В это воскресенье у нас первая выставка, не думала что буду так переживать :oзавтра предстоит мойка и сушка, купаться Борька не любит совсем, сушиться тоже. Когда мы его взяли он очень сильно боялся лая других собак, даже если через несколько улиц был слышен лай он поджимал хвост и мчался куда угодно и после долго озирался и не мог успокоиться, не знаю с чем это связано и от куда это у него, жил он с несколькими взрослыми собаками у заводчиков и щенками. Когда ему было немного больше чем три месяца мы поехали к дрессировщику, хотя Боря на тот момент уже знал сидеть, ко мне, дай лапу, но это было необходимо из-за его страха перед лаем. Наш дрессировщик оказался очень умным и понимающим собак, Борьку он называл не иначе как баламут:-) в общем съездили мы на площадку раза три и страх испарился, пришлось походить с Борей и колбасой в метре около очень злых овчарок, доберманов, не прекращающих лаять на нас и кидаться, но зато на втором занятии Борей был настроен к ним пофигистически, даже сидя в метре от них!Так что теперь когда вечером ходим гулять с другими собаками, и если вдруг нет никого из его друзей-щенков, задирает кобелей мастифов и кане-корсо, чтоб они побегали за ним, получает иногда от них не хило, но задираться не прекращает:-) Так что к выставке в плане социализации мы готовы)