Автор Тема: Порыкивает  (Прочитано 1910 раз)

Оффлайн Анатольевитч

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    28 Январь 2021, 14:18:38
  • Моя собака: Маламут Сеня
Порыкивает
« : 23 Январь 2015, 10:37:56 »
Мальчику 9 месяцев, иногда, когда отдыхает после приёма пищи, мне охота потрепать его за моську, так вот когда я начинаю это делать, он тихо порыкивает или типа "гудит".Так вот как мне себя вести?Наказать за гундёж?А мож я не прав, что "дёргаю"его?Сегодня вот тоже, тапок забрал, пытался грызть, я к нему, говорю "отдай"-опять гудит тихо, я шлёпнул по носу, "нельзя"-отдал...Обычно взамен тапка вкусняху даю-отдаёт, но тут дело было ночером, шёл после водопоя-увидел тапок....

Оффлайн Татьяна Егорова

• Старожил
  • Последнее посещение :
    21 Март 2022, 17:24:19
  • Моя собака: Капитан Америка
Порыкивает
« Ответ #1 : 23 Январь 2015, 11:42:53 »
Скорее всего мальчик растет и начинает высказывать недовольство, а заодно посмотреть пройдет или не пройдет вами манипулировать. Продолжайте делать так, как делаете. Если ворчание начнет перерастать в рычание, заваливайте на пол в позу подчинения и держите в этой позе до того момента, как он расслабится (подчинится). Без резких рывков и агрессии в его сторону, просто покажите: вы сильнее, вы главный.
Есть книга, название точно не помню, кажется о чем лают собаки, автор Котенкова. Там очень доступно написано о поведении собак, о том как лучше понять их язык, в том числе язык тела. Мне книга очень помогла.

Оффлайн Анатольевитч

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Порыкивает
« Ответ #2 : 23 Январь 2015, 11:50:44 »
Скорее всего мальчик растет и начинает высказывать недовольство,
тоже  думаю, что растёт, будем наблюдать, книжку почитаем, спасибо

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Порыкивает
« Ответ #3 : 23 Январь 2015, 12:27:41 »
Мой бухтит месяцев с 5 до сих пор! Лежит возле холодильника, идёшь мимо-бухтит, лежит возле двери, подходишь-бухтит!  :shout: пытались бороться, ругали, воспитывали бухтит!!!
В процессе воспитания вытрепали нервы себе и собаке, прошли через несколько "инструкторов" - бухтит!
Плюнули и приняли собаку такой какая она есть, не рычит и ладно!!!
Это я к тому, что главное не путайте бухтение и рычание! Рычит-плохо, а бухтит- это характер такой!!!!
Сейчас когда мой бухтит я его в нос щелкаю и он умолкает!!!! :-[

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
Порыкивает
« Ответ #4 : 23 Январь 2015, 13:36:02 »
Мил такая же фигня  ;D что сказано братья , эмоциональные парни у нас  ;D

Оффлайн Анатольевитч

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Порыкивает
« Ответ #5 : 23 Январь 2015, 14:47:05 »
, не рычит и ладно!!!
Это я к тому, что главное не путайте бухтение и рычание! Рычит-плохо, а бухтит- это характер такой!!!!
ну вот я и думаю, рычит -это когда зубы скалит, губёшки подымает, а мой без зубов и губёшек-значит бухтит :D

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Порыкивает
« Ответ #6 : 23 Январь 2015, 15:52:31 »
, не рычит и ладно!!!
ну вот я и думаю, рычит -это когда зубы скалит, губёшки подымает, а мой без зубов и губёшек-значит бухтит :D
если честно, то в идеале наверное найти хорошего инструктора-кинолога и проконсультироваться, что с этим можно делать! Но лично я после таких консультаций только огорчалась, потому что найти профи в провинции сложно, маламут-не овчарка, тут другой подход нужен. Я на самом деле не призываю "забивать" на такое поведение! просто мы угробили кучу нервных клеток, а результата ноль, ну бухтит он, ну ничего с ним не сделаешь, у нас очень бухтящая собака! Поэтому для себя сделали вывод, что без других признаков агрессии и доминирования пусть себе бухтит! Еще раз уточню-это мое личное мнение! ;)

Оффлайн sagittarius

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    13 Сентябрь 2018, 21:23:38
  • Моя собака: Аляскинский маламут(2 шт.)
Порыкивает
« Ответ #7 : 23 Январь 2015, 16:29:46 »
Если ворчание начнет перерастать в рычание, заваливайте на пол в позу подчинения и держите в этой позе до того момента, как он расслабится (подчинится).
Скажите, а что это за "поза подчинения"? И что делать если он не расслабится и не подчинится? А если вместо этого он напугается и начнет истерить? Или укусит?
То, что получилось с одной собакой совсем не обязательно сработает с другой, поэтому я бы с большой осторожностью давал подобные советы.
И, кстати, про почитать - очень рекомендую Лидерство или неоправданная жестокость .

