Ой, я щас расскажу: В далёкой юности решила я эт. самое... осветлиться. Дома. Сама, ага... Блондораном, естественно. Ну я ж не знала, что надо делать соответственно родному цвету, пигментации и тыды. Родной то цвет у меня темно-русый. Ну вот. Нанесла, подождала, смыла, высушила. И обалдела. Из зеркала на меня взирал солнечный клоун Олег Попов. С отвисшей челюстью и выпученными от полученного результата глазами. Получился такой же изжелта-цыплячий колер. Моя Бабушка, хмыкнув, выдала мне 3 рубля и посоветовала сгонять в магазин и купить что-нибудь, чем это можно перекрасить в темный. Пришла я в ближайший галантерейный магаз, узрела в прилавочной витрине краску под названием "Басма иранская" и обещание на упаковке этого зелья покраски в радикально чОрный цвет. Шкафообразная продавщица заверила меня, что все так и есть, я сцапала эту самую басму и помчалась домой поправлять результат куаферского опыта. Но кто?... Я спрашиваю кто знал, что басму, для получения заявленного цвета, надо смешивать с хной???... Ну да, я намазалась этим, болотного цвета порошком, выждала необходимое время, смыла. Высушила. Из зеркала на меня грустно пялилась ундина с зелеными волосами и выражением безысходности на бледном лице...
В общем, пару дней в школу я гордо ходила с зеленой шевелюрой, а потом плюнула на все и подстриглась очень коротко.