Автор Тема: В помощь новичкам  (Прочитано 3220 раз)

Оффлайн MurMaru

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    04 Март 2017, 15:03:57
  • Моя собака: Утренняя Звезда Аркаима
В помощь новичкам
« Ответ #15 : 17 Апрель 2015, 11:16:24 »
Всё вижу и думаю....дописать или нет..
Не, суть не в том, чтоб дописывать методичку. Методичка и так очень подробная :)

Наверно, я немного неверно поняла суть темы. Мне подумалось, что раз уж для новичков, то хорошо было б, если народ какими-то полезными мелочами делился в дополнение. Такая расширенная форумная методичка была бы.

Ну вот как гайды на форумах пишутся. Кто-то выкладывает свое творение, а народ всяко плюсует, спасибкает и дополняет :) Обычная практика, в общем.

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
В помощь новичкам
« Ответ #16 : 27 Апрель 2015, 13:16:17 »
Полин , замечательная методичка  :good:, главное что она сделана в виде  книжечки  поэтому наврятли затеряется   :pardon:и это  действительно  полезно  да ещё и красиво  :good: думаю что многие питомники  тоже делают примерно такие  же памятки  ( например я  просто  их печатала  для каждого помёта , но вот мысль создать   такого плана  книжечку -отличная идея  :good:) потому как  список вопросов у новых владельцев  обычно стандартный  :pardon:

Но так как   темка  "В помощь новичкам"  т.е  в принципе  наверное сюда действительно можно выкладывать  и другие советы или подсказки    так как   у многих есть чем поделиться из своего опыта  именно  тем что может быть полезным  для  новичков , а может чем  то и для других заводчиков или владельцев  :pardon:

Из моего опыта   хочу  поделиться такими   рекомендациями если  следовать по пунктам в первоначальной методичке  : 
 насчёт  ошейников  я тоже  всегда рекомендую  фирму Rogz  , мне самой например очень нравятся  ошейники полу-удавки  , а вот что касаемо   покупать сразу на взрослую собаку  то тут я бы например всё таки рекомендую  сначала  выбрать размер поменьше   так как  у больших  размеров  ширина не  затянется так  что бы  вдруг в момент  какого то испуга  щенок не вылез  из петли ошейника , потому как   у маленьких щенков есть  такая любовь  вытягивать голову при  не желании  или идти вперёд или  от испуга чего то нового и не знакомого . Поэтому мне кажется что  это не такие  огромные расходы   и можно  купить сначала  один размер по возрасту   и далее по вырастанию  собаки  произвести  замену  :pardon:
Что касаемо  поводков  то  например  рулетка Flexi  отличная вещь  для прогулок  в незнакомых местах ,  в момент когда у собаки  течка , или  в ситуации   где то в  людных местах в парках  но  только  одной рулеткой  на мой взгляд не обойтись  :pardon: мне кажется что  сначала как раз щенка лучше приучать  гулять  на стандартном тканевом  поводке   например той же фирмы Rogz  , потому  как у  щенка вырабатывается  совсем  другое восприятие  как он может  вести себя  , ведя собаку на  поводке и ошейнике-удавке можно гораздо лучше контролировать ситуацию, ловко перехватив рукой либо за саму удавку, либо быстро переместить удавку под ушки и несильными рывками регулировать поведение. Позже когда собачка  -щенок уже будет  понимать всю поставленную задачу  т.е что на поводке он идёт рядом , а не тащит  хозяина за собой  то  можно использовать на прогулке  рулетку , потому как  я уже  как  то прочитала высказывание  " рулетка это лучшая вещь придуманная человеком для выгула собак, именно для выгула ! " .
Ещё вот  хотела не много  добавить по пункту  игрушек  :pardon:  полностью согласна  насчёт мягких плюшевых игрушек  из человеческого магазина , которые набиты синтепоном   , их нельзя ни в коем случае !!! но многим собачкам нравятся именно   собачьи игрушки  в виде зверьков  которые просто обтянуты  материалом  а внутри большая писщалка   :pardon: многие собачки их даже не рвут  а очень бережно к таким игрушкам относятся  :pardon: а вот резиновые игрушки " советского производства " могут быть как раз не очень из качественной и  эластичной резины и поэтому  их разрывают в первые  же минуты ,  не дай Бог  наедаются  этими кусочками  жёсткой резины   :(  поэтому  я обычно рекомендую всё таки выбирать игрушки  только в  зоомагазинах  для животных  и это или  из латекса или  сейчас появилась  такая резина   цветная , которая похожа на ощупь  на каучук , бывает ещё  цветная  прозрачная    :pardon: 

что касаемо   дегельминтизации и вакцинации  :pardon: то   рекомендуется  проводить первую дегельминтизацию  в возрасте  примерно    две недели   , я уже  не говорю о том что  заводчик  должен был  провести   заблаговременную дегельминтизацию мамы  , далее   следующая  дегельминтизация  делается  за  10 дней  до первой прививки  , которая обычно делается в  6-8 недель  это или     Nobivac PUPPY  DP или Nobivac DPH    + L  , и уже  в  12 недель   делается  Nobivac DPHPi + L(R) опять  же с проведённой  за  10 дней  дегельминтизацией  :pardon:
 что касаемо   кормления  то многие  знают что я многие  годы была сторонницей   только  натурального  кормления  :pardon: всех своих собак я держала   на  собранном варианте из рекомендаций  Рината Хабибулина  и системы кормления   BARF (Bones And Raw Food diet или Biologically Appropriate Raw Food diet) — это система питания собак, основанная на сырых натуральных продуктах, с периодическими  курсами  мульти витаминов   и рыбьего жира . По  этой системе рекомендовано  что бы примерная формула расчета еды выглядела так :
50% - мясокостные продукты
30% - овощи
20% - Рис ,гречка

ну и конечно так же  периодически несколько раз внеделю идут молочно-кислые продукты или раба , но  это уже  лучше в теме про кормление  :pardon:

Могу сказать такую  вещь  что  периодами я так  же пробовала подобрать своим собакам или щенкам  сухой корм , это были разные   производители  кормов премиум класса , но  вот как то моим собакам  ни что не подходило , и в  этом году меня уговорили попробовать  Royal Canin    сначала  мне предложили  это в связи с тем что был такой многоплодный помёт и  один из кормов , который   все хвалили  для мамочки и малышей оказался Royal Canin Starter    когда мне  понравилось то что  я видела по  кормящей суке и  позже  малышах  то я решила попробовать дать своим взрослым собакам  Royal Canin MAXI Adult Body Condition   и могу  сказать что моим собакам  например  этот корм очень подошёл , конечно они получают  и натуралку   тоже но  мы специально  отсидели на нём два месяца  что бы увидеть  как реагирует организм  , и я  была довольна  , поэтому  считаю что  прямо таки утвердительно  заявлять что   маламутам  не подходит тот  или иной производитель не стала бы , так  же я например знаю питомник  который  выращивает маламутов на Eukanuba   и собаки и щенки  тоже отлично выглядят , думаю что всё  это очень индивидуально , что касаемо кормов , и  это во многих породах кому то подходит  только  этот а кому то наоборот   этот корм вообще ни как  :pardon:

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
В помощь новичкам
« Ответ #17 : 27 Апрель 2015, 13:23:09 »
Всё вижу и думаю....дописать или нет..
Не, суть не в том, чтоб дописывать методичку. Методичка и так очень подробная :)

Наверно, я немного неверно поняла суть темы. Мне подумалось, что раз уж для новичков, то хорошо было б, если народ какими-то полезными мелочами делился в дополнение. Такая расширенная форумная методичка была бы.

Ну вот как гайды на форумах пишутся. Кто-то выкладывает свое творение, а народ всяко плюсует, спасибкает и дополняет :) Обычная практика, в общем.

Отличная мысль    :good: думаю мы наверное  можем как раз так и поступить   и сделать  что то типа "расширенная форумная методичка"  как  говорится  одна голова  хорошо  а две лучше  :pardon: думаю что личный    опыт    ещё ни кто не отменял   а всего  знать человек тоже не может  вот и  здорово если  все  кто  желает смогут  делиться  тут   своими рекомендациями и опытом  :good:

Оффлайн vlad165

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    04 Ноябрь 2018, 11:14:57
  • Моя собака: Этна, Соня, Ляля
В помощь новичкам
« Ответ #18 : 27 Апрель 2015, 19:19:18 »

что касаемо   дегельминтизации и вакцинации  :pardon: то   рекомендуется  проводить первую дегельминтизацию  в возрасте  примерно    две недели   , я уже  не говорю о том что  заводчик  должен был  провести   заблаговременную дегельминтизацию мамы  , далее   следующая  дегельминтизация  делается  за  10 дней  до первой прививки  , которая обычно делается в  6-8 недель  это или     Nobivac PUPPY  DP или Nobivac DPH    + L  , и уже  в  12 недель   делается  Nobivac DPHPi + L(R) опять  же с проведённой  за  10 дней  дегельминтизацией  :pardon:

Это уже методичка для заводчика получается ;D

Оффлайн Серая и пушистая

В помощь новичкам
« Ответ #19 : 27 Апрель 2015, 19:23:13 »
Увлеклись немного)))))))

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
В помощь новичкам
« Ответ #20 : 27 Апрель 2015, 20:59:10 »

Это уже методичка для заводчика получается ;D

спасибо   конечно , но не думаю что для заводчика   :pardon:  нормальный  заводчик  это и так  знает а вот  новичок  , который  собирается  за  щенком   должен    это знать и  удостовериться в ветеринарном паспорте  и  в договоре  об   своевременной  дегельминтизации и прививке , а то  можно получить   щенка    и без  того и другого  :pardon:

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
В помощь новичкам
« Ответ #21 : 28 Апрель 2015, 07:00:46 »
Увлеклись немного)))))))
;)  :D
Бывает =)

Оффлайн sturman116

• Шайтан-Орда
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
    16 Август 2016, 19:01:23
  • Моя собака: У меня их много
В помощь новичкам
« Ответ #22 : 12 Май 2015, 18:32:07 »

спасибо за замечания!!!!  Посчитала анальгин с димедролом уже не доврачебной аптечкой...посему опустила...ну и парацетамол...тоже лекарственное средство, которое до врача не принимается.

про стеклянные миски...ох..не знаю не знаю.... это писалось для наших деток, которые генетически буйные  ;D ;D я стекло таким не доверю....у нас железные то все гнутые-перегнутые  :dash1: :D

О, про железные погнутые ( пока только таз для воды ) как мне знакомо :D

Про глистогонные препараты добавлю, что их надо время от времени менять - в этом году глистогонил ЭНДОГАРДом.
А вот вакцинацию новички пусть лучше делают у ветеринара.

Оффлайн Серая и пушистая

В помощь новичкам
« Ответ #23 : 13 Май 2015, 02:29:00 »
Увлеклись немного)))))))
;)  :D
Бывает =)

Девочки и мальчики, "лучше поздно, чем никому" (с) ))))))))