Про канистерапию вообще отдельная песня- щас модно стало любой контакт с детьми так обзывать.
я так поняла, то к данному случаю это не имеет отношения,т.к. дите было подруги хозяйки питомника, оставлено пока мамка занята была. (правда я 2 дня не читала ХФ, может уже инфа изменилась)
Ир, это сказано не применительно к происшествию. Скорее к самому питомнику... Питомник который практикует "канистерапию" не должен быть обустроен так как показали в сюжете- бочки, цепи, отсутствие каких либо ограждений....
ИМО, в моем понимании собака - ездовик и канистерапевт кардинально не совместимые понятия.
Слишком разный подход к подготовке животного.
Я знакома с программой подготовки голденов-поводырей, поэтому чисто теоретически знаю как готовят собак к этому. ИМО, канистерапия примерно то же самое-
жесткий отбор по психике у щенка,
выращивание, социализация и обучение собаки со щенячьего возраста, обязательная кастрация Это как должно быть в моем понимании.
все остальное, на мой взгляд, не канистерапия...точнее, это наверное все же какая то терапия..... в понимании родителей , у которых детки нуждаются в подобной социализации.
Люди которые решаются организовать подобные услуги должны понимать на что они подписались- то есть должно быть гипер чувство ответственности за то что делаешь, и не только на самих встречах, но и дома внутри питомника. это постоянная работа, постоянная дисциплина и т.д.
Применительно к трагедии- многим хасятникам сейчас важно ( судя из 60 страниц флуда на ХФ)- точно хаски набросилась или нет?
меня это печалит...Какая нахрен разница хаски-не хаски. Вот пофиг какая порода там была.
Уронить, укусить, покалечить может любая собака любой породы. Если ее не социализировать и не воспитывать должным образом.
Важно, на мой взгляд, другое- КАК!?!?! как допустили что двое малолетних несмышленышей оказался рядом с таким количеством собак без присмотра?!?! Почему собаки не были огорожены от жилой территории. Да пусть у родителей куча хаски дома живет, должно же быть какое то чувство ответственности за безопасность детей
... собака это зверь, имеющая когти, зубы и силу.
родителям и ребенку уже никак не поможешь - одни на всю жизнь наказаны, ребятенку жизнь не вернуть....
надеюсь, что владелица питомника сделает выводы ....