Оффлайн Татьяна Егорова

• Старожил
  • Последнее посещение :
    21 Март 2022, 17:24:19
  • Моя собака: Капитан Америка
Порыкивает
« Ответ #8 : 23 Январь 2015, 17:14:28 »
Если ворчание начнет перерастать в рычание, заваливайте на пол в позу подчинения и держите в этой позе до того момента, как он расслабится (подчинится).
Скажите, а что это за "поза подчинения"? И что делать если он не расслабится и не подчинится? А если вместо этого он напугается и начнет истерить? Или укусит?
То, что получилось с одной собакой совсем не обязательно сработает с другой, поэтому я бы с большой осторожностью давал подобные советы.
И, кстати, про почитать - очень рекомендую Лидерство или неоправданная жестокость
Советы вообще давать опасно. Ведь всегда есть вероятность, что что-то пойдет не так или рекомендация будет выполнена не верно или проблема не понята. С этим согласна полностью. Но, знаете, даже идя ко врачу всегда стоит думать, прежде, чем принимать прописанное лекарство. Так и здесь, прося помощи и выслушав мнения выбирают подходящее для себя. Так я считаю. Единственное упущение с моей стороны не указала на это.

Кстати, автор темы в посте №1 говорит о том, что собака ПОРЫКИВЫАЕТ или ГУНДИТ. Автор не уверен. Зато далее он соглашается с высказыванием, что собака скорее бухтит. В принципе тема закрыта.

Позу подчинения могу описать как: собака укладывается на бок твердыми, но мягкими движениями и удерживается до полного расслабления. Не могу понять почему должна начаться истерика применительно к данной ситуации когда "собака отдыхает после еды".
Вы нашли интересную и полезную статью. К сожалению, кинологов, которые ТАК понимали бы собак в моем окружении не наблюдается. Видела их работу с охранными собами через "ломку", что проходит очень жестко, а потом только начинают давать дрессуру, именно после подавления собаки. Объясняя это тем, что у собаки уже есть серьезные проблемы, например, агрессия к людям. Поэтому в "переходный возраст" моего кобеля я не наняла инструктора, правда проблем с рычанием на меня или кого бы то ни было у моей собаки нет, но были другие моменты. Читала литературу и искала те методы, которые близки мне по духу. У меня получилось.

Оффлайн Анатольевитч

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Порыкивает
« Ответ #9 : 23 Январь 2015, 19:42:09 »
Ребята, вообще ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА, просто я пытаюсь понять как себя вести дальше.Пёс адекватен, очень любим мы его и надеюсь он нас, можно  сказать заласкан донельзя, особенно бабушкой, она аж "пищит" от него.Хочется, чтобы и дальше было всё корошо :)

Оффлайн Exempt

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2015, 07:52:13
  • Моя собака: Скади
Порыкивает
« Ответ #10 : 29 Январь 2015, 10:19:59 »
Всем здравствуйте, у меня 2х месячный щен маламутика, Скади, она у меня (лично моя а не семейная)  первая и посему куча вопросов, и среди них как раз про рычание, она еще совсем малышка и я как то думала что не должна проявлять агрессии, но когда ее тискаешь - за мордочку треплешь гладишь активно она рычит и кусается и не как в игре а показывает что ей не нравится, и не понимаю надо ли за это недовольное рычание и кусание наказывать или просто не гладить ее так как ей не хочется? как то сумбурно получилось но надеюсь что понятно :-[

Оффлайн sagittarius

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    13 Сентябрь 2018, 21:23:38
  • Моя собака: Аляскинский маламут(2 шт.)
Порыкивает
« Ответ #11 : 29 Январь 2015, 10:58:20 »
Читайте форум. Вот, например http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=70.0

Оффлайн Exempt

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Порыкивает
« Ответ #12 : 29 Январь 2015, 12:22:47 »
Поняла, спасибо за ссылку, проштудирую форум  :)

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
Порыкивает
« Ответ #13 : 30 Январь 2015, 15:53:04 »
А вы будете довольны, если вас за мордочку?  :D
Маламутина - существо гордое, самостоятельное и фривольностей с собой недолюбливает. Мою, если так за морду брать, она делает ГЛАЗА и молча убирает лапой твою руку.

Как вариант, если бурчание (порыкивание) касается неодушевленного предмета, то попробуйте выучить команды "моё", "твоё" и "не твоё".
На примере: собака, две кошки и я. Сейчас я кладу поочередно на пол 4 кусочка вкуснях и также поочередно командую: "моё", "не твоё", "не твоё", выдерживаю паузу, чтобы собака посмотрела мне в глаза, и только тогда "твоё".

Оффлайн Exempt

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Порыкивает
« Ответ #14 : 02 Февраль 2015, 08:18:24 »
Ну такую мордочку сложно удержаться и не потискать :-[ порыкивание на очень даже одушевленную меня, но мы уже знаем что ворчать можно а порыкивать низя :D Она очень умная и я уже поняла что просто у хозяина должен быть мозг чтобы до нее донести что надо сделать и как, я не перестаю удивляться как это она в 2 месяца все понимает так чутко