Автор Тема: Драйленд "По следам желтых листьев-2015", 18.10.2015 МО, Лыткарино  (Прочитано 7234 раз)

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
В отличие от Танюши (если этот и ник на ХФ, то она одна  из тех, кто первая должна возмущаться),  мне бояться нечего - я испорчу тему негативом - ибо молчание - ЗЛО!

Мягко говоря, опечалил маламутский замес на трассе, где под раздачу попали и потеряли время не только маламуты (((.
..........

Этот) А что толку мне возмущаться? Протест я написала, спасибо Полине, что подсказала что надо, может быть не так грамотно как надо бы, но написала...
Про раздачу - как я понимаю с якуточки всё и началось, хоть и не по её вине -  вскоре после старта на неё набросился №225, удумав что у неё течка, прокусил ей бедро (спасибо Оле Протасовой, помогла обработать) и пытался женится.... Так они шли потом втроём кучкой, 222 кобл, который идёт только за зайцем и на финише по команде "домой", 225 кобл, который не давал проходу потом этой якутке, хотя хозяйка раз цать орала, чтобы пропустили их, ну и сама якуточка. Я же ШЛА за ними следом, переодически пропуская вперёд, чтобы хоть чутахи проехаться на веле по замечательной трассе и не дать уже сцепиться нашим кобелям, 225 и моему, т.к. тот кобель волочился чуть не сзади вела, постоянно оглядываясь на нас и на якутку... Когда же представился случай их обойти кобели сцепились, их двое с моим... Да, я тоже виновата, что не стала слезать и вести своего за шлейку, просто уже чертовски надоела ходьба пешком, и мы уже прошли их мимо, когда нам вслед рыкнули и  мой тут же отреагировал - косяк, впредь буду не терять терпение и иметь это ввиду.
Самое для меня обидное, что сразу после первой горки  - 200 м после старта) у меня запутался новый потяг в звёздочке (не привыкла к нему, вьётся как леска..) и я всех пропустила вперёд, попав под замес( Вот пожалилась :-[

Оффлайн vierrik

Ну что спасибо за отзывы!!! Будто сама там побывала - и это не только по форуму  ;) ;) ;) вообще прям хочется хапнуть адреналину - у меня теперь такое настроение в ожидании зимы - но ПРАВИЛЬНОГО адрналину не от драк :o :o :o Жалко что меня там не было - я тут пока местного адреналину хапаю ночь и день  :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Танюша и еще все каво знаю .............. блин никаво не знаю Гыгыгы вы молодцы!!!

Особенные поздравления и так держать моим деткам Лида и Мерс - вы молодцы преодолеть тааакое расстояние, сопротивление и прочее!!!!!!!!
Не зря ты тут энерджайзер года!!! иди смотри на титул свой))))))))))))))))))))))))) *beer* *beer* *beer* *beer* *beer*

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
....
Танюша и еще все каво знаю .............. блин никаво не знаю Гыгыгы вы молодцы!!!

Особенные поздравления и так держать моим деткам Лида и Мерс - вы молодцы преодолеть тааакое расстояние, сопротивление и прочее!!!!!!!!
Не зря ты тут энерджайзер года!!! иди смотри на титул свой))))))))))))))))))))))))) *beer* *beer* *beer* *beer* *beer*

:-*

А вот можно я Лиду с Мерси, и Марину с той самой якуточкой отдельно крупно выделю??

ДЕВОЧКИ ПРИЕХАЛИ НА ГОНКУ ЗА 2700КМ!!! ВДВОЁМ!!! НА 7-КЕ С ПРИЦЕПОМ И КУЧЕЙ СОБАК!!!
ПРИЧЁМ ПРИЕХАЛИ СРАЗУ С ГОНКИ В СЫКТЫВКАРЕ!!!
ДЕВОЧКИ, МОЁ ВАМ УВАЖЕНИЕ, ВЫ СИЛА!!!

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Про раздачу - как я понимаю с якуточки всё и началось, хоть и не по её вине -  вскоре после старта на неё набросился №225, удумав что у неё течка, прокусил ей бедро (спасибо Оле Протасовой, помогла обработать) и пытался женится....

По словам хозяйки якутки, которая обратилась за помощью в написании протеста,  первоначально сцепились между собой маламуты, потом к ним добавился еще один догнавший. Ялайка их обгоняла и получила до кучи.
Причем стычек у маламутов было как я поняла минимум 2: одна за стартовым коридором, вторая после всех пляжей (если участники захотят - поправят меня, ибо мне подробности, включая женитьбу, не были особо интересны, т.к они не влияли на суть протеста).

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша

Причем стычек у маламутов было как я поняла минимум 2: одна за стартовым коридором,

Тут драк не было... мы с Вовкой все старты смотрели :mail1:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Да, я тоже виновата, что не стала слезать и вести своего за шлейку, просто уже чертовски надоела ходьба пешком, и мы уже прошли их мимо, когда нам вслед рыкнули и  мой тут же отреагировал - косяк, впредь буду не терять терпение и иметь это ввиду.

Девочки, находящиеся в начале ездового пути, может быть вам будет полезен наш опыт. Наш, это женщин, которые уже какое-то время в ЕС.

Требование трассы звучит в 100% случаев!!! Просто потому, что так удобнее.

Если мы не уверены, что обгон между маламутами пройдет без эксцессов, мы в нарте/скутере (за байк не скажу - я в нем никогда не участвовала) действуем так:
1. Требование трассы звучит на расстоянии не более 15 метров (это по правилам, я прошу кричать мне заранее, чтобы иметь возможность действовать по ситуации ) и не менее 1 длины упряжки (это по опыту, т.к ближе можно не удержать обгоняющих собак, да и собаки обгоняемого могут развернуться и достать)
2. Обгоняемая упряжка останавливается, ее собаки удерживаются каюром. (в нарте требование полной остановки предусмотрено правилами)
Более легкий вариант, каюр ведет собак руками без остановки.
3. Обгоняющая упряжка проводится руками, если нет уверенности, что собаки пройдут мимо.
4. Обогнавшая упряжка отпускается в соответствии с правилами или по договоренности.

Я лично ВСЕГДА узнаю кто едет передо мной и за мной, если есть данные прошлых гонок пытаюсь понять насколько вероятны обгоны, узнаю пол собак, договариваюсь о технике обгона.
Причем договариваюсь я и с хасями тоже, т.к. они нас справедливо опасаются и агрессия в обе стороны не исключена (нас хаси не раз пытались цапать за попы).

И даже при такой подготовке у меня 2 раза были драки с маламутами на трассе. Хорошо что обе без членовредительства, т.к первая была за 3 метра  до финиша и ее быстро растащили, а участником второй были Маша Монахова и ее собаки поэтому драка была пресечена Машей в секунды  :D. Кстати в случае с Машей  они нас догнали и слишком близко подошли, дав возможность моим незафиксированным собакам развернуться и достать обгоняющих.

ИМХО если ваша фамилия не Монахова, то лучше стопицот раз перебдеть, т.к растащить даже двойки, особенно по зиме, когда скользко, задача не из тривиальных.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :

Причем стычек у маламутов было как я поняла минимум 2: одна за стартовым коридором,

За поворотом, после сетки, не ? (на самом деле я даже не поинтересовалась  в какой дисциплине это было. судя по протоколам - байк)

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :

За поворотом, после сетки, не ? (на самом деле я даже не поинтересовалась  в какой дисциплине это было. судя по протоколам - байк)

До поворота, но после сетки...где коридоры "сливались"  :smile198:

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Да, я тоже виновата, что не стала слезать и вести своего за шлейку, просто уже чертовски надоела ходьба пешком, и мы уже прошли их мимо, когда нам вслед рыкнули и  мой тут же отреагировал - косяк, впредь буду не терять терпение и иметь это ввиду.

Девочки, находящиеся в начале ездового пути, может быть вам будет полезен наш опыт. Наш, это женщин, которые уже какое-то время в ЕС.

Требование трассы звучит в 100% случаев!!! Просто потому, что так удобнее.

Если мы не уверены, что обгон между маламутами пройдет без эксцессов, мы в нарте/скутере (за байк не скажу - я в нем никогда не участвовала) действуем так:
1. Требование трассы звучит на расстоянии не более 15 метров (это по правилам, я прошу кричать мне заранее, чтобы иметь возможность действовать по ситуации ) и не менее 1 длины упряжки (это по опыту, т.к ближе можно не удержать обгоняющих собак, да и собаки обгоняемого могут развернуться и достать)
2. Обгоняемая упряжка останавливается, ее собаки удерживаются каюром. (в нарте требование полной остановки предусмотрено правилами)
Более легкий вариант, каюр ведет собак руками без остановки.
3. Обгоняющая упряжка проводится руками, если нет уверенности, что собаки пройдут мимо.
4. Обогнавшая упряжка отпускается в соответствии с правилами или по договоренности.

Я лично ВСЕГДА узнаю кто едет передо мной и за мной, если есть данные прошлых гонок пытаюсь понять насколько вероятны обгоны, узнаю пол собак, договариваюсь о технике обгона.
Причем договариваюсь я и с хасями тоже, т.к. они нас справедливо опасаются и агрессия в обе стороны не исключена (нас хаси не раз пытались цапать за попы).

