Собаке 8.5 лет. С раннего соплячества тырит все съедобное, что не прибито, а если прибито - отдерет и сожрет. Стоит отвлечься и ее язык уже незаметно в твоей тарелке побывал.
Тарелки диаметра эдак 30 снимает со стола и не бъет, хотя пол плитка и ламинат. Не, может она их сначала на кухонный уголок стаскивает, а потом уже на ламинат - но это ж какую смекалку надо иметь. Из сковородок сметает не снимая их с кухонных рабочих поверхностей даже если сковорода задвинута поглубже и накрыта крышкой. Один раз (по ее молодости это было) она схомячила тушеную печенку оставив пустую начисто вылизанную сковороду закрытую крышкой на рабочей поверхности. Как - не спрашивайте - не знаю. Последние неожиданные подвиги - хлеб в пакете, лежащий на микроволновке, которая стоит на кухонной рабочей поверхности. Вот как?
А еще она уверена, что вся еда, находящаяся в руках ниже уровня рта взрослого человека, предназначается ей и аккуратно все забирает.
Если вдруг стырила, но ей невкусно - поваляет и бросит, а если вкусно, но уже или пока не лезет - типа спрячет.
Ни и конечно антигрызин прекрасно у нее пошел, равно как и плинтуса, смазанные смесью жидкого мыла и паприки, хотя плинтуса со временем разонравились. Меня правда потом знатоки поправили, что надо было не паприку бодяжить, а чили.
Единственное, что ее из еды не интересует - это алкоголь. Но это мне спасибо - я ей водочки в 4 мес налила рюмаху, а она ее махом в себя - терь ваще не пьет, если ток моего пива редс с руки лизнет когда настырно предлагаешь.
Хорошо хоть с возрастом непищевые пристрастия сошли на нет. А может и не сошли
- мы книжки давно электронные читаем, все остальное интересное убрано, от кожаной обуви мы садистски отучили, на измельченные в молекулы фантики, салфетки и пакеты только ругаемся сквозь смех, а дочкину комнату в ее отсутствие закрываем ибо там ооооооооооочень много чего интересного