Здравствуйте, у нас вот такая беда наверное. Ищем маламута или хаски, в очень добрые и ответственные руки, (это гарантированно).
Теперь все подробнее:
Брат и мои родители давно мечтают о собаке такой породы, мама выросла с детства с лайками и хаски, в охотничьем поселке, так что собак она знает и понимает. Вся сложность с поиском собаки данной породы состоит в следующем. Я с мужем живу в Москве, и остаемся здесь до рождения ребенка, (ну и в дальнейшем до того момента когда малыша можно будет забрать с собой) планируется переезд в Красноярск. Родители и брат живут в Красноярском крае, 250км от города. в своем доме (не квартира). Имеется собака, большой кобель дворик, размером примерно с кавказскую овчарку, очень добрый. Сидит на цепи (пришлось прибегнуть к такому виду содержания так как вольеры он разносит напрочь, строили и легкие и хорошие, все бесполезно, если не удается разнести, воет до посинения, в свободном выгуле выпустить его не возможно, так как он убил уже 2 наших кошек. На цепи он их не достает и ведет себя спокойно, цепь у собаки легкая, и он половину двора на ней обходит спокойно т.е. дискомфорта собака не испытывает. Отдать или перепристроить его к другим хозяевам из-за проблем с поведением ни кто не думал и не подумают. Собаку очень любим. С другими собаками ведет себя более чем спокойно и дружелюбно, но вот такая у парня не любовь к кошкам. Был найден нами на овощной базе. Оттуда и забрали.)
В общем собака будет либо отправлена мной с мужем к родителям до нашего туда отъезда, либо перевезен уже с нами. Песку ищем не на цепь. Ни в коем случае. Готовы поддерживать связь с кураторами предоставлять фото, видео и все что попросите)
Покупать щенка категорически против, так как я не поддерживаю прокорм заводчика. Извините это наверное уже мои личные тараканы, очень много их на улицах бегает, можно и помочь кому-то. В общем пишу и сама уже запуталась, на все вопросы отвечу, всю интересующую информацию предоставлю. А то боюсь запутать еще больше.