Автор Тема: 13 сентября 2014г Квалификационные соревнования «DrayLand Vologda Extrem »  (Прочитано 697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мария35

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 137
  • Спасибо: +8/-6
  • Последнее посещение :
    19 Июль 2018, 19:34:34
    Местоположение: Вологда
привет! в связи с тем что РКФ как всегда усе затянуло....и орги теперь завалены с головой....рада сообщить о том что 13сентября в Вологде проидут квалификационные соревнования по драйленду с выдачей квалификационных сертефикатов и присвоением титулов!Ждем с нетерпением со всеми встречи)))

Положение и план мероприятия, чип лист во вложении:
Вологодский клуб собаководства "СИРИУС" совместно с Вологодским областным региональным отделением ООО " ФЕС России" 13 сентября 2014 года состоятся Первые Квалификационные Состязания (с выдачей сертификатов РКФ) по Байкджорингу и Скутеру/Самокату «DrayLand Vologda Extrem »

место проведения : Вологда
запись предварительная: до 10 сентября
Заявку и копию родословной направлять на электронный адрес с пометкой драйленд:kursing35@gmail.com
Судья Состязаний: Лобанова Елена Павловна (г. Санкт Петербург)
Председатель оргкомитета: Прокопчук Галина Викторовна
Главный Секретарь:Катюшина Кира Николаевна
Секретарь:Зуева Мария Ивановна
стартовый взнос:1000 р.
оплачивать на карту "Тинькофф"
Mariya Zueva
№ 5213 2437 5580 4422


ДИСТАНЦИЯ : 3 км

http://vk.com/doc139264011_322781026?hash=6fd73318c9fb8d54ec&dl=7ddde7c721217d48e2

Жеребьёвка проводится на месте.
Награждение: в каждой номинации и в каждом классе награждаются первые три места.
Все участники состязаний получают дипломы, призёры получают ценные подарки.

Расписание состязаний:
8.00 - 10.00 - приезд участников
10.00 – регистрация участников и получение номеров.
11.00 – жеребьёвка
11.30 - 1) Байкджоринг
-Нордик 1 (мужчины, женщины,)
-Нордик 2 (мужчины, женщины,)
-Опен класс (мужчины, женщины,)
2) Скутер/Самокат
-Нордик 1 (мужчины, женщины,)
-Нордик 2 (мужчины, женщины,)
-Опен класс (мужчины, женщины,)
-хеппи дог (несертификационные)

14.00 – подсчет и обьявление результатов состязаний
15.00 – награждение участников

Правила проведения состязаний:
(Написаны в соответствии с « Положением РКФ о проведении испытаний и состязаний собак и о присвоении собакам титулов и сертификатов» (утверждено Президиумом РКФ 11.04.2013 г.) и согласно «Правилам проведения состязаний и испытаний гонок на собачьих упряжках в системе РКФ»)
Запись на состязания.
Для записи на состязания владелец или проводник собаки должен предъявить организатору:
• Свидетельство о происхождении собаки (родословную).
Признаются родословные стран – членов FCI, Американского кеннел клуба (АКС), Английского кеннел клуба (КС), Канадского кеннел клуба (СКС).
• Постоянный сертификат о прохождении собакой испытаний/квалификационных соревнований или квалификационную книжку с записью о прохождении собакой испытаний/квалификационных соревнований.
• Копию квитанции об оплате стартового взноса.
• Заявочный лист
Перечисленные документы предъявляются организатору для сверки. Копии свидетельства о происхождении собаки, постоянного сертификата о прохождении собакой испытаний/квалификационных состязаний сдаются при регистрации в секретариат.
Владельцы, зарегистрировавшие своих собак на состязания предварительно и не оплатившие целевой стартовый взнос, обязаны оплатить его максимум в месячный срок после проведения состязаний (независимо от того, принимала ли собака участие в состязаниях). В противном случае, по ходатайству оргкомитета состязаний, владельцы и их собаки могут быть дисквалифицированы на 3 (три) года на всех мероприятиях РКФ и FCI.
Условия допуска собак.
К участию в состязании допускаются все собаки независимо от их породы и наличия родословной, но на рабочие титулы имеют право претендовать только собаки, имеющие родословные, признаваемые РКФ и FCI.
Идентификация собак.
Все собаки должны иметь микрочип или клеймо.
Организатор имеет право осуществить полный и выборочный контроль на старте и финише каждого этапа или старте и финише спринта на предмет соответствия заявленных, стартовавших и финишировавших собак.
В случае несоответствия номера чипа в заявке результатам проверки на старте или финише, собака/и и/или гонщик могут быть дисквалифицированы на срок до 3 (трёх) лет, по представлению Организатора и решению Спорткомитета РКФ.

Ветеринарные требования.
Перед началом состязаний вне территории их проведения проводится ветеринарный осмотр собак. Организатор после финиша каждого этапа гонки или на финише спринта может проводить дополнительный ветеринарный контроль состояния собак.
В случае наложения запрета или ограничения на участие собаки в гонке по результатам
ветеринарного контроля, участник должен быть проинформирован о причине дисквалификации или ограничения. На руки выдается Решение об отстранении собаки от участия в состязаниях.
Если ветеринар гонки обнаружил у собаки, находящейся на территории проведения гонки, признаки заразного заболевания, участник и/или владелец собаки должны быть отстранены от состязаний и должны немедленно покинуть зону проведения гонки. Собаки допускаются на состязания при наличии ветеринарного документа с указанием полной даты рождения, клейма и (или) микрочипа, отметки о вакцинации от бешенства и инфекционных заболеваний.
Животные с признаками заразных болезней и травмированные животные не допускаются к участию в состязаниях.
Беременные и кормящие суки к состязаниям не допускаются.
Запрещено привозить собак или снаряжение/оборудование из питомников, где наблюдаются заразные заболевания.
Пустующие суки имеют право участвовать во всех состязаниях. Они должны содержаться отдельно от остальных участников, разминаться и выступать после всех, если это не противоречит правилам по дисциплинам. Беременные и кормящие суки не допускаются к участию в испытаниях и состязаниях.
На состязаниях любого ранга и испытаниях запрещено применение строгих и электрических ошейников, а также любых других средств, которые могут нанести вред психическому или физическому здоровью собаки.

Возраст допуска собак.
Минимальный возраст допуска собак к состязаниям определяется по дате рождения на день, предшествующий гонке, и составляет:
• Скутер – с 18 (восемнадцати) месяцев;
• Байкджоринг – с 18 (восемнадцати) месяцев;
• Карт – с 15 (пятнадцати) месяцев.
Организаторы состязаний могут повысить минимальный возраст допуска собак в дисциплину/класс, исходя из особенностей трассы, погодных и/или иных условий.
Прочие ограничения по допуску.
Любая собака, участвовавшая в одном классе драйленда, не имеет права в тот же день участвовать в другом классе, за исключением каникросса, эстафеты и детских (неофициальных) стартов.
Количество испытаний для одной собаки в течение года не ограничено, но повторное участие в испытаниях по одной и той же дисциплине не должно проводиться раньше, чем через сутки после предыдущего, если Правилами по дисциплине не прописаны другие условия.

Специальные Правила для драйлэнда.
Состязания могут проводиться в следующих классах:
DC - каникросс одна собака, возраст гонщика – от 12 лет
DB – байкджоринг одна собака, возраст гонщика – от 14 лет
DS1 – скутер/самокат одна собака, возраст гонщика – от 12 лет
DS2 – скутер/самокат две собаки, возраст гонщика – от 14 лет
DR4 – карт (упряжка) упряжка из 2 (двух) – 4 (четырех) собак, с минимум 3 (тремя) собаками в первом заезде, возраст гонщика – от 14 лет
DR6 – карт (упряжка) упряжка из 4 (четырех) – 6 (шести) собак, с минимум 5 (пятью) собаками в первом заезде, возраст гонщика – от 18 лет
DR8 – карт (упряжка) упряжка из 6 (шести) – 8 (восьми) собак, с минимум 7 (семью) собаками в первом заезде, возраст гонщика – от 18 лет

Байкджоринг.
Байкджоринг – состязания велосипедистов, использующих тягловую силу собак для увеличения скорости.
Классы.
Состязания могут быть раздельными для мужчин и женщин при наличии не менее 3 стартующих каждого пола для квалификационных состязаний, не менее 5 стартующих каждого пола для сертификатных состязаний.
Снаряжение.
Собака должна крепиться к велосипеду или к поясу гонщика потягом с амортизатором, длина которого в натянутом состоянии составляет между велосипедом и собакой от 2,5 до 3 метров.
Пояс гонщика должен быть шириной не менее 7 сантиметров на спине, иметь открытый крюк или быстроразъемное соединение, обеспечивающее быстрое отстёгивание потяга.
Велосипед должен быть оборудован эффективными тормозами на обоих колёсах.
Велосипед должен быть оборудован приспособлением, исключающим попадание потяга в переднее колесо.
Все гонщики должны быть в шлемах. Рекомендовано использование перчаток и очков.
Движение по трассе и обгон.
Гонщик
должен ехать на велосипеде по трассе за собакой.
На отдельных участках (обгоны, спуски, повороты, стартовый и финишный коридоры) участник может ехать рядом с собакой или бежать рядом с велосипедом, не теряя с ним связи.
Допускается также кратковременное движение впереди собаки на крутых поворотах и скоростных спусках.
Во время обгона настигнутый участник обязан обеспечить беспрепятственную возможность для прохода обгоняющего участника. По команде «Дорогу!» обгоняемые участник и собака должны прижаться к одной стороне трассы и снизить скорость.

Скутер/карт.
Упряжка на скутере/самокате/карте состоит из гонщика на 2-х, 3-х или 4-х колёсном средстве передвижения, буксируемого собаками.
Классы.
Состязания могут проводиться в следующих классах:
DS1 - скутер/самокат одна собака, возраст гонщика – от 12 лет
DS2 - скутер/самокат/трёхколёсный карт две собаки, возраст гонщика – от 14 лет
DR4 - трёхколёсный/четырёхколёсный карт упряжка из 2 (двух) – 4 (четырёх) собак, не менее 3 (трёх) собак на старте первого этапа, возраст гонщика – от 16 лет
DR6 - четырёхколёсный карт упряжка из 4 ( четырех) – 6 (шести) собак, не менее 5 (пяти) собак на старте первого этапа, возраст гонщика от 18 лет
DR8 - четырёхколёсный карт упряжка из 6 (шести) – 8 (восьми) собак, не менее 7 (семи) собак на старте первого этапа, возраст гонщика – от 18 лет.
Снаряжение.
- Разрешенные транспортные средства.
В классе DS1 разрешены только 2-х колёсные средства передвижения (скутеры/самокаты), также разрешено использование велосипедов с блокированным педальным механизмом или при полном его отсутствии.
В классе DS2 разрешены лёгкие 2-х и 3-х колёсные средства передвижения.
В классе DR4 разрешены 3-х и 4-х колёсные средства передвижения (карты).
Карты в классах DR6 и DR8 должны быть четырёхколёсными
Скутер/самокат/карт должен быть оборудован эффективными тормозами на передних и задних колёсах.
Для двухколёсных средств передвижения обязательно использование приспособления, исключающего попадание потяга в переднее колесо. Для трёхколёсного средства передвижения использование такого приспособления рекомендовано.
- Минимальный вес транспортных средств.
Рекомендован следующий минимальный вес для картов:
• DR4: 25 (двадцать пять) килограмм;
• DR6: 35 (тридцать пять) килограмм;
• DR8: 45 (сорок пять) килограмм.
Правила запрягания собак.
Одна собака должна крепиться к скутеру/самокату потягом с амортизатором, длина которого в натянутом состоянии составляет между скутером/самокатом и собакой от 2,5-ой до 3-х метров.
В классах с двумя и более собаками все собаки должны быть запряжены парами или поодиночке.
Все собаки должны быть пристёгнуты к потягу шейными и тяговыми постромками. Ошейники передней пары собак должны быть соединены между собой перестёжкой (отрезок потяга с двумя карабинами на концах).
Экипировка гонщика.
Все гонщики должны быть в шлемах.
Рекомендовано использование очков и перчаток.
Движение по трассе и обгон.
Гонщик может по желанию ехать на скутере/самокате/карте, отталкиваться ногой или бежать рядом с ним. Гонщик не должен бежать впереди собак, а также терять связь с упряжкой. Если гонщик использует трос или иное приспособление для связи с упряжкой, это приспособление должно обеспечивать быстрое отстёгивание в экстренных случаях.
Правила обгона для скутеров/самокатов с одной и двумя собаками аналогичны соответствующим Правилам для байкджоринга.

Определение первенства.
Участник, показавший наименьшее суммарное время в своем классе, является победителем этого класса.
Всем участникам, показавшим одинаковое время, должна быть присуждена высшая из позиций согласно их результату. Следующая позиция остаётся не занятой.

Квалификация.
Квалификация в каждой категории определяется:
• для первой, третьей и четвертой скоростных категорий – средним арифметическим временем первых трёх мест +30%.
• для второй скоростной категории – средним арифметическим временем первых трёх мест +50%
Квалификационные нормативы
могут быть выполнены только на состязаниях любого ранга, внесённых в график состязаний РКФ
Квалификационные нормативы могут быть выполнены под одним и тем же судьей.
Квалификационные нормативы могут быть выполнены в квалификационных или сертификатных классах, в соответствии с настоящими Правилами
Квалификационные нормативы могут быть выполнены в течение одних состязаний, если участие данной собаки в нескольких классах не противоречит настоящим Правилам, или без ограничения интервала между ними
Соответствующая запись делается в квалификационной книжке каждой собаки.
Наличие квалификационной книжки собаки – необходимое и обязательное условие участия каждой собаки во всех состязаниях РКФ. Проводник получает квалификационную книжку на своих собак в своем клубе или, при участии со своей собакой в первых испытаниях, в клубе, их организующем. Клубам РКФ квалификационные книжки выдаются в Спорткомитете РКФ по заявлению.
Участники мероприятия до его начала сдают в секретариат квалификационную книжку собаки и получают ее обратно с внесенными результатами по окончании мероприятия.
При выполнении квалификационного норматива в первый раз собака получает временный сертификат РКФ по рабочим качествам ездовых собак, подлежащий обмену на национальный сертификат РКФ по рабочим качествам ездовых собак в офисе РКФ.
При повторном выполнении квалификационного норматива в любом квалификационном или сертификатном классе собака получает второй временный сертификат РКФ по рабочим качествам ездовых собак.

