Автор Тема: 8-10 августа 2014, Чемпионат Мира, г.Хельсинки, ОБСУЖДЕНИЕ  (Прочитано 3684 раз)

Оффлайн Елена С.В.

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    22 Август 2014, 21:34:47
  • Моя собака: Аляскинский маламут
А вот Вам про ШОУ. Кто мир выиграл - аффенпинчер. Я очень рада за победителя и я ему завидую , блин.
Но где тут ШОУ? Пусть простят меня владельцы аффенпинчеров, может я просто ни чего не понимаю. Но по мне лучше лысый маламут . У меня есть собаки и других пород , от очень знаменитых заводчиков. Но .... маламут не может ни кого оставить равнодушным. Ну это я маламута сравниваю с аффенпинчером конечно. Есть много других шоушных пород.

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
Правду все любят, просто кто знает, что правда, а что нет?  ???

Правда в том , что маламут должен быть маламутом. Вот Скай маламут. Русич покойный тоже был настоящим маламутом.

И сразу вспомнилось как после прошлого МИРА хаяли Русича)))))) может и не вы конечно))))

но вы продолжайте, хоть форум оживился :smile2:

Оффлайн Елена С.В.

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Правду все любят, просто кто знает, что правда, а что нет?  ???

Правда в том , что маламут должен быть маламутом. Вот Скай маламут. Русич покойный тоже был настоящим маламутом.

И сразу вспомнилось как после прошлого МИРА хаяли Русича)))))) может и не вы конечно))))

но вы продолжайте, хоть форум оживился :smile2:
Не я ,это однозначно. Я плакала когда не стало Руси.
А на счет того , что форум оживился. Так на то расчет. На форуме мы должны писать то что думаем , свое мнение . Пусть оно не всем нравиться , но в споре истина родиться.
А то сюси муси . Всех целуем, всех поздравляем.
А я считаю, что стоит поговорить обо всех собаках , не в обиду заводчикам. И понять , что нам нравится. Ведь приз зритеьских симпатий ни кто не отменял.
Вот как Вам например сука из Италии Биаджо?

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
А вот у меня еще мало опыта, чтобы кого-то обсуждать  ;) Самой еще учиться и учиться. Но я познаю своих маламутов не на шоу-ринге, а в естественных условиях природы, в работе. Сразу видно, кто на что способен, и с чем это связано.  ;)

Оффлайн Елена С.В.

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
А вот у меня еще мало опыта, чтобы кого-то обсуждать  ;) Самой еще учиться и учиться. Но я познаю своих маламутов не на шоу-ринге, а в естественных условиях природы, в работе. Сразу видно, кто на что способен, и с чем это связано.  ;)
Не обсуждать , а высказать свое мнение. Вы же имеете право высказать , что Вам нравится, а что нет.
А на счет ринга - одно другому не помеха. В 4 месяца моя собака вышла в ринг. А в 6 начала таскать колесо от садовой тележки. Сейчас для нее , что ринг , что колесо сплошной  драйв. Она может выставляться без ринговки.
Я начинала не с маламутов, но когда у меня появилась моя сука, я знала всех ее предков по родословной в лицо. Я знала все тонкости стандарта и истории породы. Я могу по фото угадать маламутов  в 85%. Я знаю от кого , что унаследовала моя собака и с кем ее стоит вязать.
И поверьте мне , маламута к рингу готовят с месяца. После года , бесполезно. Это знаменитая 5 группа.
Порода , которая выжила в жутких условиях и существует 20 тысяч лет заслуживает того чтобы о ней говорили. И не только в рамках плюшево напудренного ринга ШОУ.

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2020, 19:18:20
  • Моя собака: Sapphire Legacy
Елена, а как зовут Вашу суку?

Вы про Юную Чемпионку Мира?
Мне лично она очень понравилась, как и Старлайт Экспересс  :good: :good: :good:

Оффлайн Елена С.В.

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Елена, а как зовут Вашу суку?

Вы про Юную Чемпионку Мира?
Мне лично она очень понравилась, как и Старлайт Экспересс  :good: :good: :good:
[/quote
Сука Биаджо очень не плоха. Но , она худовата. я думаю ее специально придерживали в еде и она выглядит подрезанной снизу. Хороший корпус, грудь, углы. Морду хочется повыразительнее. Но я думаю в будущем она себя покажет.
Мне особо интересна эта сука , так крови Биаджо есть у моей суки и не так далеко.

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :

Ну не знаю, я бы не сказала, что она худовата. Вполне себе в теле. И в линьке ))

Оффлайн karina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    21 Октябрь 2015, 12:50:34
  • Моя собака: Доминика и Бьорн
Елена, в общем-то по факту вы правы. Каждый из нас имеет собственное мнение и вкусы. И можно их просто выражать.
Но с другой стороны. Нас кто-то спрашивал мнения об этих собаках? Владельцы и заводчики хотят, чтобы каждый форумчанин всказал свое мнение о их собаках публично? или может сами об этом просили?
есть совершенно другая сторона медали.  кому полезно читать тут мнение каждого? я думаю, если мне будет интересно мнение о моей собаке. я обязательно спрашу в личном порядке того или иного человека. я например не вижу никакой пользы в публичном обсуждении собак, когда об этом не просят. может я не права. откройте мне глаза.

Оффлайн karina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    21 Октябрь 2015, 12:50:34
  • Моя собака: Доминика и Бьорн
Если к примеру я захочу узнать мнение кого-то о каком-то кобеле или щенке. Я спрашу лично у человека это)))
Если кто-то спросит меня, лично моего мнения. Обязательно отвечу. Просто так без повода, я еще никакой не известный и крутой заводчик победителей, чтобы что либо судить просто так. Нет еще тех достижений.

Расскажите пожалуйста, а как зовут вашу собаку? Каких она кровей?

Оффлайн JamKa!

Оооо)))) присоединяюсь к вопросу Карины))))) страсть как интересно что же у Вас за собаки :angel:
Если вы предоставите фото какой-нибудь Вашей собаки, я могу провести краткий экскурс в биомеханику, которой подчиняются все породы, не исключая маламутов, я думаю Вы не будете против, раз ратуете ЗА обсуждение на форуме)))
А по поводу Юной чемпионки мира - хорошая девочка, только она ниразу не худовата, "подрыв" обусловлен всего лишь навсего недостаточной длинной ложных рёбер и как следствие коротковатой грудной клеткой. И ещё немного о мире шоу - покажите мне кто это собак недокармливает(это я про урезания в корме)? Это приколы спортсменов, что бы собаки были жилистые и бегали долго и быстро, там и питание соответствующее. А Шоу кондиция - это в первую очередь впечатление сытой и любимой собачки))) *п.с. я щас не говорю об ожирении - когда это уже опасно для здоровья собаки.

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
я тоже хочу добавить немного про шоу.
Вот представьте, просидела я все лето с собачками дома, а потом приперлась на соревнования по ЕС и продула и начаинаю на форумах гундеть, что так не честно, вы своих собак готовили, все лето бегали, а я не могла, и я не довольно результатами.
Да вы меня все честно пошлете.
 так и тут
претесь на шоу, ну так кормите, мойте дуйте собачку или не нойте потом что ваш натуральный вид никто не заценил

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
претесь на шоу, ну так кормите, мойте дуйте собачку или не нойте потом что ваш натуральный вид никто не заценил

Татьяна, подозреваю, что личные собачки не были представлены на ЧМ.
Я, кстати, очень часто замечаю, что обсуждают чужих собак в бОльшей степени те, кто своих особо не показывает..

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
Перечитала свой пост.
Татьяна, если что, я не про Ваших собак говорила ))

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой

Если вы предоставите фото какой-нибудь Вашей собаки, я могу провести краткий экскурс в биомеханику, которой подчиняются все породы, не исключая маламутов, я думаю Вы не будете против, раз ратуете ЗА обсуждение на форуме)))

Вот,долго думала,вклиниваться или нет...Мне интересно про биомеханику.А Вы можете эту собаку обсудить?Собака моя.Ни разу не выставлялась.Так,что сопоставить обсуждение с мнением судьи возможности нет ни малейшей.Собака в линьке-вся анатомия,как на ладони.
Если оставите без ответа-ну что ж...