Для того, чтобы обсуждать объективно данную ситуацию, нужно во-первых находиться непосредственно в зале
по-моему, дело не в нахождении в зале, дело в факте обгона.
Обсуждения собаки в теме нет.
учитесь бегать в темпе, не мешая другим участникам
Мне бы помешал обгон. И девушке в ринге помешал, это видно.
Бег, заданный бегущим впереди хэндлером - недопустим для собак крупных пород!
Ни разу не видела критерии скорости в ринге. На бестах впереди маламутов бегут шпицы, вина хендлера шпица, что он бежит медленно или вина хендлера маламута, что не соблюдает дистанцию и сам себе и другим создает неудобства?
А если бы в ринге стояло 5-10 собак???
Посетите крупную выставку, например, Россию или Евразию, в ринге бывает и больше 10, никто никого не обгоняет, если собак чересчур много - эксперт делит их на группы, пускает бегать по очереди.
Повторюсь, если посмотреть на последовательность осмотра собаки экспертом, движения каждой собаки смотрятся по одиночке ДО сравнения, к чему этот обгон?
Я не понимаю где кто увидел оскорбления. Нарушений правил форума нет.
Я не понимаю, когда такие моменты обсуждаются людьми, которые посетили пару сас-выставок, почему нельзя прислушаться к Ангелине, например, она практикующий хендлер!
И кто бы был виноват в проигрыше данной собаки?! - Бегущий впереди! Он задает темп! С него спрос! Все требования - сначала к нему - впереди бегущему!
Ну вот это заявление вообще ни в какие ворота не лезет, ДИСТАНЦИЯ - вот одно из ключевых моментов показа! Выиграете вы или нет - это зависит только от ВАС и задатков вашей собаки, не стоит обвинять кого-либо. Следить за тем, чтобы ваша собака не упиралась в зад впереди бегущей собаки, чтобы у хендлера не валилась еда из карманов, чтобы собака не поскользнулась, сойдя с покрытия и тд - это все обязанность хендлера, если идет речь о его профессионализме. Это УВАЖЕНИЕ к остальным в ринге, это ЭТИКА!
Поделюсь таким наблюдением, на самой крупной выставке в Москве хендлер упал на бегу на сравнении. Его кто-то начал обгонять? Нет. Потому что соблюдалась дистанция и было уважение к остальным. Той собаке с упавшим хендлером это не помешало стать ЛПП.