Доброго времени суток всем.
Прошу совета у опытных собаковладельцев))
Ситуация такая: очень хочу щенка маламута. Но у нас с мужем уже есть щенок бернца, девочка, взяли мы ее 1,5 месяца назад и сейчас ей 3 месяца. Вопрос не в том, можно ли держать две собаки. С этим я уже определилась и вторую собаку хочу 100%. А если исполниться мечта обзавестись своим домом то может и больше)))
Вопрос в том, стоит ли делать это сейчас? Или все же стоит подождать пока берняша будет постарше?
С одной стороны хочется сейчас, им бы веселее было, не скучно пока мы на работе. А то у нас вокруг собак как то не очень много. А недавно ездили к заводчице, так наша так с сестренкой играла, аш душа радуется)
И с туалетом-пеленками мороки один раз, так как одновременно вырастут)
Брать хотим кабеля, разнополые же лучше должны общий язык найти?
Видела здесь тему когда брали сразу двух щенков из одного помета. Но ведь это наверно другое, там детки с рождения знакомы были.
Так что, пожалуйста, подскажите кто что может) можно ли брать щенка сейчас, и если можно, то каких проблем можно ожидать.
А если не стоит, тогда стукните меня по голове, чтоб вылетела эта мысль из головы
а то уж очень хочется)
Самые любимые породы для меня - берн и маламут.
Просто у меня в отличие от мужа собак не было раньше. Я и представить не могла какое это счастье) а два щена это двойное счастье???