И даже при такой подготовке у меня 2 раза были драки с маламутами на трассе. Хорошо что обе без членовредительства, т.к первая была за 3 метра  до финиша и ее быстро растащили, а участником второй были Маша Монахова и ее собаки поэтому драка была пресечена Машей в секунды  :D. Кстати в случае с Машей  они нас догнали и слишком близко подошли, дав возможность моим незафиксированным собакам развернуться и достать обгоняющих.

ИМХО если ваша фамилия не Монахова, то лучше стопицот раз перебдеть, т.к растащить даже двойки, особенно по зиме, когда скользко, задача не из тривиальных.

:good: :good: :good:

оч обидно, когда п.1 не выполняется  :( бывало едешь себе едешь...а тут, бац, и подкрался кто-то тихонечко и... здрасьти  ::)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
До поворота, но после сетки...где коридоры "сливались"  :smile198:

участники подтянутся и расскажут ))))
Я чета не поинтересовалась подробностями

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
оч обидно, когда п.1 не выполняется  :( бывало едешь себе едешь...а тут, бац, и подкрался кто-то тихонечко и... здрасьти  ::)

Ваще у меня ощущение, что в ЕС - это как на автомобиле.

Главное правило - ДДД  (в смысле не связываться) в отношении гонщиков, которые из-за излишней амбициозности готовы класть на все и всех.

И второе важно учитывать, что, какой-бы ты не был распрекрасный профи с мультяшными утипутималамутиками, на трассе ты можешь встретить полного чайника со злобными невоспитанными генетически бракованными маламутищами, которые  мгновенно  заразят твоих плюшек агрессивностью и будешь ты сначала разбирать драку, а потом, латая дыры на собаке(ах), пенять на себя, что не учел, блин, реальность.

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
За советы спасибо! Учтём на будущее! :yes:

Про раздачу - как я понимаю с якуточки всё и началось, хоть и не по её вине -  вскоре после старта на неё набросился №225, удумав что у неё течка, прокусил ей бедро (спасибо Оле Протасовой, помогла обработать) и пытался женится....

По словам хозяйки якутки, которая обратилась за помощью в написании протеста,  первоначально сцепились между собой маламуты, потом к ним добавился еще один догнавший. Ялайка их обгоняла и получила до кучи.
Причем стычек у маламутов было как я поняла минимум 2: одна за стартовым коридором, вторая после всех пляжей (если участники захотят - поправят меня, ибо мне подробности, включая женитьбу, не были особо интересны, т.к они не влияли на суть протеста).

Драка была одна после самой крутой горки, когда дорога в лес уходит, во всяком случае в моём присутствии и участии;)
За стартовым коридором я, видя что мой тянется к сопернику, притормозила, пропуская  его, но тот обогнав нас на пару метров развернулся в нашу сторону...В итоге нам помогли пройти их мимо, и сразу после горки у меня запутался потяг и я всех пропустила...
Сцепились мы сначала с серым 225№, через пару секунд ему пришёл на помощь дружок (кобели как я поняла принадлежат одной семье..), поэтому и шли рядышком...

Про то, где якутку цапнул мел спрошу у девочки, что с ней приезжала, они ещё в пути :crazy:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Драка была одна после самой крутой горки, когда дорога в лес уходит, во всяком случае в моём присутствии и участии;)
За стартовым коридором я, видя что мой тянется к сопернику, притормозила, пропуская  его, но тот обогнав нас на пару метров развернулся в нашу сторону...В итоге нам помогли пройти их мимо, и сразу после горки у меня запутался потяг и я всех пропустила...
Сцепились мы сначала с серым 225№, через пару секунд ему пришёл на помощь дружок (кобели как я поняла принадлежат одной семье..), поэтому и шли рядышком...

Про то, где якутку цапнул мел спрошу у девочки, что с ней приезжала, они ещё в пути :crazy:

Якутке перепало как раз после подъема.
Посмотрела стартовый протокол и наложив его на рассказ хозяйки якутки получается такая картина: попытка первой драки второй стартующей пары после стартового коридора. Там третья стартующая пара догнала вторую (повезло первым, что они ушли)
При этом второй паре таки удалось не сцепиться, несмотря на обоюдное желание.
История умалчивает, как  драчуны друг за другом прошли почти километр до горки, но факт остается фактом.
Далее после горки ваш кобель и Джим (стартовал в третьей паре) сцепились (кто напал не знаю, но раз дисквальнули 225, то наверное Джим), при этом третий кобель (не знаю его) пришел на помощь другу, который успел не только пожраться с вами, но и тяпнуть бедолагу-якутку, которую в этой истории жальче всех ибо она единственная не имела никаких дурных намерений. А если учесть откуда они приехали, то ее жаль вдесятерне.

Возможно риторический вопрос к Танюше, а нафига вы приблизились не подстраховавшись к 225, если к этому моменту со стороны вашего кобеля были поползновения с неизвестными целями в адрес соперника по старту.
Вряд ли он поиграть шел?

На этой же гонке, опытнейший А. Бураншеев проходил одного из соперников неся в одной руке скутер, а в другой двойку мэлов. Понятно, что со скутером проще - слезать/залезать без проблем, но даже Андрей страховался, хотя его двойка, насколько мне известно, в агрессии замечена не была, т.е в принципе у них шанс сцепиться был вдвое меньше чем в вашей ситуации.

Я канеш понимаю, что притча про "купи козу, продай козу" у русского человека актуальна всегда, но тут же ваще картина "ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Вторую пару уже догнала третья, т.е потеряна минута. Уже была попытка драки. Надо договариваться с обгоняемыми на безопасном расстоянии, слезать с велов, хватать собак в руки и кустами обгоняться.

И еще риторические вопросы...
Зачем была предпринята последняя попытка обгона на последней части трассы? Одной драки было мало? Вы ценой еще одной драки хотели не потерять еще какие-то ничтожные секунды? Трасса после подъема на 90% не особо широкая, неподходящая для обгонов с уже заведенными маламутами на ходу.
Минимум две собаки получили повреждения, эх.

Короче имхо риск был неоправдан.

Ответов не жду. Это вопросы на подумать и что-то решить для себя.

пысы сама боюсь связки собака-вел, поэтому обычно радуюсь за отважных женщин, выступающих в DBW.

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Не совсем так всё))
Ответ получила - якутку 225-й цапнул после второго поворота, перед первым песком...

Там третья стартующая пара догнала вторую (повезло первым, что они ушли)
Они обогнали после первой же горки 200 м после старта, где я возилась с потягом, а кобл с кем я стартовала, видимо не смог бежать без зайца и дождался 3-х стартующих...
Потом перед песком 225 кусает якуточку...
Я же всю компанию догоняю как раз на этом песке...

Возможно риторический вопрос к Танюше, а нафига вы приблизились не подстраховавшись к 225, если к этому моменту со стороны вашего кобеля были поползновения с неизвестными целями в адрес соперника по старту.Вряд ли он поиграть шел?

Ответила ниже ещё 
Когда же представился случай их обойти кобели сцепились, их двое с моим... Да, я тоже виновата, что не стала слезать и вести своего за шлейку, просто уже чертовски надоела ходьба пешком, и мы уже прошли их мимо, когда нам вслед рыкнули и  мой тут же отреагировал - косяк, впредь буду не терять терпение и иметь это ввиду.

Зачем была предпринята последняя попытка обгона на последней части трассы? Одной драки было мало? Вы ценой еще одной драки хотели не потерять еще какие-то ничтожные секунды? Трасса после подъема на 90% не особо широкая, неподходящая для обгонов с уже заведенными маламутами на ходу.
Вопрос ко мне? Я больше никого не обгоняла, вернее обогнала спустя 50-100 метров от места драки, когда все участники были в стороне...там никаких стычек не было...
А перед финишем обгоняли уже меня, причём спокойно от всех сторон, т.к. того серого больше не было и всё прошло спокойно..

Оффлайн Dimentra007

• ЕС
  • Пользователь
  • **
  • Маламут - ездовая порода. Главное это помнить!
  • Последнее посещение :
    01 Январь 2016, 21:14:55
  • Моя собака: Антер
Очень жалко что день гонки был омрачён таким случаем... Татьяна - молодца в любом случае, правда на твоей стороне. От протеста до действий на трассе. Не всегда можно найти верное решение когда уже едешь по трассе, видишь эту толпу собак занявших весь путь, да ещё и агрессивных... А учить людей надо... хотя бы дисквалами... жестко, но честно. Если собака мешает другим - будь добр, возьми за ошейник и пропусти... а если нет - так извини.  :mail1:
Нам повезло! Мы просочились по краю дорожки не замедлившись - так что никакой агрессии от троицы на нас не было. Потом обгоняли мужика с маламутом... ну как обгоняли. Поорала "Дорогу!", поняла что нифига меня не слышат\не понимают\не хотят пропускать и опять в наглую просочилась. Так мы и финишировали: мы с Антерухой и другой мэл на хвосте.