Автор Тема: Купание и сушка  (Прочитано 3098 раз)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Купание и сушка
« Ответ #15 : 03 Сентябрь 2014, 19:25:39 »
Можно одномоторный компрессор Метровский приобрести за 4500 т.р., что не так дорого от профессионального фена. Самому понравился компрессор 2х моторный, 4 скорости - испробован ни только на наших, но и на пушистом маламутике полностью выдули подшерсток во время линьки.

у меня  именно такой вот китаец как как на фото.  довольна им как сытый удав  :D  уже даже не представляю, что бы без него делала. удобно не только сушить, укладывать, но и  грязные лапы/пузо после прогулки обдуть по быстрому...и чистенькая собачка запускается в дом   :D

Компрессор - удовольствие достаточно дорогое, и если его нет, и покупка планируется не скоро, то хорошо помогает микрофибра + мощный фен. Тряпочками из микрофибры я затарилась в автомагазине (чтоб не заморачиваться с отжиманием  одной в процессе вытирания). Они отлично впитывают воду. А потом досушиваемся феном Wahl. И получается сухая и довольная Ума  :)

Вместо микрофибры еще можно юзать искусственную замшу.

компрессор не настолько  дорогая весчь  :)  наш  стоил 8 тыр + 1,5 доставка из Владика. ну или что то около, не помню уже  :)  http://malamutdv.ru/shop/65 
 учитывая, что маламут  сам по себе  отнюдь не дешевое удовольствие (в плане стоимости щенка,  кормежки, витаминов...)  10тка это  терпимая цена.

Оффлайн MurMaru

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    04 Март 2017, 15:03:57
  • Моя собака: Утренняя Звезда Аркаима
Купание и сушка
« Ответ #16 : 04 Сентябрь 2014, 07:20:41 »
учитывая, что маламут  сам по себе  отнюдь не дешевое удовольствие (в плане стоимости щенка,  кормежки, витаминов...)  10тка это  терпимая цена.
Cовершенно верно  :angel: Маламутик (как  и любая собака) требует вложений. Дело хозяина уже определять значимость и порядок покупок. Для нас с Умой, например, более значимыми оказались клетка №6, чехол в автомобиль, клёвые шампуни, ошейники-поводки, стильные дождевики и куча мелочи (и это совсем не 10тка :/ )
Я лишь поделилась способом сушки маламутины без компрессора, пока его нет в доме  :)

Оффлайн sturman116

• Шайтан-Орда
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
    16 Август 2016, 19:01:23
  • Моя собака: У меня их много
Купание и сушка
« Ответ #17 : 04 Сентябрь 2014, 08:20:01 »
Давайте немного раскрою тайны по поводу покупок клевых шампуней, может пригодиться и с экономите кучу денег. Договаривайтесь с людьми которые ездят на выставки в Европу и т.д., там можно приобрести галон шампуни в пределах 2400 р. с учетом того, что они разводятся (100 мл. на 1 литр воды) В прошлом году в прибалтику из клуба девочки ездили попросил купить Крис Кристанс для ризина и цверга галон черной шампуни, галон бальзама и лак для фиксации обошлось мне все это в 4000 т.р. Каждый состоит в клубе платит взносы, заводите друзей, пользуйтесь возможностью не только льготной регистрацией на выставки в 100-200 р., но и покупкой и привозом косметики дешевле, чем в магазинах.

Оффлайн sturman116

• Шайтан-Орда
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
    16 Август 2016, 19:01:23
  • Моя собака: У меня их много
Купание и сушка
« Ответ #18 : 04 Сентябрь 2014, 08:21:50 »
А клетку № 6 можно купить за 3500 т.р + доставка примерно обойдется в зависимости от города от 250 р. из Новосибирска

Оффлайн MurMaru

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    04 Март 2017, 15:03:57
  • Моя собака: Утренняя Звезда Аркаима
Купание и сушка
« Ответ #19 : 05 Сентябрь 2014, 15:44:14 »
Давайте немного раскрою тайны по поводу покупок клевых шампуней, может пригодиться и с экономите кучу денег.

Cпасибо  :mail1: