Ингрид Хекторс (Ingrid Hectors) - международный эксперт из Бельгии, специалист по различным породам колли. Первая собака у Ингрид появилась еще в детстве, это была бельгийская овчарка. С 1982 года Ингрид вместе с мужем занимается разведением бородатых колли (бирдед колли). В 1984 году регистрируется питомник "Beardie Connections". С 1993 года Ингрид занимается судейством на выставках собак не только в родной Бельгии, но и в других странах мира. На протяжении 10 лет г-жа Хекторс возглавляет Национальный клуб породы бородатый колли, организует монопородные выставки.
"Очень долго и упорно искала отзывы о данном эксперте , но тщетно ..
От себя скажу , что экспертиза была мягко говоря не понятной и более чем не логичной .. (оговорюсь, что даже не за себя обидно-было достаточно красивых , достойных собак , получивших не совсем те оценки, которые они заслуживают) Не могу похвастать большим опытом посещения подобных выставок , но скажем так - эксперт бульмастифов судит похоже впервые Начало экспертизы поразило тем, что при осмотре собаки в движениях (от эксперта и к нему )посылала хендлера с собакой в центр ринга, где скользский пол ..соответственно бульки не могли достаточно хорошо показать движений ..скорее пытались удержаться на ногах вообще . Да и со знанием анатомии похоже у неё не совсем всё в порядке Короче говоря - не поняла, какой тип она вообще предпочитает ..( по результатам экспертизы это очевидно )не говоря уже о том, что не следовала общепринятому алгоритму экспертизы в ринге .. "
"У нее отсутствует видение породы, не говоря о том, что и в знании анатомии она очень и очень слаба. Но и к такой экспертизе надо быть готовым. Просто принять ее точку зрения, и идти дальше."
источник:
http://zolotoyfond.unoforum.ru/?1-11-0-00000028-000-0-0-1352573026"По поводу эксперта на САСИБе у меня сложилось ощущение (по описаниям моих собак), что она штудировала стандарт и подошла к нему очень буквально <...> Описание же Джеммы с моно можно свести к главной мысли: "мне не нравится такой тип кавалеров". Как таковых косяков в описаниях не нашла, скорее - моменты, касающиеся вкуса. Да, и ещё, манера экспертов разворачиваться не сказав оценку меня лично раздражает. "