Автор Тема: Почему маламут, а не дворняжка?  (Прочитано 2328 раз)

Оффлайн MurMaru

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    04 Март 2017, 15:03:57
  • Моя собака: Утренняя Звезда Аркаима
Почему маламут, а не дворняжка?
« Ответ #30 : 09 Апрель 2015, 10:22:26 »
После приобретения маламута уже не терзали эти мысли?
Эти мысли терзают постоянно. Я стараюсь в меру возможности помогать, деньгами, кормом, безуспешной передержкой. Сейчас вот пристроешка-кошка рядом валяется. Страшилка с огроменным ЧСВ. Подозреваю, что так и осядет у нас пятым кошкохвостом уже... Но моя помощь - капля в море, поэтому мысли безрадостные все это вызывает. Впрочем, это уже  к маламуту не относится.

А после приобретения  - когда в доме вполне конкретный щенок, с ним появляются вполне конкретные дела. Его кормить надо, играть, убирать за ним, гулять, потихоньку обучать. Поэтому теоретические изыскания о щенках-в-целом заканчиваются и мысли занимает вот-этот-мой-теперь щенок.
Как-то так.

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #31 : 09 Апрель 2015, 10:43:00 »
Маламут или дворняжка…
Меня как-то  коллеги упрекнули маламутом…

Меня всегда убивали такие люди, особенно любители считать чужие деньги. А себя Ваши коллеги не упрекают за то, что покупают себе колбаску, маслице сливочное, мяско и т.д., в то время как куча людей в мире живет на грани голодной смерти? Почему они не ограничивают себя во вкусностях, и не помогают нуждающимся?

Оффлайн alevtina

« Ответ #32 : 09 Апрель 2015, 11:12:36 »
А мне вот интересно: Ваш молодой человек взял пса, который был единственным в приюте, или он тоже выбирал? И что именно повлияло на его выбор: внешность, сходство с какой-то породой, жалобный вид или другое? Если он сам ВЫБИРАЛ СВОЮ СОБАКУ, почему не позволяет выбрать её Вам? Для меня, например слова "моя собака" очень много значат. Даже друзей человек выбирает и дружит не со всеми. И те, с кем он не дружит, не обязательно плохие люди. И еще... Вы не думали, что собака парня и Ваша собака не сойдутся характерами, если приютский пес агрессивно будет относиться к щенку, тогда что? Как поступит Ваш молодой человек?

Оффлайн alevtina

« Ответ #33 : 09 Апрель 2015, 11:25:45 »
И еще одна мысль. Почему Ваш молодой человек считает, что жизнь приютского пса обязательно должна быть несчастной, а породистого щенка - обязательно счастливой в любом случае, т.к. он будет куплен кем-то за деньги. Среди породистых щенков тоже немало несчастных, попавших к плохим людям - это факт!!!. От несчастья не застрахован никто! Кто-то нашел любимую собаку в приюте - респект ему и уважуха, кто-то купил у заводчика - тоже молодец. Главное, чтобы любовь была до гроба, а не ГДЕ ты эту любовь встретил)))

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #34 : 09 Апрель 2015, 11:59:06 »
Вот может скажу глупость, но ... если рассматривать приобретение породистого щенка с точки зрения данного молодого человека  :-\ чтож тогда может и детей рожать не надо? Вон сколько их по приютам сидит! Давайте ка все резко начнем их усыновлять!!!!
Я считаю, что человек, любой человек, не должен расплачиваться за ошибки и поступки других людей! Это в том плане, что никто не обязан брать собаку, котенка, ребенка, брошеного кем-то!!!!! Помогать, да! Каждый разумный и ответсвенный человек наверное хоть раз в своей жизни перевел деньги в приют, в помощь больным и т.д. В общем, ИМХО хотите определенного щенка-берите! Это вам друг на всю жизнь, и только вы будете в ответе за то, что бы его жизнь сложилась удачно и счастливо! А если так сильно мучит совесть (а судя по посту она мучит) возьмите в довесок к маламуту приютскую собачку! Убьете двух зайцев-и себя порадуете и жизнь спасете. Но отказывать себе в мечте из-за того, что на вас давит ваш парень.... Глупо! Мужчины - они приходят и уходят, а собака - она остается!  :smile198:

