Автор Тема: Фрам и Невский Шарм  (Прочитано 141628 раз)

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    09 Октябрь 2017, 00:23:24
  • Моя собака: Фрам от Филипповой и Либерти .Азурит от Филипповой и Невский Шарм Чаролина
Фрам и Невский Шарм
« Ответ #1410 : 03 Ноябрь 2010, 19:16:45 »
у троих такая потеря веса...неа думаю тут что то не то!!Ладно будем дальше искать причину!!

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Фрам и Невский Шарм
« Ответ #1411 : 03 Ноябрь 2010, 19:25:01 »
??? вообще не понятно... бывает же... я и не знала, что такое бывает....

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Фрам от Филипповой и Либерти .Азурит от Филипповой и Невский Шарм Чаролина
Фрам и Невский Шарм
« Ответ #1412 : 03 Ноябрь 2010, 19:29:59 »
http://www.zooclub.ru/dogs/vet/81.shtml Вот тут написано что худеют,но рвоты нет,поноса тоже нет!!Странно,и ведь  даю таблетки...чем тогда лечить??

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Фрам и Невский Шарм
« Ответ #1413 : 03 Ноябрь 2010, 19:47:21 »
Насколько я знаю, некоторым глистам по барабану таблетки, и выявить их бывает сложно... Но кровь же не показала наличие паразитов?

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
Фрам и Невский Шарм
« Ответ #1414 : 03 Ноябрь 2010, 22:41:24 »
а вот в другом анализе обнаружили нематоды,НО очень удивились,когда я сказала что прогоняю глистов своим собам раз в 3 месяца каниквантелом!

А нам ветеринар говорила, что лучше травить (как профилактику, в смысле), каждый раз разными, а то у паразитов иммунитет вырабатывается. То есть можно потравить 2 раза подряд одним и тем же препаратом, а в следующий раз обязательно поменять и травить другим. Чередовать, в общем.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Фрам и Невский Шарм
« Ответ #1415 : 03 Ноябрь 2010, 23:42:20 »
Но кровь же не показала наличие паразитов?
Ой, беру свои слова обратно!
нематоды - я не поняла сначала хто ето...
какие-то жуткие существа... скорей всего из-за них это...

Многие Н. — паразиты растений (см. Нематодные болезни растений), животных и человека (см. Нематодозы, Гельминтозы). Их яйца попадают в организм животного или человека с загрязнённой водой и пищей. У одних видов Н. яйца развиваются в кишечнике хозяина до взрослых червей (например, острицы, власоглав человеческий), у других — совершают в организме хозяина сложный путь, после чего оседают в кишечнике и превращаются в половозрелых Н. (аскариды), иные — проникают в мускулатуру (трихина) или лёгкие (см. Диктиокаулёзы). Для развития некоторых Н. (ришта, филярии) необходимы промежуточные хозяева. Борьба с паразитическими Н. сводится к изгнанию их из организма хозяина, уничтожению паразитов во внешней среде, медико- и ветеринарно-санитарным, а также агротехническим мероприятиям.

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Фрам и Невский Шарм
« Ответ #1416 : 04 Ноябрь 2010, 00:19:56 »
ой! как страшно!

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
Фрам и Невский Шарм
« Ответ #1417 : 04 Ноябрь 2010, 02:01:21 »
Потравить глистов разными препаратами.
Мы когда Иниру привезли , не могли прививку с делать .два раза травили ( не помню чем)
и не фига а на третий фебтал комбо ( помогло) :)
Удачи и поправляйтесь . ;)

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Фрам и Невский Шарм
« Ответ #1418 : 04 Ноябрь 2010, 10:38:16 »
а вот в другом анализе обнаружили нематоды,НО очень удивились,когда я сказала что прогоняю глистов своим собам раз в 3 месяца каниквантелом!

