Ну вот. Проконсультировалась у дочки. Цитирую:
Принцип прост:
Все овощи сначала вымочить часа 2-3, потом сварить до готовности. Потом закинуть в блендер, перемолоть с водичкой в которой они варились/со смесью/ грудным молоком. Потом переложить в кастрюлю обратно, прокипятить, закинуть туда пол чайной ложки масла растительного/льняного/тыквенного/оливкового.
С мясом- очистить от жилок и пленочек, сварить в двух водах, первый бульон когда закипит слить, потом залить опять холодной водой и варить до мягкого состояния на медленном огне, далее все те же манипуляции с блендером и маслом.
С каждым месяцем перемалывать все меньше и меньше, а потом просто очень мелко резать.
С кашами также можно поступить: Все в блендер.