Автор Тема: О простых деревенских парнях))  (Прочитано 2459 раз)

Оффлайн Blondex

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    09 Сентябрь 2017, 11:58:01
  • Моя собака: Бонни и Ян
О простых деревенских парнях))
« Ответ #15 : 05 Февраль 2015, 07:06:06 »
Мы живем в своем доме,собаку мою осенью-зимой-весной по мере загрязнения что-ли...ну где то раз в 2 месяца. :)Завожу домой и в душ) :crazy:По-другому никак)ходит потом,пока не досушится по дому)Чешу в линьку дешшедером,а в обычное время обычной собачьей расческой, в один ряд которая.Чешу,просто потому что ей нравится и мне)Где то раз в неделю.

Спасибо! А сушиться ему нужно сутки наверное? Он же нам весь дом разнесет ;D
А что из себя представляет  Дешшедер? Я пока чешу расческой в один ряд, а линяющую голову ( нам 8 мес - наверное щенячья шерсть долезает) фумигатором.
Ну сушится часов 6 наверное)вроде ничего не разносит,девка взрослая уже.А дешшедер это вот

Оффлайн РичМакс

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    14 Март 2015, 13:07:42
  • Моя собака: Макс
« Ответ #16 : 05 Февраль 2015, 09:10:18 »
Доброго времени суток всем! Живем в частном доме, собак - в будке в свободном полете по участку. В дом не заходит и заходить не будет)) Не выставляемся. Внимание вопрос: какой уход за собакой в таких условиях является оптимальным? Как часто и чем чесать (чешу такой металлической гребенкой где зубцы в один ряд)? Нужно ли мыть? И как мыть во внедомашних условиях? Заранее спасибо)

Если честно, то ваши вопросы поставили в тупик и, думаю, не меня одну :)
Что значит "какой уход за собакой в таких условиях является оптимальным?"? Ну вы же занимаетесь-общаетесь с собакой? Или он сам по себе во дворе, а вы сами по себе в доме? Если общаетесь, то наверное видите внешнее состояние собаки? Грязная ли шерсть, пахнет ли она неприятно, есть ли колтуны, длинные ли когти, воняет ли из пасти и т.д.? Если есть колтуны или соба в линьке, то надо прочесать (мы, например, чешемся только в период линьки, в другое время - не увидела необходимости, только если побаловаться - он у меня любит когда ему спину или пузик чесалкой чешут, аж выгибается весь от удовольствия). Если длинные когти - надо подстричь (опять же частота стрижки - у всех по-разному, кто-то стачивает об асфальт и т.д., у кого-то отрастают быстрее, у кого-то медленнее - нужно смотреть собаку). Воняет из пасти - надо почистить зубы, если чистка не помогла - к врачу.
Ну как-то так, вобщем обычный уход за собакой.
Опять же, что значит "И как мыть во внедомашних условиях?"? А какие проблемы с купанием? Не знаете чем мыть или где мыть, или как часто мыть? По-поводу чем - куча информации на форуме, а по-поводу где мыть - откуда мы знаем что у вас за частный дом и что на участке есть? Да элементарно, наберите в какую-нибудь большую емкость воды, чтобы немного прогрелась (лично я бы не рискнула мыть из шланга ледяной водой сразу из скважины), и мойте. А может, у вас уже есть емкость для полива - киньте туда шланг и мойте. Но это в теплое время года, конечно же, а не зимой.
По-поводу как часто - смотрите по состоянию собаки и её шерсти. Лично для меня неважно на улице соба живет или в доме - собака и место её пребывания (будь-то вольер на улице или подстилка, будка в квартире) должны быть чистыми.

Спасибо за такой развернутый ответ :yes:
То что собаку во время линьки нужно вычесывать - это я и сама знала. Меня интересовало как часто нужно чесать маламутов между линьками, т.к. до этого собаки у меня были гладкошерстные ( я думала форум как раз для того, чтоб неопытные владельцы набирались этого самого опыта у опытных, извините за каламбур ;))
Про когти и зубы я не спрашивала - тут у всех пород все одинаково))
А про мытье я спросила, т.к. взяли мы лосяша в 6 мес., прошло 2 мес - запаха от него нет, выглядит приличным ( может от того что постоянно в снегу валяется)

Вы задали 4 вопроса: "какой уход за собакой в таких условиях является оптимальным? Как часто и чем чесать (чешу такой металлической гребенкой где зубцы в один ряд)? Нужно ли мыть? И как мыть во внедомашних условиях? ".
Что именно Вы хотели спросить задавая первый вопрос - вопрос, к тому же, из сообщения не видно, что у Вас есть опыт содержания собак.
Вобщем, как спросили - так и ответили :)
Без обид ;)

Да ну, какие обиды)) Впредь буду точнее вопросы задавать :)

Оффлайн РичМакс

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #17 : 05 Февраль 2015, 09:16:18 »
Ну сушится часов 6 наверное)вроде ничего не разносит,девка взрослая уже.А дешшедер это вот

А я думала такой тоже фумигатором называется)) У нас почти такой же, только без кнопки.

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
« Ответ #18 : 05 Февраль 2015, 09:19:49 »
Вы имеете ввиду фурминатор или это какая-то новинка в области груминга?   :-\

Оффлайн РичМакс

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #19 : 05 Февраль 2015, 09:42:15 »
Вы имеете ввиду фурминатор или это какая-то новинка в области груминга?   :-\

конечно "фурминатор"  :D заговорилась совсем!

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
« Ответ #20 : 05 Февраль 2015, 10:49:43 »
Про мойку и сушку можно найти на форуме, например,тут: http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=7515.0