Ох какая любимая тема
ну что же я с удовольствием расскажу как дошла до жизни такой и у меня 11 маламутских хвостиков
в подробности о том как я плавно перешла от любимой породы лабрадор к маламутам вдаваться не буду а то это займёт пару страниц
когда в семье кроме ушедшей на радугу пару лет назад нашей дворняжечки Бучи не осталось ни одной породистой особи мне стало тоскливо и грустно , это было в далёком 2008 году , тогда видя мои тусклые глаза муж как то сказал давай купим тебе собачку
я кинулась к компьютеру и сначала понятно перепалошила все рекламные объявления с лабрадорами , но так как моя страсть только шоколадки а их на тот момент не оказалось я стала просто просматривать всех и в одном из объявлений глаз упал на маленькую Тунгуську
чёрно белая конфетка на зелёной травке -это ЧТО ТО
я прочитала породу -Аляскинский маламут , далее понятно интернет что это и с чем едят , звонок заводчице , потом сравнение цен , маламуты в то время ой как " кусались " по стоимости , на то время в Латвии одновременно продавали два помёта , позвонив по телефону других заводчиков в трубке я услышала " у нас самые самые , остальные г...о и т.д " позвонила заводчице Тунги услышала вполне адекватный рассказ что и как , и вдруг она мне говорит " я беременная и мне надо срочно в больницу у меня осталось две девочки хотите приезжайте и тогда договоримся " муж в машину и в Ригу ( 300 км от нас ) пока ехал я обсудила с заводчицей как она считает какая девочка лучше для выставок она рекомендовала серо-белую из-за окраса , я позвонила мужу и говорю хоть мне жутко понравилась чёрно-белая но бери серую типа для выставок лучше , ну как теперь понятно наверное раз у меня есть Тунга то отгадайте кто к нам приехал ?
Тунгуська сделала ВСЁ что бы папа увёз её
после пару недель проживания её у нас я созванивалась с заводчицей и в разговоре выяснилось что она планирует продавать родительскую пару и тут я мягко стала намекать мужу что Тунге просто необходимо что бы мама и папа жили тут ))))) но папу по материальным соображениям мы не смогли вытянуть а вот мамочка т.е наша любимая Муняша в возрасте чуть меньше трёх лет приехала к нам и так у меня стало два маламута и наша Бучка ( дворняжечка ) когда у Муняши родились детки я поняла что у меня в жизни ни разу не было мальчика ( кобелька ) и таким образом появился Мигулька , ну а через год к нам вернулся его братик Ман потому как им наигрались и хотели просто отвезти в лес и расстрелять
а тааааам далее это уже как наркотик хочется ещё маленького и сладкого малыша и т.д и так теперь их любимых и неповторимых 11 !!!! трудно ? Да , но могла бы я представить жизнь без хоть одно НЕТ
смогла я уже остановиться ? не знаю
замечу что понятно само собой всё время было отдано на полное штудирование всей информации о породе и т.д потому как те собаки что у меня были до маламутов их объединяло с этой породой лишь две вещи : доброта к людям и пищевой стимул )))))