Остались в питомнике те, кому я точно смогу уделить внимание:
1. Вьюга и Викинг
2. Эльза Альрауна (Кора)– уже старушка.
С Вьюгой и Викингом занимались мой муж и Сергей (Соня) – бегали с ними, катались на лыжах, гоняли на велосипедах.
Этим летом у Вьюги была скрытая течка и, так как Викинг сидел вместе с ней, то соответственно повязал. В итоге через 1,5 месяца я увидела у Вьюги живот. Он рос огромный, а она худела. В итоге, не начав рожать, она умерла. Вскрытие показало, что у неё были проблемы с почками – гломерулонефрит в тяжёлой стадии и 11 щенков. Беременность только всё усугубила. Очень жаль. Остался Викинг один.
От начальства поступило предложение поискать суку маламутку (щенка). Я посчитала, что самым лучшим вариантом будет привезти щенка из-за границы. Сделала запрос в Саусимайок и Хук Амарок. Ответила только Халина и я начала переговоры с Нук Амарок. В течение недели она мне присылала фотографии и писала про щенка – Maxim for live Huk Amarok. Я написала записку начальству, но оно не смогло сразу выделить деньги, а щенки то растут. И моя репутация будет выглядеть не совсем красиво. Я взяла её себе!!! Но это уже другая история!