Сижу и плачу.
Все люди и собаки из старой гвардии за эти годы стали такими родными, что любой уход - это очень больно.
Вчера увидела знакомого немолодого овчара и расстроилась - теперь и он на помочах для задних лапок гуляет. Сразу Вестика вспомнила, хотя она не забывалась. Таби у нас уже год и месяц, она чудесная, добрая, веселая, умненькая и очень ориентированная на меня песа , которую мы очень-очень любим, но идем с ней на пруд и я вспоминаю, как Веста по-молодости в бегемота играла, а потом и плавать начала; идем в малинник и перед глазами стоит картинка нашего последнего с Вестой лета и как в этом малиннике она отдыхала, пока я нас ягодами кормила, а когда помоложе была, как она обегала все шашлычные места вокруг малинника; под кленами вспоминается как я засыпала Весту листьями нашей последней осенью для красивой фотки; вот тут я брала ее на поводок, потому что за поворотом не видно кто идет; а здесь она сбегала от меня, чтобы прыгнуть в Яузу... и так постоянно. Это такой закончившийся радостный кусок жизни, а теперь пришел следующий, не менее радостный просто другой. Первую собаку Фантома тоже невозможно забыть - его улыбку, его задор и дружелюбие, как он удивленно смотрел, когда мелкая Ленка доедала его кашу с печенкой, как по приходу с прогулки сам без всяких уговоров запрыгивал в ванную чтобы помыть лапы, а заодно и попить, как воровал у соседей морковку с грядки, как бегал по лесу вокруг меня, пока я собирала грибы ...