Автор Тема: 24-25 октября 2015 , Драйленд «Gold Mountain-2015» г. Саратов  (Прочитано 534 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Helga

ПОЛОЖЕНИЕ
Драйленд  «Золотая Гора - 2015» («Gold Mountain-2015»)

1. Место проведения: Саратовский район, Рыбушанское МО
2. Дата проведения 24-25 октября 2015 года.
3. Организаторы соревнований: Региональная Общественная Организация «Федерация Ездового спорта Саратовской области» при поддержке Администрации Саратовского муниципального  района.
Главный судья гонки: Елена Литвинова, Россия
Судья на старт-финише: Ольга Павлинская, Россия
Секретарь: Некрасова Ксения, Россия

4. Дистанции и дисциплины:
500 метров
Каникросс  дети (до 9 лет) с родителями – 1 собака (CCJ)

1 км (1 этап 500 м + 2 этап 500 м)
Каникросс дети (10-11) с родителями или без (CCJ1)
2 км (1 этап 1 км + 2 этап 1 км)
Каникросс  девушки и юноши младшего возраста (12-14 лет)– 1 собака (CCJ3)
4 км (1 этап 2 км + 2 этап 2 км)
Каникросс девушки и юноши старшего возраста (15-17 лет) – 1 собака (CCJ4)
Новички-каникросс, женщины и мужчины основного возраста(18 лет и старше) (ССN)
7 км (1 этап 3,5 км + 2 этап 3,5 км)
Каникросс женщины и мужчины основного возраста (18 лет и старше) – 1 собака (CCW+CCM)
10 км (1 этап 5 км + 2 этап 5 км)
Байкджоринг женщины и мужчины основного возраста (18 лет и старше) – 1 собака (BJW+BJM)
Байкджоринг женщины и мужчины основного возраста (18 лет и старше) – 2 собаки (BJW+BJM)
Скутер женщины и мужчины основного возраста (18 лет и старше) — 2 собаки (DS2)
Карт женщины и мужчины основного возраста (18 лет и старше) – 4 собаки (DC4)
Карт женщины и мужчины основного возраста (18 лет и старше) – 6 собак (DC6)

В дисциплине новички – участвуют участники или их собаки стартующие первый раз.
Эстафета (CC, BJ) будет проводиться при достаточном количестве участников.  В эстафете могут принять участие юниоры, мужчины и  женщины,  выступающие в дисциплинах каникросс и байкджоринг дистанция  2 км. Команды должны иметь название и заявиться не позднее 09:00 25 октября 2015г.  Чистопородный зачет в этой дисциплине выделяться не будет.

5. Цели и задачи:
    Пропаганда здорового образа жизни, популяризация ездового спорта в Саратовской области, позиционирование ездового спорта, как образа жизни. Вовлечение  детей и подростков в ездовой спорт. Повышение уровня сложности трассы для проведения соревнований ездового спорта в Саратовской области. Повышение мастерства спортсменов, выявление сильнейших спортсменов.   Привлечение спортсменов из других городов для повышения привлекательного образа Саратовской области,  как одного из перспективных регионов,  активно развивающих спорт, здоровый образ жизни, рекреационный и событийный туризм.
     Соревнования проводятся согласно данному положению и основным правилам  вида спорта «Ездовой спорт».
6. Заявка на участие
  Организаторы оставляют за собой право отказать в регистрации любому участнику в виду причин, представляющимся организаторам весомыми для отказа.
   Подача заявки гонщиком и оплата взносов подтверждают его намерение участвовать в гонке и согласие со всеми условиями и правилами проведения мероприятия. Взносы уплачиваются на карту Сбербанка № 4276560012577427 или наличными по прибытии на место проведения гонки (по предварительному согласованию с организаторами). В случае дисквалификации, снятия с гонки стартовые взносы и взносы за ветеринарный осмотр не возвращаются. После оплаты необходимо сообщить об этом организатору на почтовый ящик dogwinter@mail.ru или по телефонам +7-903-380-8000, +7-903-329-0015
    Для участия в чистопородном зачёте СЕС на всех собак должны быть представлены родословные в виде сканов. Принимаются родословные организаций, признанных FCI. Для собак, участвующих в чистопородном зачёте, наличие читаемого клейма обязательно.  Чистопородный зачет будет открыт при  наличии 3-х участников во  всех взрослых  классах, кроме класса  Новички-каникросс.
    Заявки принимаются до 20 октября  2015 года.  Все поля заявок являются обязательными для заполнения.  Заявки направлять на почтовый ящик dogwinter@mail.ru .
 
7.Требования к участникам соревнований.
    Каждый гонщик несёт ответственность за своё поведение, поведение своих собак и помощников во время участия гонки. Негуманное отношение к животным и неуважительное отношение к людям не допускаются.
   В случае если Организаторы  гонки и судейская бригада посчитают, что поведение гонщика, его помощников и  собак не вписывается в формат соревнования, команда может быть дисквалифицирована.
   При проявлении собакой агрессии к людям или животным, возможность участия спортсмена с этой собакой в соревновании определяется судейской коллегией.
   Организаторы призывают все команды к соблюдению чистоты в районе проведения гонки, включая трассу.  Организаторы обеспечивают команды пакетами для сбора мусора. На общем собрании гонщиков будет определено место складирования мусора.
   Участник признает право Организаторов использовать персональную информацию об Участнике по их усмотрению, использовать фото-, аудио- и/или видеоматериалы с участием Участника в промо-, рекламных и прочих публикациях в полиграфии, на радио, телевидении, в Интернете и других источниках без ограничения сроков и мест использования данных материалов, а так же право редактирования таких материалов и передачи их третьим лицам.
8.Собрание гонщиков
   Гонщики должны присутствовать на собрании для участников соревнований. Судья гонки может сделать исключение из данного правила для участников, опоздавших по независящим от них причинам. Участник  несет ответственность за получение краткого инструктажа от официальных лиц до начала соревнований.
   При регистрации каждый участник получает стартовый номер. Без стартового номера участник не может быть допущен к старту. Гонщик должен иметь на себе номер, установленного организатором образца, в течение всей гонки (на открытии гонки, во время движения по трассе, возможно – на церемонии награждения). Во время движения по трассе стартовый номер на гонщике должен быть хорошо читаем.      Порядок старта определяется  компьютерной жеребьевкой. По решению судейской коллегии могут вноситься изменения в результаты жеребьевки.
9. Условия допуска. Гонщики.
    К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, подавшие заявку до 00 часов  20 октября 2015 года, прошедшие регистрацию, не имеющие медицинских противопоказаний,  своевременно оплатившие взносы в полном размере. Возрастная группа – от 18 лет и старше.          Спортсмены  до 16 лет могут участвовать в соревнованиях только в присутствии или с письменного разрешения родителей или опекунов.
10. Условия допуска. Собаки.
     Участниками соревнований являются команды, состоящие из спортсмена (гонщика) и собак(и)  любых пород. К участию допускаются собаки, на которых предъявлены ветеринарные паспорта с отметками о своевременных прививках. Собаки, участвующие в соревнованиях, должны быть вакцинированы, в соответствии с установленными ветеринарными требованиями Федерального органа исполнительной власти в области ветеринарии, от инфекционных заболеваний (чума, бешенство, лептоспироз, энтерит) не более чем за год и не менее чем за месяц  до гонки. Обязательно наличие справки формы Ф-1 для участников из других областей. Перевозка  и содержание собак на гонке должно соответствовать международным нормам. Собаки до и после прохождения трассы должны находиться в специально отведённом месте на поводке или на привязи. При выступлении разных спортсменов с одной и той же собакой, собака может совершить  два старта, один из которых каникросс. Участие в гонке беременных сук и собак, страдающих эпилепсией, запрещается.
Возраст собак, допускаемых к участию в соревнованиях:
   - в дисциплине карт, каникросс, - 12 месяцев и старше;
   - в дисциплине байк,  скутер – 18 месяцев и старше;
               - новички-каникросс –  12 месяцев;
               - детские старты - 12 месяцев и старше.   
    При первичном ветеринарном осмотре проводится  маркировка. К участию в гонке допускаются только маркированные собаки.  Для собак, участвующих в чистопородном зачёте, будет проведено сверка клейм.
    Главный судья гонки и Главный ветеринар и могут отстранить любую собаку от участия в соревновании по причинам, которые считают весомыми.
10.Снаряжение
    Всё снаряжение должно быть одобрено главным судьей гонки.
Каникросс (CC, спортсмен, бегущий  с одной собакой)
Собака должна быть постоянно пристёгнута к гонщику потягом с амортизатором. Потяг должен быть прикреплён к гонщику поясом шириной не менее 7 см. на спине. Длина потяга с амортизатором в растянутом состоянии не должна быть менее 2 метров и более 3 метров.Запрещены любые металлические крюки ,кольца и карабины на конце потяга  со стороны гонщика. Организаторы рекомендуют обеспечить детей участвующих в каникроссе шлемом, наколенниками и налокотниками.
Байкджоринг с одной собакой (BJ1, гонщик на велосипеде с одной собакой.  Байкджоринг с двумя собаками (BJ2, гонщик на велосипеде с двумя собаками)
    Собака должна крепиться к велосипеду, длина которого в растянутом состоянии составляет не менее 2,5 метров и не более 3 метров от велосипеда до собаки. Велосипед должен быть оборудован эффективными тормозами на обоих колёсах, а также желательно приспособлением, исключающим попадание потяга в переднее колесо. Крепление потяга должно обеспечивать быстрое отстегивание в экстренной ситуации. Все гонщики должны быть в шлемах. Рекомендовано использование перчаток. В классе с двумя собаками (BJ2)должны использоваться шейные постромки (шейники).
Скутер (DS2, гонщик на 2-х колёсном средстве передвижения типа самокат, буксируемый  двумя собаками.)
   Собака должна крепиться к скутеру потягом с амортизатором, длина которого в растянутом состоянии составляет не менее 2,5 метров и не более 3 метров от скутера до собаки. Собаки  должны быть сцеплены  шейными постромками (шейниками). Скутер должен быть оборудован эффективными тормозами на обоих колёсах. Все гонщики должны быть в шлемах, рекомендовано использование перчаток.
Карт (Карт - 4 собаки (DR4), команда должна состоять не более чем из 4-х и не менее чем из 3-х собак). Карт - 6 собак (DR6): команда должна состоять не более чем из 6 и не менее чем из 4-х собак.
     Все собаки должны быть запряжены попарно или поодиночке. Собаки должны быть пристёгнуты к потягу шейными и хвостовыми постромками,  за исключением собак-лидеров (первая пара), которые могут бежать без шейной постромки. Карты в классах DR4  могут быть как трёх, так и четырёхколёсными .Карты в классе DR6 только четырёхколёсным.  Все карты должны иметь эффективные тормоза на  передних и задних  колесах. Все гонщики должны быть в шлемах, рекомендовано использование перчаток. Карты должны быть хорошо и безопасно сконструированы, быть достаточно прочными для  обозначенного количества собак, устойчивы и должны гарантировать безопасность собак и гонщиков.
   Замена выведенного из строя снаряжения во время гонки запрещена. Гонщик обязан произвести ремонта снаряжения на трассе и финишировать. По требованию главного судьи гонки снаряжение участника должно быть доступно для осмотра за 1 час до запланированного времени старта, а так же по требованию на финише.
11.Ветеринарный осмотр
     Собака, не прошедшая ветеринарный контроль, к участию в гонке не допускается.  На соревнованиях по ездовому спорту применяются Общие правила о допинге и списки запрещенных препаратов IFSS. Главный ветеринар и команда ветеринарных врачей будут осуществлять ветеринарный контроль на старт-финише. Гонщики обязаны оказывать помощь ветеринарному врачу при осмотре собак.
12.Старт, прохождение трассы, финиш, результат
    Порядок старта  для первого этапа определяется  компьютерной жеребьевкой .По решению судейской коллегии могут вноситься изменения в результаты жеребьевки.
   Очерёдность стартов 2-го этапа  определяется результатами 1 этапа (в дисциплине первым стартует участник, показавший минимальное время). Только официальные помощники гонщика и официальные лица могут помогать участнику на старте и в пределах стартового  коридора без штрафных санкций.  На всём остальном протяжении гонки помощники не имеют права оказывать помощь гонщику. После старта гонщика, помощники должны покинуть стартовый коридор. Количество официальных помощников в стартовом коридоре может быть ограничено главным судьей гонки. В случае,  если стартовавший гонщик не может покинуть стартовый коридор и мешает движению стартующих после него, а также при возникновении потенциально опасной ситуации, подвергающая риску собак/гонщиков/официальных лиц/зрителей и пр. за стартовым коридором, главный судья гонки могут разрешить постороннюю помощь. В таком случае, на гонщика могут быть наложены штрафные санкции. Если ситуация продолжается слишком долго может быть поставлен вопрос о снятии гонщика.
Стартовый интервал:
      - в дисциплине каникросс – 1 минута
      - в дисциплинах байк-1,байк-2, скутер -  1 минута.
       - в дисциплине карт – 2 минуты.
      - детские старты - -  1 минута.

      По усмотрению организаторов стартовые интервалы  и порядок стартов дисциплин могут быть изменены.
     Любой команде запрещено создавать помехи и блокировать трассу для препятствования прохождения трассы другой командой.  Гонщик может сделать остановку за пределами трассы, не мешая движению других  участников.  Для каникросса и байкджоринга удержание упряжки не требуется, за исключением случаев, когда обгон закончился травмированием собаки или падением гонщика. Гонщик, догнавший две или более стоящих команды, может обойти все эти команды, если будет уверен, что не причинит вреда стоящим командам.  Протесты заявляются (участником или представителем команды) судьям в устной форме сразу после финиша спортсмена, а затем подаются главному судье в письменном виде в течение   30 минут после финиша последнего участника дисциплины.
    Знаки. Повороты лево/право- красный круг на белом фоне, движение прямо-синий квадрат, опасность- желтый треугольник , обозначают участок трассы, где рекомендуется снизить скорость и повысить внимательность, например, крутой спуск, очень резкий поворот. Белый знак с отметкой  150 метров до финишной линии, определяет Зону «Без права преимущества» - финишную зону, в которой гонщик и собаки обязаны придерживаться одной финишной дорожки и никто не имеет преимущественного права дороги. Порядок обгона в этом случае не применяется. Особенности трассы будут объявлены организаторами на собрании гонщиков.
     Маршрут трассы может быть изменен  в виду погодных условий и прочих форс-мажорных обстоятельств, о чем участникам  будет сообщено заблаговременно. Если гонщик сокращает маршрут, он автоматически дисквалифицируется. Гонщик может воспользоваться помощью на трассе, оказываемой волонтерами по собственной просьбе.  Гонщик обязан оказать помощь другому гонщику в экстренной ситуации.
   
       Победителем в дисциплине/классе объявляется команда, показавшая наименьшее время при прохождении дистанции с учетом возможного штрафного времени. Награждение победителей и призеров соревнований производится после финиша всех участников соревнований и заседания Главной судейской бригады. Участники, занявшие призовые места (1, 2, 3) награждаются медалями, дипломами, соответствующих степеней, призами от организаторов и спонсоров соревнований.  Участники, не явившиеся на церемонию награждения без уважительной причины, теряют свои права на приз. В исключительных случаях участник может быть представлен на награждении другим членом команды, но последний не имеет права занимать место на пьедестале.
13.Условия финансирования
Финансирование соревнований осуществляется за счет привлеченных Региональной Общественной  Организацией «Федерация Ездового спорта Саратовской области» и питомником «DogWinter» средств участвующих организаций, привлеченных спонсоров и стартовых взносов. Расходы по командированию (проезд, размещение, питание) участники  соревнований обеспечивают самостоятельно.
Стартовый взносы: - 500 руб. со взрослого участника
новички-300 руб.
дети  и юниоры до 18 лет бесплатно
Ветеринарный осмотр: 50 руб/собака.
15.Программа соревнований.
24 октября 2015г.
12.00 – 14.00 - ветеринарный осмотр, маркировка собак, осмотр снаряжения.
15.00 - открытие соревнований, собрание гонщиков
16.00 – Начало соревнований.
Порядок стартов:
Каникросс юниоры   1 км
Каникросс новички   2 км
Каникросс юниоры 2 км
Каникросс взрослые муж.,жен.3,5км
Байкджоринг -2.    5 км
Байкджоринг-1.     5 км
Скутер-2                   5 км
Карт-6                       5 км
Карт-4                       5 км
25 октября 2015г.
Начало 2 этапа в 10.00
Порядок стартов:
Карт-6  5 км
Карт-4     5 км
Скутер-2   5 км
Байк-2   5 км
Байк-1    5 км
Каникросс взрослые  3,5 км
Каникросс юниоры (15-17)   2  км
Каникросс юниоры (12-14)  1 км
Каникросс дети(10-11) 500 м
Каникросс дети (до 9 лет) 500 м
Эстафета
Награждение, закрытие
16.Условия проживания.
Обращаем Ваше внимание, что условия проживания спартанские.
Отапливаемое помещение с ночевкой в собственных спальных мешках - бесплатно.
Проживание в палатках - бесплатно.
Собаки участников размещаются на улице на стейк-аутах (сено предоставляется организаторами) или в клетках в помещении при согласии организаторов и сожителей.
Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в настоящее Положение. Уведомление об изменении будет доведено до сведения участников немедленно после принятия данного решения.
                 
Заявка на участие в драйленде:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Colonel

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 3647
  • Спасибо: +236/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    Сегодня в 00:30:27
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
24-25 октября 2015 , Драйленд «Gold Mountain-2015» г. Саратов
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2015, 20:30:07 »
Ребят, не совсем понял, кто организатор гонки то?

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 13813
  • Спасибо: +281/-4
  • Последнее посещение :
    Вчера в 17:57:02
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
24-25 октября 2015 , Драйленд «Gold Mountain-2015» г. Саратов
« Ответ #2 : 21 Сентябрь 2015, 10:17:38 »
Сереж, организаторы (на сколько я знаю) Анатолий Галактионов и Наталья Белицкая.

Оффлайн Ольга и маламут

24-25 октября 2015 , Драйленд «Gold Mountain-2015» г. Саратов
« Ответ #3 : 21 Сентябрь 2015, 13:48:42 »
Я правильно поняла, что соревнований будет два с разницей в неделю? :-\

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 13813
  • Спасибо: +281/-4
  • Последнее посещение :
    Вчера в 17:57:02
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
24-25 октября 2015 , Драйленд «Gold Mountain-2015» г. Саратов
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2015, 11:37:09 »
Правильно, Оль. )