Если курица магазинная, я бы ее минимизировала. Не каждый день, а иногда - для разбавления рациона.
Устаканите аллергию - можно перевести собак на обрезь - ее резать меньше. Я и рубец теперь беру рубленый нечищеный, чтоб резать поменьше и из субпродуктов фарш.
У меня канеш всего одна собака и один взрослый деть, поэтому наверное не так заметна волокита с натуралкой. Но я все равно себе жизнь облегчаю - овощи ежедневно не даю, а делаю один салатный день в неделю (как правило в выходные, когда время и силы есть салатик покрошить). Он же "разгрузочный". Мне еще с первой собакой вет так советовал, чтобы охотничья порода на диване не разжиралась. Правда на неделе собак овощи минимально получает - в виде обрезков от человеческого салата.
В итоге мне вечером надо только кашу и мясо в одну миску свалить, ну и маслица рыбьего туда плеснуть. Ну и канеш пароварка жизнь облегчает - воды плеснул, крупу всыпал и забыл.