АПЕЛЛЯЦИИ И ДИСКВАЛИФИКАЦИИ
По заявлению членов судейской бригады или членов оргкомитета Президиум РКФ по ходатайству Спорткомитета РКФ на всех мероприятиях РКФ и FCI может дисквалифицировать с аннулированием результатов:
• проводника - за жестокое отношение к собакам, неэтичное поведение на территории проведения состязаний (испытаний), спровоцированные драки собак и т. п.;
• собаку - за покусы, нанесенные другим участникам состязаний (испытаний) и зрителям, неуправляемость, проявление агрессии и т.п.
Протест может быть письменно подан в секретариат в день проведения мероприятия до его окончания тренером либо организатором. За нарушение данного Положения и Правил по дисциплине Президиум РКФ по ходатайству Спорткомитета РКФ может принять санкции:
к участникам состязаний и испытаний –
• предупреждение;
• дисквалификация участника сроком на 1 год;
• дисквалификация участника сроком на 3 года;
• дисквалификация участника на неопределенный срок.

Оффлайн Мария35

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 137
  • Спасибо: +8/-6
  • Последнее посещение :
    19 Июль 2018, 19:34:34
    Местоположение: Вологда
Уважаемые участники соревнований!
спасибо Вам ВСЕМ,что приехали на наши первые квалификационные состязания!это первые,НО не последние!мы старались сделать трассу интересную и оправдать название соревнований.Ждем вас на нашей земле в следующем году.

спасибо нашим волонтерам!ребята четко делали свою работу,на трассе были внимательны и следили всем происходящим.

отдельное огромное спасибо нашей судейской бригаде:
-Лобановой Елене - строго,но справедливо!
-Зайцевой Екатерине и Алексею Кодякову за безошибочный,четкий и правильный хронометраж.

Козловой Алле - нашему ветеринару на соревнованиях.

спасибо нашему фотографу - Васильеву Алексею, фото прекрасны!!!

неоценимую помощь нам оказали Соколов Евгений и Соколова Кира ( дизайн и изготовление дипломов,каталогов)

питомнику "Невский Ангел", изготавливающему снаряжение для ездового спорта,за призы!

нашему генеральному спонсору ветеринарной клинике "Vet + Pet",за предоставленные призы КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ!!!

приглашаем всех на наши зимние соревнования,которые состоятся в феврале 2015 года!

P.S.полные результаты выставлены в документах группы " вк",а так же много красочных фотографий!

Оффлайн Мария35

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 137
  • Спасибо: +8/-6
  • Последнее посещение :
    19 Июль 2018, 19:34:34
    Местоположение: Вологда

Оффлайн Мария35

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 137
  • Спасибо: +8/-6
  • Последнее посещение :
    19 Июль 2018, 19:34:34
    Местоположение: Вологда

Оффлайн Мария35

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 137
  • Спасибо: +8/-6
  • Последнее посещение :
    19 Июль 2018, 19:34:34
    Местоположение: Вологда

Оффлайн Мария35

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 137
  • Спасибо: +8/-6
  • Последнее посещение :
    19 Июль 2018, 19:34:34
    Местоположение: Вологда

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14100
  • Спасибо: +284/-5
  • Последнее посещение :
    Вчера в 10:22:59
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Круто!! С почином!! Хотелось бы еще результаты.

Оффлайн Мария35

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 137
  • Спасибо: +8/-6
  • Последнее посещение :
    19 Июль 2018, 19:34:34
    Местоположение: Вологда
http://vk.com/club58874531

в документах все результаты ;)

Оффлайн Ольга и маламут

Здорово! Поздравляем!
Только вот у вас там какие-то подозрительные личности в черном с папочками на лисапедах ездиют :-\

Оффлайн Мария35

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 137
  • Спасибо: +8/-6
  • Последнее посещение :
    19 Июль 2018, 19:34:34
    Местоположение: Вологда
это волонтер ;D с кляузником ;D

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17310
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    11 Ноябрь 2018, 22:18:50
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Класс!!! Столько маламутов в участниках! Такие вы молодцы!!!

Поздравляю всех победителей!!!  :good: :greeting: