Честно скажу - собак я любила всегда, сколько себя помню. В 12 лет исполнилась мечта всей жизни - мама разрешила взять НАСТОЯЩУЮ НЕМЕЦКУЮ ОВЧАРКУ!!! Именно так, с большой буквы - думаю, собаколюбы все поймут, что значит первая собака в жизни
Масяня, официально - Урман, вырос красавцем, я - соплюха, очень им гордилась. Еще бы - вырастить красавца-немца, обучить, причем не "сидеть-лежать-дай лапу", а задержанию и поиску! Масяню демонстрировали всем гостям-кинологам, я пользовалась огромным спросом как дрессировщик, мне прочили большое собаководческое будущее... Все оборвалось через 10 лет, когда моего Масеньки не стало. Он ушел за радугу 4 апреля 2001 года, не дожив 9 дней до своего десятилетия. Инсульт - и в считанные минуты моего самого лучшего друга, даже не друга - части меня - просто не стало... На этом с "серьезной кинологией" было покончено. Я просто не могла - ходить, смотреть, заниматься... Дома жили кошка и милая дворняжка Пуся, с которой когда-то познакомился Масяня и привел ее домой, через год мы нашли еще одну малышку - Нюшу. Несчастное замерзающее создание, размерами с щенка йорка, тряслась и не давалась в руки. Принесли домой, размотали шарф, начали осматривать малышку... Мама ушла на кухню рыдать - собачке было примерно года три, через полулысую шкурку прощупывались ребра... криво сросшиеся, выпирала одна ключица - как показал последующий рентген, тоже сломанная, и сросшаяся как попало... Ребенка успокаивали долго, больше года ушло на то, чтобы собачка перестала с истошным визгом отскакивать от протянутой руки... Это маленькое чудушко прожило у нас до прошлой зимы. Растеряла почти все зубки, начался маразм, но девочка жила. Уже в конце зимы мы приняли решение отпустить ее - четвертый удар, судороги перешли в конвульсии... ветеринары ничего не смогли сделать. После... я не была готова к собаке, была уверена, что больше не возьму никого. А весной началось "собакоголодание". Общения с ними, лая, мокрого носа и виляющего хвоста, да черт возьми, даже лужиц на полу не хватало катастрофически. Случайно узнала о выставке собак, не была на них с тех пор, как ушел Масяня. Пошла на выставку, и... А там... Там произошла судьбоносная встреча! Там я увидела чудо-собаку! Огромная гора снежного меха, совершенно изумительная, улыбающаяся мордаха, черный носик и блестящие глазки. Такую собаку я увидела первый раз в жизни. Подошла, спросила. Оказалось, это чудо - аляскинский маламут. Нос меня обнюхал, глаза заглянули в мои, и мне царственно разрешили себя погладить. Стоило прикоснуться к этому чуду - и я пропала. Этот совершенно волшебный пёс - Фаворит Зевс Крымский Хан, его чудесная хозяйка - Ольга Май... С ними я провела весь день, и не могла распрощаться. Это было 18 мая. А 28 мая родились чудесные семь малышей. Ольга позвонила нам и поставила перед фактом - для нас она малыша уже выбрала. Через месяц мы поехали знакомиться)))) а еще через месяц привезли домой этот клубок самого настоящего Счастья!