А мне вот интересно: Ваш молодой человек взял пса, который был единственным в приюте, или он тоже выбирал? И что именно повлияло на его выбор: внешность, сходство с какой-то породой, жалобный вид или другое? Если он сам ВЫБИРАЛ СВОЮ СОБАКУ, почему не позволяет выбрать её Вам? Для меня, например слова "моя собака" очень много значат. Даже друзей человек выбирает и дружит не со всеми. И те, с кем он не дружит, не обязательно плохие люди. И еще... Вы не думали, что собака парня и Ваша собака не сойдутся характерами, если приютский пес агрессивно будет относиться к щенку, тогда что? Как поступит Ваш молодой человек?
Он вообще изначально голден ретривера хотела и искал его долго в приютах, но когда приехал уже забирать, то увидел забитого щенка 4-х месячного и взял его из жалости. Собака не из красивых если честно. Просто милая, похожа на Добби из Гарри Поттера. И говорит что не жалеет о своём выборе. Мне он позволяет выбрать собаку, но изначально он думал что я предпочту собаку из приюта и спасу ей жизнь, но когда я не нашла в приютах собаки, которая мне нравится внешне, я выбрала породистого от заводчика, на что он сильно взбунтовался и до сих пор бунтует.
У молодого человека собака на улице очень игрива и дружелюбна ко всем собакам. Сам никогда не нападает первым и даже не всегда отвечает агрессией если его начинают облаивать, а дома лежит на своём месте и иногда приходит погладиться. Я думаю проблем не будет со щенком.
Почему Ваш молодой человек считает, что жизнь приютского пса обязательно должна быть несчастной, а породистого щенка - обязательно счастливой в любом случае
Приютского пса усыпят через пару недель после поступления в приют. На счёт того как живёт породистый разговора не было.
Главное, чтобы любовь была до гроба, а не ГДЕ ты эту любовь встретил)))
Он считает что любовь появится в любом случае. Так зачем за неё платить кучу денег, вместо того чтобы не спасти при этом жизнь приютской собаки и получить любовь. А с моей стороны у меня нет такой любой любви по сути ни к каким породам\дворняжкам кроме маламута. Он этого кажется не понимает и считает что любую собаку можно полюбить если я и правда люблю собак.
если рассматривать приобретение породистого щенка с точки зрения данного молодого человека чтож тогда может и детей рожать не надо? Вон сколько их по приютам сидит! Давайте ка все резко начнем их усыновлять!!!!
Я это ему как-то предложила на что он ответил "дети это другое.Это потомство и продление рода, а собака это друг"
возьмите в довесок к маламуту приютскую собачку!
Не потянем. Да и я не готова брать ответственность сразу за воспитание двух собак.