Выскажу свое мнение как зритель именно по самой выставке, а не по собакам. Ибо для каждого для владельца свой барбос самый замечательный, иное не обсуждается. В принципе, я считаю, так и должно быть.
+ А в Крокусе-то оказывается полно места!!!
Если поделить заявленные 25000 собак на 4 дня, то получится по 6-6,5 тысяч собак в день. На Евразии и России обычно выставляется в полтора раза меньше. Но почему-то на Мире, мне, как зрителю было вольготно и удобно (за стульчики отдельный респект), а на Евразии и России обычно не протолкнуться. Хотя, признаться, меня пугали, что все пространство вокруг рингов на Мире будет заставлено клетками, потом будут стоять участники, и только потом, где-то в 25 ряду зрители. Нет, все было просто
- Не понравилось, что зрителей не пускали в грумеровочную зону. Все-таки подготовка собак к рингу это отдельное зрелище, достойное внимания. А я еще нас лишили шансов пообщаться с заводчиками. Допускаю, что заводчикам мы там со своими вопросами на фиг не нужны, но, как правило, после рингов все с удовольствием идут на контакт.
Двойной ринг. Я понимаю, что количество собак не позволило поставить одного судью на всех. Но все-таки хотелось посмотреть ВСЕХ мальчиков и девочек. А так, приходилось постоянно перемещаться. И упускать интересных представителей.
(зы. Кто мне объяснит фишку латвийской судьи с пищалкой?)
+Открытие рабочего класса
Ну и напоследок. Про лучших представителей. Речь ни в коем случае не про Ская, которого мы очень любим, уважаем и восхищаемся, тем более он наш прадедушка
. Я про лучших сук и кобелей. Как работника судебной системы, меня очень покоробило "давление на судью" в виде аплодисментов отдельной собаке, и гробовое молчание остальным. Типа этот такой замечательный... Не знаю, во мне в таких случаях всегда внутренний протест просыпается. Мое мнение, если аплодировать, то всем. Ибо маламуты - самая замечательная порода на свете
зыы. Поделитесь еще ссылками на фотки. Наверняка же многие фоткали