Оффлайн Марина Паньшина

• Старожил
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2017, 12:26:11
  • Моя собака: ЧИЛИ и ПОЛЕЛЯ
« Ответ #35 : 09 Апрель 2015, 12:28:30 »
Мужчины - они приходят и уходят, а собака - она остается!  :smile198:
Правда жизни!  ;)

Оффлайн Ripley

• Пользователь
  • **
  • Мечта сбылась ^^
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2016, 11:06:46
  • Моя собака: Маламут
« Ответ #36 : 09 Апрель 2015, 14:10:13 »
А мне вот интересно: Ваш молодой человек взял пса, который был единственным в приюте, или он тоже выбирал? И что именно повлияло на его выбор: внешность, сходство с какой-то породой, жалобный вид или другое? Если он сам ВЫБИРАЛ СВОЮ СОБАКУ, почему не позволяет выбрать её Вам? Для меня, например слова "моя собака" очень много значат. Даже друзей человек выбирает и дружит не со всеми. И те, с кем он не дружит, не обязательно плохие люди. И еще... Вы не думали, что собака парня и Ваша собака не сойдутся характерами, если приютский пес агрессивно будет относиться к щенку, тогда что? Как поступит Ваш молодой человек?
Он вообще изначально голден ретривера хотела и искал его долго в приютах, но когда приехал уже забирать, то увидел забитого щенка 4-х месячного и взял его из жалости. Собака не из красивых если честно. Просто милая, похожа на Добби из Гарри Поттера. И говорит что не жалеет о своём выборе. Мне он позволяет выбрать собаку, но изначально он думал что я предпочту собаку из приюта и спасу ей жизнь, но когда я не нашла в приютах собаки, которая мне нравится внешне, я выбрала породистого от заводчика, на что он сильно взбунтовался и до сих пор бунтует.
У молодого человека собака на улице очень игрива и дружелюбна ко всем собакам. Сам никогда не нападает первым и даже не всегда отвечает агрессией если его начинают облаивать, а дома лежит на своём месте и иногда приходит погладиться. Я думаю проблем не будет со щенком.
Почему Ваш молодой человек считает, что жизнь приютского пса обязательно должна быть несчастной, а породистого щенка - обязательно счастливой в любом случае
Приютского пса усыпят через пару недель после поступления в приют. На счёт того как живёт породистый разговора не было.
Главное, чтобы любовь была до гроба, а не ГДЕ ты эту любовь встретил)))
Он считает что любовь появится в любом случае. Так зачем за неё платить кучу денег, вместо того чтобы не спасти при этом жизнь приютской собаки и получить любовь. А с моей стороны у меня нет такой любой любви по сути ни к каким породам\дворняжкам кроме маламута. Он этого кажется не понимает и считает что любую собаку можно полюбить если я и правда люблю собак.
если рассматривать приобретение породистого щенка с точки зрения данного молодого человека  :-\ чтож тогда может и детей рожать не надо? Вон сколько их по приютам сидит! Давайте ка все резко начнем их усыновлять!!!!
Я это ему как-то предложила на что он ответил "дети это другое.Это потомство и продление рода, а собака это друг"
возьмите в довесок к маламуту приютскую собачку!
Не потянем. Да и я не готова брать ответственность сразу за воспитание двух собак.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #37 : 09 Апрель 2015, 14:27:16 »
я вам всё придумала  :D  купите маламута у гамнозаводчика-разведенца  вы и щенка спасете и какой-никакой а маламут...будете его любить, жалеть, лечить ...если повезет, то долго

*если чо...это я шучу*

Оффлайн alevtina

« Ответ #38 : 09 Апрель 2015, 14:38:06 »
Он вообще изначально голден ретривера хотела и искал его долго в приютах, но когда приехал уже забирать, то увидел забитого щенка 4-х месячного и взял его из жалости.
То есть уже приехал за ретривером, а выбрал другого? Тогда точно должен Вас понять. Ну, если нет в ваших приютах маламутов, а другой на сердце не ложится, ничего не поделаешь. Если Вы сами не сомневаетесь в своем выборе, так и нечего раздумывать))) Покупайте щенка и будьте счастливы! И парень Ваш тоже смирится с выбором, а может даже полюбит этого щенка не меньше. И будет у вас все зе бэст: один из приюта, а другой за деньги, но оба безумно любимые и дорогие!!)))

