Драка была одна после самой крутой горки, когда дорога в лес уходит, во всяком случае в моём присутствии и участии;)
За стартовым коридором я, видя что мой тянется к сопернику, притормозила, пропуская его, но тот обогнав нас на пару метров развернулся в нашу сторону...В итоге нам помогли пройти их мимо, и сразу после горки у меня запутался потяг и я всех пропустила...
Сцепились мы сначала с серым 225№, через пару секунд ему пришёл на помощь дружок (кобели как я поняла принадлежат одной семье..), поэтому и шли рядышком...
Про то, где якутку цапнул мел спрошу у девочки, что с ней приезжала, они ещё в пути
Якутке перепало как раз после подъема.
Посмотрела стартовый протокол и наложив его на рассказ хозяйки якутки получается такая картина: попытка первой драки второй стартующей пары после стартового коридора. Там третья стартующая пара догнала вторую (повезло первым, что они ушли)
При этом второй паре таки удалось не сцепиться, несмотря на обоюдное желание.
История умалчивает, как драчуны друг за другом прошли почти километр до горки, но факт остается фактом.
Далее после горки ваш кобель и Джим (стартовал в третьей паре) сцепились (кто напал не знаю, но раз дисквальнули 225, то наверное Джим), при этом третий кобель (не знаю его) пришел на помощь другу, который успел не только пожраться с вами, но и тяпнуть бедолагу-якутку, которую в этой истории жальче всех ибо она единственная не имела никаких дурных намерений. А если учесть откуда они приехали, то ее жаль вдесятерне.
Возможно риторический вопрос к Танюше, а нафига вы приблизились не подстраховавшись к 225, если к этому моменту со стороны вашего кобеля были поползновения с неизвестными целями в адрес соперника по старту.
Вряд ли он поиграть шел?
На этой же гонке, опытнейший А. Бураншеев проходил одного из соперников неся в одной руке скутер, а в другой двойку мэлов. Понятно, что со скутером проще - слезать/залезать без проблем, но даже Андрей страховался, хотя его двойка, насколько мне известно, в агрессии замечена не была, т.е в принципе у них шанс сцепиться был вдвое меньше чем в вашей ситуации.
Я канеш понимаю, что притча про "купи козу, продай козу" у русского человека актуальна всегда, но тут же ваще картина "ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Вторую пару уже догнала третья, т.е потеряна минута. Уже была попытка драки. Надо договариваться с обгоняемыми на безопасном расстоянии, слезать с велов, хватать собак в руки и кустами обгоняться.
И еще риторические вопросы...
Зачем была предпринята последняя попытка обгона на последней части трассы? Одной драки было мало? Вы ценой еще одной драки хотели не потерять еще какие-то ничтожные секунды? Трасса после подъема на 90% не особо широкая, неподходящая для обгонов с уже заведенными маламутами на ходу.
Минимум две собаки получили повреждения, эх.
Короче имхо риск был неоправдан.
Ответов не жду. Это вопросы на подумать и что-то решить для себя.
пысы сама боюсь связки собака-вел, поэтому обычно радуюсь за отважных женщин, выступающих в DBW.