Автор Тема: Гачина О. А. (Ярославль)  (Прочитано 3358 раз)

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Гачина О. А. (Ярославль)
« : 25 Май 2015, 17:35:25 »

Гачина Оксана Анатольевна - эксперт РКФ-FCI
Руководитель секции в клубе собаководства РОСТО (ДОСААФ) г. Ярославль.
Заводчик русских черных терьеров и цвергшнауцеров, владелец питомника "Дар Ярославны".
Достаточно молодой, но очень востребованный эксперт. Судит во многих городах России. BIG 9 группы FCI

Отзывы из Интернета:

"Я наблюдала как Гачина судит (к примеру в Череповце) - с ее оценками была согласна. Она последнее время очень много стажировалась (я ездила по выставкам и попадала на ее). По нашей породе (пудели) я считаю ее вполне компетентной. Мы с удовольствием под ее экспертизу едем."

"Доброжелательный и вежливый эксперт. Собак смотрит долго, тщательно. Несколько раз гоняет, смотрит в сравнении в стойке, меряет руками. Дает хорошее описание, указывая на недостатки."

"Под Гачиной была со своей гладкой стандартной таксой, мы выставились отлично, а вот как она разбирается в остальных разновидностях такс, я честно не знаю. В этот раз иду с жестиком. Отрицательных эмоций от ее судейства у меня нет."

"Была под Гачиной несколько раз,судейство объективное,доброжилательна в ринге,не агрессивна!"

источник: http://www.dogstatus.ru/expertpage.php?expid=136

еще отзывы: http://zooportal.pro/show/expert/11177/

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Гачина О. А. (Ярославль)
« Ответ #1 : 25 Май 2015, 17:37:36 »
У меня Рэй словил такие лестные описания от эксперта из-за яиц  :D Маленькие яйца сказала!  :crazy: Поставила крест на нашей карьере и сказала, что надо на выставки ходить с большими яйцами. Я конечно намекнула, что у нас была серьезная травма яиц, но........это не доводы  :cheesy: Ладно, пойдем отращивать обратно  :smile2:

Судья судила маламутов по стандартам хасей-переростков..У меня собаки в шерсти в полной....она даже не доторонулась,что бы прощупать.Дома,когда мыли в мокром виде ,я бы ещё откормила немного....И вообще.....собаки живут в вольерах,на морозе.Я не могу их на сухом пайке держать. Как на взгляд,не щупая,с толстым подъшерстком собаку можно обозвать толстой!Я согласна,как то с Дульсинеей я пришла......да ,она была толстая.Я и сама это понимала....но щас....считаю не объективным эту часть описания.Типы собак разные....не даром маламутов делят на 2 типа.Американцы всегда были тяжёлые...В остальном с описанием согласна.слабые пясти у Грейс-да...не таскали ещё ни шину,ни велосипед..всё впереди.она ещё подросток.......остальные лестные части описания пропущу)))))А так тётка приветливая ,улыбчивая,общительная.

Эксперт конечно меня обескуражила  :facepalm: такая вроде милая и улыбчивая, а потом на тебе, как давай всех рубить  :dash1:
Хорошо, что я Моньку не стала писать, а то бы она меня с моим дылдой точно отправила  :cheesy: