Автор Тема: Реальный Чел.... или просто Мэл  (Прочитано 8093 раз)

Оффлайн Мэлкин Светлячок

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    02 Сентябрь 2017, 23:08:05
  • Моя собака: Реальный Мэл
Реальный Чел.... или просто Мэл
« Ответ #165 : 20 Ноябрь 2016, 00:52:00 »
Дак и наш любит всех людей которые его кормят, а вот к детям очень ревностно относится. Деткам ведь лучшее достается, а Мэлу всё что останется. Так положено он самый низший по иерархии. А ему это не нравится, т.к. он доминантный маламут, вот и быкует. С собаками не дружит совсем, недавно на кота покусился, хорошо что у нас кот злодей (кастрированый), себя в обиду не даёт. Вобщем я не видела, что произошло,  но взвизгнули дико оба и разбежались по разным комнатам. Долго друг к другу не подходили... Не нашла на этом форуме тему про кастратов, может кто подскажет? А то я вся в раздумьях.

Оффлайн Helga

« Ответ #166 : 20 Ноябрь 2016, 08:27:56 »
Свет, темы Кастрация кобеля и КАСТРАЦИЯ И СТЕРИЛИЗАЦИЯ

Не знаю, мне кажется с кастрацией кобель все равно уже не такой буйный становится, мы своего недавно кастрировали - пока наблюдаю, привычки пока те же, но стал назойливый-жмется за лаской

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #167 : 20 Ноябрь 2016, 15:15:51 »
А я бы предложила проверить щитовидку, ну чисто так, на всякий случай... повышенная тревожность -это не есть гуд...мож яйки тут и не при чем...

Оффлайн Мэлкин Светлячок

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #168 : 20 Ноябрь 2016, 23:42:03 »
Свет, темы Кастрация кобеля и КАСТРАЦИЯ И СТЕРИЛИЗАЦИЯ

Не знаю, мне кажется с кастрацией кобель все равно уже не такой буйный становится, мы своего недавно кастрировали - пока наблюдаю, привычки пока те же, но стал назойливый-жмется за лаской
Кого Бая, чтоли? Да в таком гареме это просто необходимо! :wacko3: :wacko3: :wacko3: Вот бы Мэл за ласку продавался, а то он только за вкусняшки душу продаёт  :popcorn: :popcorn: :popcorn:

Оффлайн Мэлкин Светлячок

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #169 : 20 Ноябрь 2016, 23:47:51 »
А я бы предложила проверить щитовидку, ну чисто так, на всякий случай... повышенная тревожность -это не есть гуд...мож яйки тут и не при чем...
Мила, я бы с удовольствием его всего проверила, но нашей лечебнице я даже прививки не доверяю ставить. Выезжаем за колючку в соседний город. А ехать за 250 км в Ебург и вовсе нет возможности.  :nea:

Оффлайн Мэлкин Светлячок

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #170 : 20 Ноябрь 2016, 23:57:39 »
Всё таки наверно полнолуние было виновато, вроде успокоился, даже если и бурчит под кухонным столом, то уже не со злобой, как это было в начале недели. Когда он просто бурчит, его можно просто жестом из кухни выпроводить. Да и попрошайничать стал как прежде. Встает как зайчик на задние лапки, а передние подает. Просто не хочу, чтобы это снова повторялось. Мне ведь и самой страшно, когда такого зверюгу приходится в пол вдавливать. А как иначе, усядется на шею и все 4 лапки свесит. Хороший, но тяжёлый воротничок. Вот бы скорей со строительством дома закончить и переехать.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #171 : 21 Ноябрь 2016, 10:44:15 »
На мой взгляд проблема серьезная, особенно учитывая наличие детей в доме, и надо искать ее причину не откладывая в долгий ящик. Луна никак не может являться этой причиной. Может быть она и может влиять на какие то процессы в организме, но причиной быть...
Вот тут есть две очень лаконичные статьи Агрессия у маламутов]Агрессия у маламутов, которые, мне кажется, сейчас очень в тему.
И я согласна с Милой.
Я очень желаю вам причину найти, как можно быстрей.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #172 : 22 Ноябрь 2016, 20:49:49 »
На самом деле, меня это все печалит, потому что ваш родной братец Рубинка числится у нас самым добрым и покладистым, особенно по отношению к детям. Хоть откусывай ему хвост или лапу - он обожает детей. На крайний случай просто свалит, если дети слишком назойливые. Хотя с кобелями и не прочь подраться, да и темпераментный вообще парень.
Думаю все-же, это связано у вас с гормонами, и да - щитовидку тоже можно проверить. Я вашему папе Даблику проверяла - это не так уж сложно - сдать комплекс гормонов (у нас в городе тоже с этим проблема, но все-же я смогла осилить эти анализы).  ;)

Оффлайн Мэлкин Светлячок

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #173 : 23 Ноябрь 2016, 00:22:13 »
Всем большущее спасибо за ответы и советы! Сейчас все вернулось к преждней жизни. Я все пытаюсь проанализировать, что же это было? Скорее всего гормоны, собак в подъезде много, даже и не уследишь кто из них девочки. Да и накануне полнолуния запрягли малыша в нарты, пробежался два раза вокруг гаражей, три километра от силы. Не думаю что сильно перенапрягся, что мышцы болели, типа не трогайте меня. Буду наблюдать дальше. Сейчас пока только кота терроризирует, не пускает его к чашке с едой.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #174 : 23 Ноябрь 2016, 21:23:34 »
Света, наблюдайте! И не отпускайте это!  :good:

Я вообще не представляю, как можно жить в страхе с маламутом......... :( это реально страшно  :(

Оффлайн Мэлкин Светлячок

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #175 : 23 Июль 2017, 00:12:37 »
Ну, вообщем, ушли мы сегодня погулять, без Мэла. Не было нас около часа. Оставили все форточки открытыми, чтоб ему не жарко было. А окна на разные стороны дома выходят. Возвращаемся, а он песни поет на всю округу. Я в открытое окно ему крикнула, сейчас вернусь, и уши откручу. Обошли вокруг дома и зашли в дверь. Вы бы видели это милейшее создание, лежит возле порога и делает вид, что он спал, а мы его разбудили. Он реально, лежал и открывал глазки, типа что вы мне спать мешаете. Я каталась по полу со смеха. Ну и что мне было делать с этой хитрой мордой, ругать за вой на всю улицу, или похвалить за смекалку??? ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #176 : 23 Июль 2017, 21:26:43 »
Света, вот ведь опять наговариваете на мальчика!  :mocking:

Давайте лучше новых фото! Так соскучилась по сыночку!  :-*