Автор Тема: MARJA TALVITIE (Финляндия)  (Прочитано 1572 раз)

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
MARJA TALVITIE (Финляндия)
« : 16 Март 2015, 17:56:48 »

MARJA TALVITIE,  клуб "klaukkala" в Финляндии: судит 1, 2, 3, 4, 5 группы,
Мария жила с собаками всю свою жизнь. еще в детстве ее семья держала немецких овчарок в качестве домашних любимцев. ее первая выставочная собака была сенбернар, но после того как она вышла замуж, ее супруг уговорил ее получить более легких собак в разведении. Мария разводит пастушьих собак в малом масштабе в течение 30 лет. в 1984 семья talvitie, переехала в Хельсинки и они получили шотландского терьера. скоро они получили другую новую породу, dandie dinmont терьер. Мария и ее дочь Нина разводили эту породу в течение 16 лет под приставкой Винтервей. после того, как они переселились в сельскую местность, они купили два бувье из Голландии.
в настоящее время Мария - член финского правления клуба chairmain судей fci и комитета показа, а так же председатель финских судей клуба judges´ и комитета показа и финского клуба lapphund.

отзывы:
"судит очень строго, почти всем ставит очхор или хор, но если собака действительно нравится, то не скупится на эмоции и титулы.. для того чтобы не понравится, достаточно легкого недостатка или например трусоватого взгляда)) но в целом судья оставила благоприятное впечатление, получили под ней то, что там нужно было)) "
с форума лабрадоров:
"судейство - полный кошмар (для справки - моя собака стала под ней 2-й лучшей сукой).2\3 лабрадоров под ней ушли с оч.хорами.
в огромном классе юниорок (7 или 8 штук) никому не дала отлично, хотя собаки были хорошие, и даже если придираться, 2-3 отличницы были."
"Типичная терьеристка, выбирала подтянутых лёгких сухих собак, которые быстро бегают с высоко поднятой головой. на движения лап не обращала внимания - в беге смотрела только на спины."
"все собаки финского типа - мощные, красивые - вылетели с оч. хорами.
судит в таком же стиле все породы - я наблюдала ринг такс и мне рассказывали, что на международной выставке из 20 йорков-кобелей на сравнение с отлично вышли только 2. "
"...оччччень строгая судья. собаки с анатомическими проблемами не получат отлично."
"...marja talvitie (финляндия) - очень интересный и строгий эксперт как и многие кто судит много и по всему миру. как сказала evaj она терьерист. анатомия на первом месте ! любит хороший показ и подготовку шерсти. очень приятная женщина ! "
"...очень нравится,достаточно строгая, отл не разбрасывается, щедра на хор и оч.хор, лояльна к росту, смотрит на движения, видит качественных собак"(правда это по-моему про шелти говорилось)"
"...после того, как мы побывали под её судейством соглашусь только со словами "строгий эксперт", всё. ничего интересного не знаю, что у неё на первом месте, но только не анатомия, ну и показ тоже, особой роли не играл"
"а я расскажу про эксперта из финляндии, m.talvite.  вот уж кто сасами не разбрасывается! итак.были мы под ней на прошедшем сасибе в новосибирске.
в породе 19 собак, минус 1 щенок - итого 18 взрослых собак.8 отлично, остальные оч хоры.анатомию - все от и до.зубы- самостоятельно.очень большое внимание уделяет качеству шерсти - жесткости в нашем случае, цвергам - подшерсток смотрела. оценивала в движении и в стойке, пищала привлекая внимание пса, моей собаке собрала в кучу уши, тк эта засранка их прямо в ринге и решила развесить. имхо - строгая, но справедливая."

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
MARJA TALVITIE (Финляндия)
« Ответ #1 : 16 Март 2015, 17:59:44 »
судила моно маламутов на россии 2010

оч понравилась. Строгая, справедливая, породу знает.