Добрый день!
Меня зовут Светлана, моего мужа Сергей. Для начала не много расскажу о нас и нашей....стае...
У нас 4 бигля, 2 тибби и старенькая француженка. В данный момент мы живем в Раменском р-не, но в ближайший месяц-два, планируем переехать в новый дом в Воскресенский р-он. Там у нас долгожданный собственный дом с участком 10 соток) Для собак, а точнее для биглей, строиться вольер 14/6 м, и в доме есть отдельная собачья комната, но естественно они будут находиться не постоянно, т.к. в совершенстве знают что такое диван, да и сами мы не сможем, ведь нет ни чего приятнее, чем вечером(особенно зимним), расположиться на диване возле телевизора и обложиться теплыми, ласковыми, сопящими грелочками))) Кроме нашей 9ти летней француженки Масяни( которая куплена на птичьем рынке, естественно без документов, которая живет исключительно на диване) все остальные наши детки участвуют в выставках и разведении. Оговорюсь сразу, мы не приходим на выставку с целью получить разводную оценку и тупо пустить собаку в разведение, для получения щенков и прибыли от них. Мы...скажем так...выставочные фанаты))) Наши собаки успешно выставляются в России и за рубежом, их дети( 2 наших биглей, Ника и Скай(ЮЧМ 2015), дети нашей же сладкой девочки Шелби) тоже успешно выставляются, и не только в России).
Так вот) Мы с мужем давно хотели крупную собаку, но не имея собственного участка и дома, не могли себе позволить такое счастье...
И вот теперь мы как ни когда близки к осуществлению своей мечты!
Основные критерии выбора породы:
Крупная ( для антуража, что на участке большая собака которая охраняет дом)
Пушистая ( чтоб могла зимой целый день носиться по участку зимой)
Добрая ( категорически против злых собак, не хотим переживать за наших надоедливых, шолопопых, игручих и приставучих бигледетей, ну и за наших гостей)
Активная ( для совместных многочасовых прогулок в деревне, поездок на велосипеде)
Далее идут уже наши заморочки)))
Хотим найти щенка для выставок, для выставок не только по России, но и в Европпе, понимаю что ни кто не даст гарантию что из щенка вырастет звезда, но все же опытные заводчики, могут хотя бы вычислить самого перспективного щенка в помете. Плюс прекрасно понимаем, что чемпиона мало купить, его надо еще и вырастить.
Далее...кобель или сука... Тяжелый выбор... Вообще больше хочется кобеля, как то не готова я воспитывать бушующее потомство суки( а ведь хочется, чтоб выставочная собака участвовала в разведении). Плюс я прекрасно знаю как суки борются за место лидера в стае, и в нашей стае уже есть доминантная сука, выяснять как она будет выяснять отношение с крупной сукой, мне как то не хочется. Но почитав форум я ...не то чтобы переменила свое мнение, но все же засомневалась... кто все таки лучше в нашем случае?
Далее, мы прекрасно понимаем, что не каждый питомник готов отдать щенка на которого возлагает большие надежды, и не каждый питомник готов помочь в покупке хорошего кобеля за рубежом, который будет интересен в плане разведения, таких хотя купит себе))) По этому в принципе готовы на покупку щенка на взаимовыгодных условиях совладения. Тем более что в породе не разбираемся, секреты груминга и хендлинга данной породы не знаем, не говоря уже о кровях, породных линиях, типажах, правильном подборе партнера для вязки и прочее.
Что то я не много ушла от основного от основного вопроса и забежала на много вперед))) Так вот, исходя из всего выше перечисленного, мы думаем что Аляскинский Маламут именно то что нам нужно, плюс нам эта порода нравиться чисто внешне) Но возможно мы не правы.... По этому и решила написать на форуме, опытные маламутовладельцы, подскажите!)))