Оффлайн alevtina

« Ответ #39 : 09 Апрель 2015, 14:49:00 »
А вообще, я даже в детстве маме не разрешала мне друзей выбирать, и за тех, кого сама выбирала, горой становилась. А уж собаку-друга выбрать Вам за Вас никто точно не сможет, да и права не имеет. В любом случае маламуту нужен хозяин-лидер. Вы лидер, активная, ответственная и целеустремленная? Тогда у вас есть хороший шанс стать ему другом. Нет? Тогда еще подумайте.

Оффлайн Ripley

• Пользователь
  • **
  • Мечта сбылась ^^
  • Последнее посещение :
« Ответ #40 : 09 Апрель 2015, 14:56:08 »
То есть уже приехал за ретривером, а выбрал другого? Тогда точно должен Вас понять.
Неа. Наоборот доказать что не важно как выглядит собака всё равно полюблю. Он ведь полюбил и выходил своего пса.
я вам всё придумала  :D  купите маламута у гамнозаводчика-разведенца  вы и щенка спасете и какой-никакой а маламут...будете его любить, жалеть, лечить ...если повезет, то долго
Да и с дворняжками тоже самое. Лечить и выходить после приюта. А для молодого человека по сути не важно от какого заводчика брать собаку. Если не из приюта\с улицы, то чуть ли не грех совершаю.
Щенка в любом случае брать буду. Своего пса он будет больше любить чем моего по словам парня, но меня это не особо беспокоит. От меня будет достаточно любви и воспитания.
А уж собаку-друга выбрать Вам за Вас никто точно не сможет, да и права не имеет.
Он не говорит мне какую собаку выбирать. Говорит где выбирать и почему.
Вы лидер, активная, ответственная и целеустремленная? Тогда у вас есть хороший шанс стать ему другом. Нет? Тогда еще подумайте.
Я ещё не в полной мере овладела этими качествами, но именно поэтому и приобретаю собаку дабы развить их в полной мере. Это ведь отличный стимул.

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #41 : 09 Апрель 2015, 14:57:39 »
Вот читаю тему и так много слова "он", а где же "я", "мне"? ОН вас совсем по моему задавил чувством вины... :nea:

Оффлайн Ripley

• Пользователь
  • **
  • Мечта сбылась ^^
  • Последнее посещение :
« Ответ #42 : 09 Апрель 2015, 15:22:39 »
Вот читаю тему и так много слова "он", а где же "я", "мне"? ОН вас совсем по моему задавил чувством вины... :nea:

Просто про реакцию молодого человека только и спрашивают. Я за счёт этой темки пытаюсь отделаться от чувства вины и попытаться ему донести почему хочу маламута и что не вижу в этом ничего плохого. И здесь люди отлично обосновывают свои мнения придавая мне уверенности. Ибо когда дело доходит до бунтов, то у меня шок и ступор, не знаю что сказать в этот момент.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #43 : 09 Апрель 2015, 16:17:00 »
а почему  бы просто не взять маламута  - потеряшку или отказника?  и всем будет счастие  :D
 наверняка и за границей такие бывают ...  главное поискать....

вон Игорь (bluesman)  в Бретани  который живет, рассказывал, что  живет у них в приюте  местном маламуточка. Оч даже адекватная.... потеряшка/отказник не всегда = агрессор....

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #44 : 09 Апрель 2015, 16:24:20 »
я тут два варианта развития событий вижу...либо чувство вины вас совсем  задолбает и вы   скорее поздно, чем рано....пошлете своего МЧ....потому как он тот еще манипулятор ;)   любящий человек не будет укорять  того кого любит за мечты... пусть даже если эти мечты ПЛАТНЫЕ и идут вразрез с его жизненными принципами :)

либо он  таки пересмотрит свои принципы и перестанет нервировать вашу совесть :)

...кстати, вы видимо и сами где-то  в глубине души разделяете его позицию...поэтому и ищите  глобального оправдания одобрения своим желаниям...

найдите компромисс.....  вы берете себе щенка маламута и например....в качестве успокоения совести обоих устраиваетесь волонтером в приют....  вариантов  торговли с собственной совестью можно придумать кучу :mail1:  :D

Пы. Сы. никогда не позволяйте никому заставлять вас  испытывать чувство вины за свои мечты  :P