А нам ветеринар говорила, что лучше травить (как профилактику, в смысле), каждый раз разными, а то у паразитов иммунитет вырабатывается. То есть можно потравить 2 раза подряд одним и тем же препаратом, а в следующий раз обязательно поменять и травить другим. Чередовать, в общем.
Алин,да я имела ввиду последний раз травила каниквантелом,а так конечно разными каждый раз! Я тоже знаю что эти паразиты приспосабливаются...но не помогло((

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Фрам и Невский Шарм
« Ответ #1419 : 04 Ноябрь 2010, 10:40:04 »
ой! как страшно!
Жалко собак,я даже подумать не могла ...травлю всегда вовремя,странно!!!Но если причина в этом,ТО вылечу быстро,просто никогда такого не было,18 лет собаками занимаюсь,но такое впервые!! ???

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Фрам и Невский Шарм
« Ответ #1420 : 04 Ноябрь 2010, 10:41:56 »
Потравить глистов разными препаратами.
Мы когда Иниру привезли , не могли прививку с делать .два раза травили ( не помню чем)
и не фига а на третий фебтал комбо ( помогло) :)
Удачи и поправляйтесь . ;)
Пойду в аптеку читать инструкции препаратов,и травить этих гадов >:D!!Спасибо Максим,надеюсь поправятся мои  быстро!!

Оффлайн Наталья и мэлы

Фрам и Невский Шарм
« Ответ #1421 : 05 Ноябрь 2010, 09:12:04 »
Марин,может я сейчас громко выскажусь.Но все таблетки-глистогонные-ФУФЛО :negative:
Подделку,наверное стали штамповать......примеров много..забила я на них уже давно.
Лично я таблетированные глистогонные даю редко.Колю Ивермек.Из расчёта 1мл.на 50 кг.веса.Препарат очень сильный.Но действительно эффективный.Он от всех паразитов.и от блох и вшей тоже.Посоветуйся с вет.врачом.на счёт Ивермека.Так как в наших краях ещё и дирофиляриоз(сердечные глисты) буйствует.Мы Ивермек дважды в год прокалываем всем!!!
И даже малым щенам,.по чуть-чуть колю.
А из таблеток..Азинокс+ всегда хвалила,теперь и на него надежды нет.Альбенс вообще фуфло однозначное.Могу дать Цестал+,вроде ничего и Диронет.Вот как то так.

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Фрам и Невский Шарм
« Ответ #1422 : 05 Ноябрь 2010, 10:53:54 »
Сорри за офф, наверное,нас в отдельную тему надо, НО объясните ,пожалуйста, если сдаем копрологию - есть глисты, травим их и сдаем контрольный анализ кала - глистов уже нет , КАК ОНИ МОГУТ ПРИВЫКНУТЬ К КАКОМУ-ТО ПРЕПАРАТУ?  :-\

Не помню где, но в цестале или диронете уже идет какая-то добавка от дирофилярий, если от дирофиляриоза капаются спец.капли, то врач может назначить другое глистогонное, без этой добавки...

Марин, очень волнуюсь за Фрамку, болею за него, пусть скорее поправится красавец-мальчишка, тысячу поцелуев ему!!!  :angel:

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Фрам и Невский Шарм
« Ответ #1423 : 05 Ноябрь 2010, 11:53:05 »
Девчёнки ,спасибо,я думаю я его вылечу,сейчас дам курсом в три дня! Наташ,я знаю такие препараты,но  боюсь колоть ивермек,всё таки по печени ТАК долбит,раньше только им и кололи,ну да... проблем не было!!Цестал даю тоже (я их меняю)ну вот...не знаю как  они там появились,я бы даже сказала задержались...Ну если через неделю не начнут вес набирать,придётсья вколоть  ивермек(( а есть ещё ивомек??Да?

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Фрам и Невский Шарм
« Ответ #1424 : 05 Ноябрь 2010, 12:16:21 »
Боюсь я этот ивомек и т.п.  сдам я сначала кровь на паразитов,если в крови найдут,то может ещё подумаю...а так что то боязно...жалко мне моих собов!