Ну вот решила выплескнуть как говорится то что на душе
Интересная вещь - общение заводчика и покупателя .
История простая
звонок , звонит человек ( несколько дней назад уже звонил ) опять интересуется щенком , я спрашиваю его дальнейшие планы и пожелания ( для каких нужд собачка ) в кратце с породой теоретически знаком , имеет частный дом , хотят для себя , ни каких выставок не планируют , я говорю что уже есть зарезервированные мальчики , и из тех кто свободен есть мальчик которого сразу оговорюсь что хотела бы только в ручки которые планируют выставляться , мужчинка начал не много злиться
на мой комментарий он заявил что выставки ему на фиг не надо но и собаку хочет выбрать такую какую сам хочет , типа что бы ему не указывали
Я мягко начинаю объяснять , что Вы понимаете работа заводчика ведь это не только повязать , вырастить и скорее продать а бы куда , мне интересно видеть что получается от таких то и таких то родителей , ну и безусловно мою работу так сказать я хотела бы что бы и другие могли увидеть и оценить , например эксперты на выставках
на что мужчина мне заявляет :
--- АААА ну да это же Ваш бизнес !!!!
Я ему в ответ мягко :
----Вы меня не так поняли
если бы это был мой бизнес то я бы наоборот не пыталась ставить какие то ограничения , а с огромным удовольствием отдавала бы всем без всяких . И начинаю ему опять что то объяснять про крови , родителей , тип и т.д
В ответ я выслушиваю чёткую позицию мужчины с инструкцией , типа короче мы приедем , выберем а там решим
И вот как объяснить людям , а это не первый сейчас уже такой , что ну есть в помёте щенки которых я не хотела бы просто раскидать по домам , даже пусть они там в золоте будут кататься , что есть у меня тоже какие то желания , себе к сожалению всех не оставить , и так стараюсь цены делать доступные что бы как раз люди могли выбрать кому на диван так сказать , кому хочется и на выставку пойти , но почему то всем нужны именно те на которых у меня особый вид
Вот давай те ка может делимся опытом , кто и как поступает и как общается с покупателями
может я слишком мягкая или наоборот слишком требовательна и много хочу ( дело не в стоимости сразу повторюсь цены относительно сегодняшнего рынка вполне доступные )
Буду рада всем советам , мужичёк планирует приехать выбирать щенка , судя по всему он из тех кто не любит когда ему перечат
хочет за свои деньги получить именно то что он хочет