело, опухолей никаких нет. Придя домой, обнаружила, что порезал подушечку. Где порезал, ума не приложу. Не ввизгивал, крови тоже не видела. На вечерней прогулке не хромал... Глубиной где-то в 1 см, примерно 1/4 подушечки резануло. Как уже написала, когда обнаружила, крови уже не было. Перекисью на всякий случай обработала, йодом прижгла. Хотя потом прочитала, что йодом не надо обрабатывать. Сшила ему кожанный бахил, так смешно лапу задирает, когда в нем. Но долго не носит, завалится и начинает стаскивать. И не встает пока не стащит... По совету хозяйки соседской НО, обработала клеем БФ. Но не знаю, как схватиться, ведь порез уже успел "заветриться".
У кого-то есть еще советы, как лечить собакена?

Оффлайн Helga

« Ответ #56 : 07 Сентябрь 2014, 11:13:04 »
 :Dо, да - эти два "фонаря" в темноте производят впечатление, особенно если кто в лесу навстречу попадется  :smile2:

а про порез, заживет, левомеколью можно ещё закладывать
а на прогулку можно одевать носок человеческий, закрепленный резинкой (для волос) на пясти , а есть специальные собачьи тапки - не промокающий материал с липучкой, очень удобно такой иметь - как раз для таких случаев

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
« Ответ #57 : 19 Сентябрь 2014, 09:16:39 »
Айсюха!С Днем первой Большой Сахарной Кости!!!!Принимай поздравления от всех нас!!!Расти умничкойи радуй маму Сашу!!!Целуем в сладкий нос!!!!!

Оффлайн nafania

• Мое маламутское чудо
  • Постоялец
  • Мое маламутское чудо
  • Последнее посещение :
« Ответ #58 : 19 Сентябрь 2014, 21:17:32 »
 :) Год назад....

Кендюшка устала,конечно,но она молодцом!Очень старательная мамуля получается))) :angel:Баба Соня в изоляции в комнате :DНюхает меня,руки лижет...Кстати,чуть не забыла-у нас еще один жених-блондин!!! :yahoo:Побежала-там еще кто-то есть :wacko3:

::) ::) ::)

Мам, ну завязывай уже со своей фотосессией

Когда-то моя мама сказала про Айса: "У меня не поворачивается язык назвать его собакой. Он - не собака, он - ДРУГ" С Днем Рождения, малыш. Спасибо, за счастливый год маламуто-жизни.

ОТдельное спасибо маме-Гале, что вынянчила и доверила мне своего малыша. И что на протяжении всего этого времени не бросает нас. Какой бы ни был у меня вопрос я всегда знаю, что могу позвонить и спросить совета.  ::)

Оффлайн Симонова Полина

• Хочу много маламутов!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    05 Сентябрь 2016, 10:40:52
  • Моя собака: Болто и Эбби
« Ответ #59 : 19 Сентябрь 2014, 21:41:47 »
С днем рождения!!! :greeting: :greeting: :greeting: