А вот у меня еще мало опыта, чтобы кого-то обсуждать Самой еще учиться и учиться. Но я познаю своих маламутов не на шоу-ринге, а в естественных условиях природы, в работе. Сразу видно, кто на что способен, и с чем это связано.
Не обсуждать , а высказать свое мнение. Вы же имеете право высказать , что Вам нравится, а что нет.
А на счет ринга - одно другому не помеха. В 4 месяца моя собака вышла в ринг. А в 6 начала таскать колесо от садовой тележки. Сейчас для нее , что ринг , что колесо сплошной драйв. Она может выставляться без ринговки.
Я начинала не с маламутов, но когда у меня появилась моя сука, я знала всех ее предков по родословной в лицо. Я знала все тонкости стандарта и истории породы. Я могу по фото угадать маламутов в 85%. Я знаю от кого , что унаследовала моя собака и с кем ее стоит вязать.
И поверьте мне , маламута к рингу готовят с месяца. После года , бесполезно. Это знаменитая 5 группа.
Порода , которая выжила в жутких условиях и существует 20 тысяч лет заслуживает того чтобы о ней говорили. И не только в рамках плюшево напудренного ринга ШОУ.